千古绝句改童话?树洞里的千年小药童?这堂植物课能让孩子毕生难忘!

时间:2020-02-05 来源: 国内新闻

还有,冬天耳朵生了冻疮,又疼又痒,怎么办?

这里有个小医药男孩。别担心。涂上当归制成的冻疮膏,用不了多久你就会好的。

哇,这个小医药男孩太强大了!我在哪里可以找到他们?

看,这是小瑶童家从树洞到地下的秘密空间。

Ooh,地下多层秘密道路,是不是很酷?

虽然他们很小,但毕竟是活了几千年并有智慧的精灵。

在一本书的时间里,小医药男孩会让你知道我们周围看似普通的植物含有如此多的非凡能力!

我们日常生活中吃的、喝的、拉的、洒的和睡的一切都充满了大自然的礼物。但是我们总是很忙并且习惯了,忽略了他们的存在。

“世界上所有的事物都是天生的,”和“顺应天气,遵守自然法则”这些古老而神秘的东方哲学也在书中以一种故事般的语气进行了解释。

读完这本书,孩子们不仅会爱上白草花园里这些古老的“小医药男孩”,还会对这些常见的植物有更多的了解,对神秘的大自然有更多的崇敬。

神奇的植物在哪里?

小医药男孩会带你到点子上的!

这是一本儿童用的神奇植物参考书,也是一部关于吸毒儿童的感人童话。

小狐狸的祖母有一个满是各种神奇植物的草园。部落虎是一个五岁的男孩。在阅读的过程中,孩子们可以自动替代呼呼的视角。

狐狸奶奶的草药花园/

有一天,部落虎意外地在古老的松树洞发现了一个“秘密”的树洞,那里住着几千年的小瘾君子!

它们像拇指一样小。白天,他们在白草花园收集植物,晚上,他们为树洞深处的小动物制药和看病。

看,小药童正在治疗小动物/

磨药煎药的制作过程,观看、听、问、切的参观图片,依次出现的小动物病人.读完这本书,你和孩子们会惊讶的:这真是一堂神奇的植物课!

1

诗歌童话

古诗词中弹出的“小药童”传说有一个祖先叫“神农”。他头上戴着一顶帽子,背上背着一个竹篮,手里拿着一把药锄。他隐居在神农架山区的最深处,被一群看不见的草药医生包围着。

就像唐代诗人贾岛《寻隐者不遇》创造的意境,“当我在一棵松树下问你的学生时,“我的老师,”他回答,“去找草药”,但是透过这些云,我怎么能分辨出山的哪个角落呢?“许多人上山去打听,但没有一个人见过。

本书中的“小毒枭”形象就是由此诞生的,这是一种创新的“诗化童话”写作方式。

当我在一棵松树下问你的学生时,“我的老师,”他回答说,“我喜欢草药”/

作为这本书的主要人物,小毒枭们都有大拇指,而且都很神秘。他们都是聪明的小人,对植物了如指掌,并且热心帮助他人。

一年到头,当你春天去秋来的时候,小毒枭无处不在,总是陪着你。

在他们的陪伴和指导下,那些神奇的植物知识将像空气一样进入你的生活。这并不无聊,也不容易理解。即使是5岁的孩子也能很容易理解。

/蒲公英,俗称“尿床草”,尿床!/

2

Nature Science

The“儿童奇妙植物小词典”包含了许多有趣的植物知识,这些知识并不是严格灌输给儿童的,而是通过小狐狸的个人经历以童话的形式传递给儿童的。

茯苓,一种生长在地下的真菌,可以制成茯苓蛋糕食用/

牙膏很凉,因为添加了薄荷叶。香囊里的香味来自樟树叶。在活血化瘀的喷剂中,加入了天启…

每一段有趣的对话和每一次治愈的经历,让孩子们了解这些普通植物的非凡之处。

本书包含30多种常见的植物图片和文字,如菊花、芦荟凝胶、丁香等。

每种植物的名字是什么?另一个名字是什么?在不同的生长阶段是什么样子的?医学价值是什么?

语言简单易懂,但每一页都是干货。所见即所得。

/附在书上:《小药童植物图鉴》/

3

东方哲学

生命的“小智慧”顺应自然

这本书似乎是一个无忧无虑的童年成长故事,但也包含了一些简单而深刻的东方哲学。

这本书通过狐狸奶奶的语气告诉孩子们简单而深刻的人生真谛,比如“世界上的一切,彼此和谐相处”,“顺应天气,遵守自然法则”。

例如,善待生物,即使它只是一朵花,一片草,一片木头,它也会给你奖赏。

带上一些大自然的东西,保留一些。不要太贪心。

适应天气,不要被强迫。冬天来了,春天不远了。

你想告诉你的孩子的东方智慧,以及那些你不知道从哪里开口的人生感悟,都可以通过这本书来讲述。

冬天来了,春天还会远吗?/

4

美学启蒙

童话美学呈现“小艺术”

这本书还开启了对儿童百科全书的新东方美学解读:一幅美学画卷,呈现给孩子们草药花园的宁静和树洞里奇异的全景。

书籍在制作过程中也非常精致。它们用环保墨水印刷,颜色柔和,边角圆滑。孩子们可以随意浏览,而不用担心眼睛或手受伤。

5

Powerful Creative Team

CITIC Publishing Fox ' s Original

《小药童的植物图鉴》,可以说是我见过的“故事”和“知识”相结合的创新模式,不仅符合孩子的阅读兴趣,也符合父母的功能需求。

你可能会想,什么样的团队创作了如此有趣的作品?

本图画书由中国一流的中信出版集团出版。规划、绘画和设计由国内一家名为福克斯家族(Fox Family)的原创图画书组织完成。

老实说,当我看到“中信”的招牌时,我先下了订单。然而,我对这套书的质量深信不疑,于是去寻找“福克斯家族”的信息。直到那时,我才发现这是一个非常好的国内原创图画书团队。

福克斯微信公众号po的创作场景/

他们只做原创作品,不介绍,专注于“传统文化”的东方主题。

给孩子们讲每个东方故事是福克斯家族的初衷。

例如,《树洞里的小药童》 《西游记》 《山海经》,还有东方主题,如神话、历史、古诗、二十四节气、传统节日和习俗、礼仪教育、文物和国宝。

/fox家族出版了儿童书籍/

团队成立两年,并获得了一系列荣誉奖项。

/fox家族出版了儿童书籍/

《清明上河图》 series

入围2019年出版的商业周刊月桂少儿图书

《清明上河图》 series

/fox家族出版了儿童书籍/

《了不起的中国人》

入围2019年出版的商业周刊月桂少儿图书

《手电筒里的博物馆》 series

入围2019年出版的商业周刊月桂少儿图书

《清明上河图》

入围2019年出版的商业周刊月桂少儿图书

荣获2018年“酷站奖”优秀图画书

入围2019年出版的商业周刊月桂少儿图书

2019年“北京阅读季”儿童图书年度50

《清明上河图骑驴记》

搜狐2019年十大传统文化儿童图书

福克斯家庭《哇!历史原来是这样洗澡简史》

第一个魔兽世界流行儿童图书奖励“新品牌”

令人惊讶的是,这是一个主要由“90年代”组成的年轻团队,但同时它也拥有

他们希望通过自己独特的东方审美气质,打造中国最现代的儿童图书品牌。

狐狸家族的首席创造者/

如果你想了解更多关于植物的知识,如果你想让你的孩子对自然有更多的感受和恐惧,这本书值得一读。

适合3岁以上儿童阅读

该套件包含两本书:

《西游记三打白骨精》 《你猜神仙怎么说红孩儿与哪吒》

点击图片购买/

点击“阅读原文”

把树洞里的小药童带回家~

http://www.jw47.cn

频道热点
新闻排行
  1. 英伟达注意到了数字现金业务的风险,并于去年8月宣布因利润下降而终止对该业务的投资。从去年开始,加密货?

    英伟达注意到了数字现金业务的风险,并于去年8月宣布因利润下降而终止对该业务的投资。从去年开始,加密货?...

  2. 还有,冬天耳朵生了冻疮,又疼又痒,怎么办?这里有个小医药男孩。别担心。涂上当归制成的冻疮膏,用不了多

    还有,冬天耳朵生了冻疮,又疼又痒,怎么办?这里有个小医药男孩。别担心。涂上当归制成的冻疮膏,用不了多...

  3. 中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略,指出“三农问题是关系国计民生的根本问题,必须始终

    中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略,指出“三农问题是关系国计民生的根本问题,必须始终...

  4. 澳大利亚淡水龙虾早在20世纪90年代就进入了中国大陆。这一时期,浙江、江苏、福建、上海、广东、广西甚至宁

    澳大利亚淡水龙虾早在20世纪90年代就进入了中国大陆。这一时期,浙江、江苏、福建、上海、广东、广西甚至宁...

  5. 新华社广州8月31日电:新教材、新政策、新课程33,354关注开学季节的三个新变化新华社记者中小学新“系教材?

    新华社广州8月31日电:新教材、新政策、新课程33,354关注开学季节的三个新变化新华社记者中小学新“系教材?...

  6. 国家对农业机械的补贴何时能惠及农民?郝散农业协会有土地,但没有农业机械陷入困境,接受国家补贴的农业机

    国家对农业机械的补贴何时能惠及农民?郝散农业协会有土地,但没有农业机械陷入困境,接受国家补贴的农业机...

  7. 你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,

    你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,...

  8. 为确保粮食安全和重要农产品供应,武安市政府发布了《关于划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作计

    为确保粮食安全和重要农产品供应,武安市政府发布了《关于划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作计...

  9. 上海高中的魏景讯和普通高中女生一样喜欢美,但她更喜欢数学美。面对烟气,她推导了恒温热源上方气流运动的

    上海高中的魏景讯和普通高中女生一样喜欢美,但她更喜欢数学美。面对烟气,她推导了恒温热源上方气流运动的...

  10. 中央农村工作领导小组办公室副主任韩军在2014年农村集体产权制度改革和北京郊区经济年会上表示:“农村集体?

    中央农村工作领导小组办公室副主任韩军在2014年农村集体产权制度改革和北京郊区经济年会上表示:“农村集体?...

友情链接