最终成绩单出炉!华为豪取中国市场近4成份额,小米OV苹果全受伤

时间:2020-02-15 来源: 国内新闻

随着第四季度数据的发布,2019年中国智能手机市场的表现终于尘埃落定。

根据Canalys发布的2019年中国智能手机市场研究报告数据,2019年第四季度中国智能手机出货量为8530万部,同比下降15%。这不仅是中国智能手机出货量连续11个季度同比下降,而且出货量甚至低于7年前的2013年第二季度!

2019年,中国智能手机出货量最终达到3.69亿部,同比下降7%。从市场情况来看,智能手机市场的提振只能从5G手机交易潮的提前到来来预期。在此之前,智能手机在中国乃至全球的发货量将保持低迷。

虽然整体市场表现很差,但华为是个例外。在中国市场,华为的智能手机在2019年取得了惊人的成绩,全年出货量达到1.42亿部。华为也是唯一一个在中国市场销售的智能手机品牌,年销售额达1亿部。最终,华为的出货量实现了惊人的35%的同比增长,市场份额达到38.5%,比2018年增长了12%。

然而,除了华为,其他品牌在中国市场都很惨淡。起初,中国的智能手机市场同比下滑,但现在华为却逆势大幅上涨,这表明华为从其他品牌手中夺走了更多的市场份额。这导致OPPO、vivo、小米和苹果的出货量同比下降两位数。

其中,OPPO出货量为6570万台,同比下降17%。市场份额从2018年的20.1%降至2019年的17.8%,在中国排名第二。

vivo以6270万辆出货量排名第三,比去年同期下降19%,其市场份额从2018年的19.6%下降到2019年的17.0%。

小米2019年出货3880万台,市场份额从2018年的12.4%下降到2019年的10.5%,同比下降21%,在中国市场排名第四。

在销量较大的主要品牌中,苹果在中国市场的销量仍处于底部,出货量为2750万台,同比下降21%,市场份额降至7.5%。这要归功于第四季度上市的新iPhone 11系列,它极大地推动了苹果手机的出货量。否则,苹果2019年在中国市场的表现将会更加糟糕。

当然,相比之下,其他中小型品牌的食品几乎已经告罄。2019年,华为、OPPO、vivo、小米和苹果的市场份额总和达到91.3%,为许多其他手机品牌进入一位数市场留下了空间,这导致许多中小型手机品牌在2019年下半年实际上选择退出智能手机行业的竞争。

目前,唯一的变数是每个人都关心的5G切换浪潮是否真的会在2020年到来。然而,由于5G手机在技术、成本和制造工艺调整方面比已经成熟的4G手机更高,中小品牌显然将处于更大的劣势。想要在5G时代翻身更不现实。5G时代的智能手机行业可能会成为恒大的游戏。

新闻排行
  1. 六月,天气一天天变热。当最高温度在24小时内上升到37℃以上时,天气预报会说这是一个“橙色”高温警报。目

    六月,天气一天天变热。当最高温度在24小时内上升到37℃以上时,天气预报会说这是一个“橙色”高温警报。目...

  2. 挫折教育应该给予孩子吗?在亲子真人秀《一起出发吧》中,演员杨硕在公众眼中扮演“虎爸”。他对儿子杨雨辰

    挫折教育应该给予孩子吗?在亲子真人秀《一起出发吧》中,演员杨硕在公众眼中扮演“虎爸”。他对儿子杨雨辰...

  3. 中央农村工作会议几天前在北京召开。会议明确表示,“我们将坚决如期完成扶贫任务,坚决弥补“三农”领域的

    中央农村工作会议几天前在北京召开。会议明确表示,“我们将坚决如期完成扶贫任务,坚决弥补“三农”领域的...

  4. 物理学家认为,现有的推进技术几乎不可能把人类送到最近的星际空间。他们认为这个难题的答案在于光子推进,

    物理学家认为,现有的推进技术几乎不可能把人类送到最近的星际空间。他们认为这个难题的答案在于光子推进,...

  5. 苹果有一个还不能修复的漏洞?从4S到苹果X受到9月29日综合国外媒体新闻的影响,近日,苹果披露了一个硬件级

    苹果有一个还不能修复的漏洞?从4S到苹果X受到9月29日综合国外媒体新闻的影响,近日,苹果披露了一个硬件级...

  6. 2017年可以说是畜牧业硕果累累的一年。今年,企业扩大养猪规模,大力扩张。大多数企业都大大增加了猪的产量

    2017年可以说是畜牧业硕果累累的一年。今年,企业扩大养猪规模,大力扩张。大多数企业都大大增加了猪的产量...

  7. 新华社北京11月5日电(记者魏孟佳)2018年是北京实施新一轮100万亩绿化造林的第一年。记者从北京市园林绿化局

    新华社北京11月5日电(记者魏孟佳)2018年是北京实施新一轮100万亩绿化造林的第一年。记者从北京市园林绿化局...

  8. 锘裤??銆?瀵艰锛氲挋鐗涙敹璐泤澹埄锛屼负涔冲搧琛屼笟镄勯吨缁勫寸骞跺ぇ鎴忔媺寮?浜嗗簭骞曘?傞殢?

    锘裤??銆?瀵艰锛氲挋鐗涙敹璐泤澹埄锛屼负涔冲搧琛屼笟镄勯吨缁勫寸骞跺ぇ鎴忔媺寮?浜嗗簭骞曘?傞殢?...

  9. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  10. 根据市场研究机构counterpoint发布的数据,华为已经在非洲智能手机市场份额中排名第三。2017年底,华为决定

    根据市场研究机构counterpoint发布的数据,华为已经在非洲智能手机市场份额中排名第三。2017年底,华为决定...

友情链接