【关注】哈萨克斯坦空难中国幸存者:丈夫把我拖出机舱……

时间:2020-02-12 来源: 国内新闻

原标题:[关注]哈萨克斯坦空难的中国幸存者:我丈夫把我拖出机舱.

当地时间12月27日上午7点22分,哈萨克斯坦贝克航空公司(Kazakh Baker Airlines Fokker)一架载有93名乘客和5名机组人员的100客机在阿拉木图机场附近坠毁,造成至少12人死亡,约50人受伤。

“我还没有康复。活着真幸运。”在哈萨克斯坦经历过飞机失事的中国乘客毛丽娜说,“看了很多灾难电影后,我觉得我不是主角。”

Poke Video Left Left Left

Maureena是阿拉木图中国石油大学的代表。她和丈夫出差时登上了飞机。“我丈夫一上飞机,就觉得飞机太旧了,他只是在研究如何打开安全出口。”

中国驻阿拉木图总领事馆领事专员告诉记者,毛琳娜正在和丈夫出差,他们坐在安全出口。事故发生后,玛琳娜的丈夫打开了出口门,救出了乘客。

“飞机上有一个四五个月大的孩子,因为我有一个女儿,所以我特别注意他们。(事故发生时)人们在喊叫,母亲在喊叫,孩子们没有声音。太可怕了。”莫里纳说:“我记得飞机一直在摇晃。我丈夫就在安全出口。他用力砸门,把我拖了出去。他让我冷静下来,和他合作。我答应了,没问题。我们是第一个逃出小屋的人,另外五六个人也和我们一起逃走了。”

哈萨克斯坦阿拉木图附近的坠机地点

离开机舱后,毛琳娜、她的丈夫和其他几名幸存者因害怕爆炸而拼命逃到远处。“我们拼命向前跑。幸运的是,我们无事可做。救援人员到达后,我们登记了信息,买了一杯咖啡,自己开车回去。在回来的路上,我丈夫和我一句话也没说。”

Maureena告诉记者:“感谢领事馆的外交官们立即打电话给我,询问我是否受伤需要帮助。我非常感动。我现在很健康,请放心。”

根据哈萨克斯坦内政部,飞机上的乘客是4名外国公民,包括2名乌克兰公民、1名吉尔吉斯公民和1名中国公民,其余都是哈萨克斯坦公民。中央电视台报道说,所有四名外国乘客都幸存了下来。

事故发生后,哈萨克斯坦成立了一个由总理阿斯卡尔马明领导的政府委员会,调查坠机原因。哈萨克斯坦副总理罗曼辛克莱(Roman Sinclair)在同一天的新闻发布会上表示,12名死者中有8人当场死亡。

哈萨克斯坦总统托卡耶夫宣布2019年12月28日为全国哀悼日。

来源|新华社(身份证:新华财经1)和澎湃新闻(身份证:报纸)

编辑|王紫璇

监督|高沙返回搜狐查看更多

新闻排行
  1. 原创标题:光明时代评论:数百元预测儿童的天赋?基因测试不应该归类为智商税(IQtaxAuthor:XiongZhi只用几毫?

    原创标题:光明时代评论:数百元预测儿童的天赋?基因测试不应该归类为智商税(IQtaxAuthor:XiongZhi只用几毫?...

  2. 原标题:教育随笔(125)今年的夕阳课程,我选择了书法作为我的主题。书法在农村小学不太受欢迎。虽然书法被列

    原标题:教育随笔(125)今年的夕阳课程,我选择了书法作为我的主题。书法在农村小学不太受欢迎。虽然书法被列...

  3. iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全

    iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全...

  4. ?8月27日,教育部和中央电视台联合举行新闻发布会。教育部和中央电视台联合制作的电视节目《开学第一课》?

    ?8月27日,教育部和中央电视台联合举行新闻发布会。教育部和中央电视台联合制作的电视节目《开学第一课》?...

  5. 苹果有一个还不能修复的漏洞?从4S到苹果X受到9月29日综合国外媒体新闻的影响,近日,苹果披露了一个硬件级

    苹果有一个还不能修复的漏洞?从4S到苹果X受到9月29日综合国外媒体新闻的影响,近日,苹果披露了一个硬件级...

  6. 7月31日上午,腾讯年度最高安全峰会,第五届网络安全峰会在北京举行。围绕“企业数字化转型,网络安全第一?

    7月31日上午,腾讯年度最高安全峰会,第五届网络安全峰会在北京举行。围绕“企业数字化转型,网络安全第一?...

  7. 环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?

    环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?...

  8. 男人如何吃东西,补肾壮阳?这些食物有益于补肾壮阳!2018-10-15资料来源:男性需要高度重视肾脏。肾脏不好?

    男人如何吃东西,补肾壮阳?这些食物有益于补肾壮阳!2018-10-15资料来源:男性需要高度重视肾脏。肾脏不好?...

  9. 李彭亚李彭亚是中国大陆的演员、慈善家和商人。1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1992年8月,他

    李彭亚李彭亚是中国大陆的演员、慈善家和商人。1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1992年8月,他...

  10. 核心提示|张静文,20岁,出生时因难产导致脑缺氧后遗症。他的右半边受到影响,他只能用左手写字。他今年高?

    核心提示|张静文,20岁,出生时因难产导致脑缺氧后遗症。他的右半边受到影响,他只能用左手写字。他今年高?...

友情链接