法国金融市场管理局发布有关数字资产服务提供商许可的新规定

时间:2020-02-09 来源: 国内新闻

鸵鸟区块链新闻12月27日,法国最高金融监管机构发布了关于数字资产服务提供商(DASP)许可的新规定和申请非强制性许可的公司指南,并向监管机构通报了内部网络安全做法。

法国金融市场管理局(AMF)周三发布相关规定,周四发布相关指引,为企业提供申请机会。这些规则和指南扩展了法国的PACTE法律,这是欧洲最早采用的加密立法程序之一。PACTE于2019年5月获得通过。

数字资产服务提供商必须向AMF发送一份两年期商业计划、公司将提供服务的数字资产列表、公司将运营的地理位置列表以及要应用的公司组织结构图。

获得许可的DASP必须有专业的赔偿保险或最低准备金,至少一名有效的高级经理,灵活的信息技术系统,内部控制系统,索赔处理程序,以及能够避免利益和程序冲突的组织。防止洗钱和资助恐怖主义。

但是,对于在法国运营的加密公司,此许可证是可选的。法国政府只规定,出于反洗钱和反恐融资的原因,加密货币保管人和任何从事合法货币和加密外汇服务的公司必须在AMF注册。

法国监管机构还宣布了加密货币托管人、加密货币交易所、加密货币经纪人交易商和加密货币托管人的具体规则。

Kramer Levin Naftalis Frankel律师事务所合伙人休伯特德沃普兰(Hubert de Vauvaire)说,“据我所知,这是我们第一次确切地看到托管人必须如何维护区块链资产的钥匙,以及托管人的角色和责任。”

Simmons在巴黎的合伙人Emilien Bernard-Alzias表示,在AMF的帮助下,法国政府将加密资产托管服务定义为访问第三方数字资产(加密密钥)的手段,并跟踪其位置。根据其规定,对持有许可证的托管人的新规定包括对客户交易的多重核查,以及如果托管人无法重新获得对这些资产的控制权,对客户的赔偿。

AMF在其指导方针中指出了区块链带来的安全风险,并要求加密公司向监管机构提供详细的网络安全计划,以降低风险并遵守欧洲通用数据保护法规。加密公司负责其提供的数字资产服务的网络安全,并且必须接受定期技术审计。

Bernard-Alzias说:“AMF正试图控制加密公司,帮助他们遵守规定。”“对于其他金融服务提供商来说,需要一个强大的信息技术系统,但是AMF的指导方针没有提供加密公司那么多的细节。为此,AMF要求密码公司从一开始就解释他们想做什么,这对我们法国人来说是新的。"

来源:硬币台

加入鸵鸟社区交流,微信号:Tuoniao02

http://wap.eydc228.cn

频道热点
新闻排行
  1. 日前,上海“三夏”工地推介会在光明食品集团海丰农场举行。配备br6090圆形打捆机的新荷兰t1404拖拉机和配?

    日前,上海“三夏”工地推介会在光明食品集团海丰农场举行。配备br6090圆形打捆机的新荷兰t1404拖拉机和配?...

  2. 近日,记者从攀枝花市农业和农村局了解到,该局已经采取了“四到位”的措施来预防非洲猪瘟的爆发,并取得了

    近日,记者从攀枝花市农业和农村局了解到,该局已经采取了“四到位”的措施来预防非洲猪瘟的爆发,并取得了...

  3. 蓝鲸汽车1月2日讯日前,中国汽车经销商协会发布了最新的中国汽车经销商库存预警指数调查,显示今年12月汽车

    蓝鲸汽车1月2日讯日前,中国汽车经销商协会发布了最新的中国汽车经销商库存预警指数调查,显示今年12月汽车...

  4. “2014年中国企业500强”名单发布。正邦集团获得了第四个“500强”名单,排名急剧上升至321位,上升了129位

    “2014年中国企业500强”名单发布。正邦集团获得了第四个“500强”名单,排名急剧上升至321位,上升了129位...

  5. "让每一天都成为世界阅读日!"4月22日,一个响亮的口号在我们学校响起。世界阅读日前一天,学校图书馆、园?

    "让每一天都成为世界阅读日!"4月22日,一个响亮的口号在我们学校响起。世界阅读日前一天,学校图书馆、园?...

  6. 第一部分”问了一个问题:“一个在农村工作的叔叔过去在市场上花100多元买一件羽绒服,但现在他花59.9元买一

    第一部分”问了一个问题:“一个在农村工作的叔叔过去在市场上花100多元买一件羽绒服,但现在他花59.9元买一...

  7. 娱乐圈里有许多女神,但并不是所有的女神都能在电影和电视剧中绽放。一些女明星,如章子怡和巩俐,天生就有

    娱乐圈里有许多女神,但并不是所有的女神都能在电影和电视剧中绽放。一些女明星,如章子怡和巩俐,天生就有...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. 6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?

    6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?...

  10. 同仁News.com。他们在熊熊大火中处于第一位。在汹涌的洪水中,他们勇敢地前进。哪里有危险,哪里就有他们的

    同仁News.com。他们在熊熊大火中处于第一位。在汹涌的洪水中,他们勇敢地前进。哪里有危险,哪里就有他们的...

友情链接