欧洲不亮,非洲亮,华为取得非洲智能手机市场第三名

时间:2020-02-07 来源: 国内新闻

根据市场研究机构counterpoint发布的数据,华为已经在非洲智能手机市场份额中排名第三。2017年底,华为决定开放非洲市场。仅在两年内,华为就进入了前三名,这表明华为在非洲市场发展迅速。

2017年之前,华为将主要在欧洲市场发展,因为欧洲市场是世界上两个最有价值的市场之一,另一个是美国市场。由于众所周知的原因,华为一直未能进入美国市场,因此它将专注于欧洲市场。经过多年努力,华为已经超越苹果,在欧洲市场排名第二。然而,光是欧洲市场显然无法帮助华为实现超越三星的目标。它已经开始关注其他市场。

就在2017年,小米在海外新兴市场发展迅速,在许多市场上名列前五,在印度市场上名列第一。凭借在海外新兴市场取得的成就,小米手机在那一年得以复兴,同时小米在非洲市场设定了目标。

也许是受小米的刺激,华为创始人兼总裁任郑飞在2017年底表示,华为手机也应该关注低端手机市场,认为全球90%以上的手机都是穷人。因此,从2018年开始,华为手机也开始进军非洲市场,推出价格低至80美元的手机,比其在国内市场销售的最便宜智能手机便宜。

经过一年多的努力,华为在非洲市场的份额呈现出快速上升的趋势,并最终在今年第三季度取得了非洲智能手机市场第三名的好成绩。其市场份额仅次于三星和传音(传音在非洲手机市场仍然排名第一,但其中相当一部分是功能手机,在智能手机市场上落后于三星)。在非洲市场取得的成果帮助华为手机缓解了海外市场的压力。

今年6月以来,由于华为被美国列入实体名单,谷歌与安卓系统和华为手机的合作被屏蔽,这给华为手机在欧洲市场带来了冲击。其在欧洲市场的出货量在第二和第三季度有所下降(第三季度表现略好,在欧洲市场仅略微下降不到1%),这导致其在海外市场的出货量下降。

与欧洲市场相比,非洲消费者不仅仅需要谷歌的GMS服务。这个市场刚刚开始开发智能手机。因此,华为未能提供通用移动服务,并未冲击非洲市场的欧洲市场。华为在非洲市场的手机出货量仍在增加。

华为在非洲市场的出货量增长当然对三星和传音是一个巨大的打击。三星受到中国和印度手机公司的挤压。非洲是新兴市场中最大的市场之一。如果华为在非洲击败它,无疑将是对它的一个重大打击。目前,川音的手机主要在非洲市场销售。如果华为继续努力,川音继续在功能手机时代保持优势、继续在非洲智能手机市场获得领先地位的计划也将受到冲击。

http://wap.dlxbw.com.cn

新闻排行
  1. 洋葱,也称为球状洋葱、圆形洋葱、玉洋葱、洋葱、荷兰洋葱和法国洋葱,是餐桌上的经典美食。但是洋葱很特别

    洋葱,也称为球状洋葱、圆形洋葱、玉洋葱、洋葱、荷兰洋葱和法国洋葱,是餐桌上的经典美食。但是洋葱很特别...

  2. [中国农机网补贴动态]吉林省2018年农机购置补贴工作将严格按照《关于做好2018年农业机械购置补贴工作的通知

    [中国农机网补贴动态]吉林省2018年农机购置补贴工作将严格按照《关于做好2018年农业机械购置补贴工作的通知...

  3. 2020年ISSCC国际固态电路会议将于明年2月16日至20日在美国旧金山举行。论文的挑选已经完成。中国共有23篇论

    2020年ISSCC国际固态电路会议将于明年2月16日至20日在美国旧金山举行。论文的挑选已经完成。中国共有23篇论...

  4. 中医认为过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽甚至感冒与肺虚弱密切相关。中医的防治方法比较温和,主要是按摩穴位和食疗

    中医认为过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽甚至感冒与肺虚弱密切相关。中医的防治方法比较温和,主要是按摩穴位和食疗...

  5. 甲乙丙丁测试结果甲:你一生中可能不会遇到很多高尚的人。你是个容易发脾气的人。你脾气很暴躁,总是按照自?

    甲乙丙丁测试结果甲:你一生中可能不会遇到很多高尚的人。你是个容易发脾气的人。你脾气很暴躁,总是按照自?...

  6. 许多企业家不知道国家出台了什么样的支持政策,所以他们收集了大量2015-2016年的支持基金项目,看看它们是?

    许多企业家不知道国家出台了什么样的支持政策,所以他们收集了大量2015-2016年的支持基金项目,看看它们是?...

  7. 8月15日,上海交通大学世界一流大学研究中心发布的2011年“世界大学学术排名”显示,中国大陆有23所大学上?

    8月15日,上海交通大学世界一流大学研究中心发布的2011年“世界大学学术排名”显示,中国大陆有23所大学上?...

  8. 12月30日,网易采访了魅族科技副总裁华梁海。采访内容也很丰富。值得注意的是,采访中提到“今年的产品是盈

    12月30日,网易采访了魅族科技副总裁华梁海。采访内容也很丰富。值得注意的是,采访中提到“今年的产品是盈...

  9. 本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?

    本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?...

  10. 12月8日下午,全省第十届党代会第一次学习会议和全市第九次精神报告会在县教育体育局四楼会议室举行。市委?

    12月8日下午,全省第十届党代会第一次学习会议和全市第九次精神报告会在县教育体育局四楼会议室举行。市委?...

友情链接