中国“心脏”来了!歼20配国产太行发动机,黑色锯齿极具科技感

时间:2020-02-15 来源: 国内新闻

2019年已经过去,我们迎来了一个全新的2020年。与此同时,中国的歼-20隐形战斗机也迎来了自己的“新年礼物”。据相关知情人士透露,中国歼-20装备了全新的国产发动机,据说其隐形作战能力进一步提高。

自从J-20的2001原型机于2011年首次飞行以来,该原型机共有8个及更早的型号,全部安装了俄罗斯的AL-31F发动机。这种战斗机对隐形的唯一适应是在喷嘴上涂上一层油漆,使其具有完全不同的金属光泽。

俄制AL31发动机是一种相当成熟的战斗机用涡扇发动机,已广泛应用于我国各种“侧翼”系列战斗机。虽然我国在使用AL-31F发动机方面积累了相当多的经验,并拥有完整的大修和改进技术,但只有对我国的核心战斗机J-20来说,如果发动机的核心部件总是受人类控制,它将对未来的大规模生产产生非常严重的影响。

因此,J-20发动机的国产化势在必行。根据风扇的推测,传说中的WS-15大推力涡扇发动机目前最有可能装载在J-20发动机上。然而,不幸的是,该引擎仍处于开发阶段,因此有必要找到一个能够在此期间承担过渡任务的引擎来临时替换它。其中,成熟的引擎WS-10,已经在歼-11和歼-16上得到验证,可能已经接管了这个负担。

从J-11和J-16上的WS41和AL31F的无缝交换可以看出,J-20上的WS10几乎不需要修改,在发动机舱和各种管道几乎被直接替换后,就可以直接实现本地化。先前基于网络的歼-20装备WS是一种改进了隐身性能的C型。外观上最大的变化是尾喷管的隐身改进,它增加了锯齿外观,同时改善了歼-20的后向隐身性能。

目前,这似乎应该是最初的测试机器。如果这种改装的歼-20战斗机没有任何负面条件,估计它将被大量改装以实现歼-20的国产化,歼-20的批量生产应该不会太远。

频道热点
新闻排行
  1. 泉州已经建立了全省最大的未成年人课外阅读实践基地。400,000本新书仅供未成年人免费阅读Minnan.com。9月2

    泉州已经建立了全省最大的未成年人课外阅读实践基地。400,000本新书仅供未成年人免费阅读Minnan.com。9月2...

  2. 无论是喝热水还是洗澡热水,为了方便起见,一些市民使用电加热棒俗称“快速加热”。最近,一些市民忘记拔“

    无论是喝热水还是洗澡热水,为了方便起见,一些市民使用电加热棒俗称“快速加热”。最近,一些市民忘记拔“...

  3. 经过三个月的抢救性发掘,眉山苏三庙式苏宣文物仓库工地出土了大量宋明两代文物。瓷笔清洗12月3日,《华西?

    经过三个月的抢救性发掘,眉山苏三庙式苏宣文物仓库工地出土了大量宋明两代文物。瓷笔清洗12月3日,《华西?...

  4. 1.选择抗性品种,加强田间病虫害防治。贮藏豆类应选择肉质厚、色泽绿、抗病性强、不易长锈点、生长周期长、

    1.选择抗性品种,加强田间病虫害防治。贮藏豆类应选择肉质厚、色泽绿、抗病性强、不易长锈点、生长周期长、...

  5.   【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?

      【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?...

  6. 6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?

    6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?...

  7. 以前,轮胎压力监测系统“通常只安装在高端和中端车型上,强制安装标准实施”意味着车辆出厂时有自己的轮胎

    以前,轮胎压力监测系统“通常只安装在高端和中端车型上,强制安装标准实施”意味着车辆出厂时有自己的轮胎...

  8. 市民将有一个去乡下观光的好地方。昨日,记者从市园林绿化局了解到,该市今年将推出三个“北京花田”,其中

    市民将有一个去乡下观光的好地方。昨日,记者从市园林绿化局了解到,该市今年将推出三个“北京花田”,其中...

  9. 加快全省粮食流通体系建设,到2020年粮食仓储设施规模调整到600万吨。近日,省政府办公厅发出《云南省粮食?

    加快全省粮食流通体系建设,到2020年粮食仓储设施规模调整到600万吨。近日,省政府办公厅发出《云南省粮食?...

  10. 当蕾巴毕业照被曝光时,她可以看出她是一个天生的美人。6月14日,网民在微博上曝光了一群来自迪丽热巴的毕?

    当蕾巴毕业照被曝光时,她可以看出她是一个天生的美人。6月14日,网民在微博上曝光了一群来自迪丽热巴的毕?...

友情链接