最牛三兄弟,两个哥哥一军委主席一国家主席,弟弟是上将

时间:2020-02-13 来源: 国内新闻

建立新中国的过程极其艰难。无数革命烈士以生命和鲜血为代价赢得了最后的胜利。其中许多人是兄弟姐妹。今天我们讲述这三个兄弟的故事,他们是杨尚坤和他的两个兄弟,他们一起参加了革命。因此,他们也被称为杨家将的新一代。

杨公,杨尚坤的第四个哥哥,尽管被收养,仍然是杨尚坤的哥哥。中国共产党的早期领导人之一,四川革命的主要领导人,是中国共产党四川省委员会第一书记和军委书记。

1927年,杨公在重庆组织群众集会,支持北伐,反对独裁。当地军阀刘翔和蒋介石勾结,派出大量军警武力镇压,导致历史上着名的“三位一体大屠杀”(Trinity Massacre),数百人丧生,数千人受伤。

虽然杨彦在此期间摆脱了敌人,但他在去武汉的路上被叛徒出卖了,以便得到一份工作报告。他在一艘开往武汉的船上被捕,最后被残忍杀害。这让许多与杨公并肩作战的同志感到极度悲伤。聂荣臻元帅为杨公烈士题词:“为国家和人民服务,坚强有力”。

杨白冰,原名杨尚正,在家庭中排名第12。杨公是他的第四个哥哥,杨尚坤是他的第五个哥哥。受他兄弟的影响,他也参加了革命。他于1938年在延安加入共产党,从抗日大学毕业后进入抗日阵线。他参加了百政权战争和反扫荡,英勇战斗,永不退却。解放战争期间,他先后参加了海怀战役和渡江战役。

中华人民共和国成立后,杨白冰曾担任西南军区后勤部组织部部长、西南军区政治部青年部副部长。1988年,杨白冰被授予将军军衔,是他的五弟杨尚坤授予他这个军衔。杨尚坤任军委副主席时,杨白冰任军委秘书长,为军队建设和国防建设做出了巨大贡献。

杨尚坤,我相信很多人都知道他曾经是我国总统,并在苏联学习过。他的四弟曾经是我们党的领导人之一,但不幸的是,他死得如此凶猛,以至于受到毛主席的照顾。

1935年红军改编为中国工农红军陕甘支队时,政委是毛泽东,司令员是彭怀德,参谋长是叶剑英,政治部主任和副主任分别是王稼祥和杨尚坤。

1945年,杨尚坤开始担任中央政府办公厅主任,此后20年一直与毛泽东共事。1988年4月,杨尚坤当选为国家主席。杨尚坤家族的12个兄弟姐妹和他们的父亲一起参加了革命。难怪他们被称为“当代杨家将”。

新闻排行
  1. 随着经济的发展,许多省份也发展得很好。河南省就是一个很好的例子,郑州作为河南省的省会,其发展自然没有

    随着经济的发展,许多省份也发展得很好。河南省就是一个很好的例子,郑州作为河南省的省会,其发展自然没有...

  2. 中央农村工作会议几天前在北京召开。会议明确表示,“我们将坚决如期完成扶贫任务,坚决弥补“三农”领域的

    中央农村工作会议几天前在北京召开。会议明确表示,“我们将坚决如期完成扶贫任务,坚决弥补“三农”领域的...

  3. 以前,轮胎压力监测系统“通常只安装在高端和中端车型上,强制安装标准实施”意味着车辆出厂时有自己的轮胎

    以前,轮胎压力监测系统“通常只安装在高端和中端车型上,强制安装标准实施”意味着车辆出厂时有自己的轮胎...

  4. (文武如图,理工学院记者|刘娜,理工学院记者)理工学院研究生梁世方在刚刚结束的女子100米栏比赛中获得冠军

    (文武如图,理工学院记者|刘娜,理工学院记者)理工学院研究生梁世方在刚刚结束的女子100米栏比赛中获得冠军...

  5.   【车讯网报道】近日,我们从野马官方获悉,2018款野马T802.0T自动挡车型将于6月6日在重庆车展上市。新?

      【车讯网报道】近日,我们从野马官方获悉,2018款野马T802.0T自动挡车型将于6月6日在重庆车展上市。新?...

  6. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  7. 六项特殊附加税如何抵扣个人所得税?(政策解释)《暂行办法》20日开始公开征求意见本报记者李礼辉、吴虞丘10

    六项特殊附加税如何抵扣个人所得税?(政策解释)《暂行办法》20日开始公开征求意见本报记者李礼辉、吴虞丘10...

  8. 这个月是主要大学的开学季节。大学校长对新生演讲的各种版本在互联网上流传。这些演讲充满了美丽的文章,可

    这个月是主要大学的开学季节。大学校长对新生演讲的各种版本在互联网上流传。这些演讲充满了美丽的文章,可...

  9. 核心提示:患病海马体肛门松弛,红肿,有白色物质。它的肠胃肿胀,乳白色粘液在轻微压力下流出。患病的海马?

    核心提示:患病海马体肛门松弛,红肿,有白色物质。它的肠胃肿胀,乳白色粘液在轻微压力下流出。患病的海马?...

  10. 科技自助媒体/老虎虎科技一年一度的双十一购物狂潮即将来临。结果,苏宁高调发动了2019年的“双11”战争。?

    科技自助媒体/老虎虎科技一年一度的双十一购物狂潮即将来临。结果,苏宁高调发动了2019年的“双11”战争。?...

友情链接