红楼梦中她天生丽质,却尽遇渣人,待人以诚,最终却落得母子双亡

时间:2020-02-19 来源: 国内新闻

她在《红楼梦》中生得很美,但她遇到了所有的人渣,真诚地对待别人,结果却是母子双亡。《红楼梦》中的女人都是多愁善感的人,只有男人不同,大多是不忠的人,如贾宝玉、贾珍、贾琏、贾蓉等人。人们说,“自古以来,国王都是善变的,是最无情的皇族”。事实上,这种冷漠并不仅限于皇室和皇宫。这样的事情并不少见,比如那些享受了大量食物的家庭,以及那些戴了几代流苏的家庭。

《红楼梦》中的尤二姐就是这样一个人。她属于一种自然美的美丽形象。然而,她遇到了生活中的所有败类,并坚持真诚待人的原则。然而,她没有交换别人的心。最后,她以“母亲和孩子都死了”的悲惨结局告终。尤二姐的悲惨命运究竟是怎么来的?

首先,我们得知当尤二姐第一次出现在《红楼梦》中时,我们遇到了渣男,她姐姐的丈夫贾珍。从血缘关系上看,尤二姐是贾珍的嫂子,贾珍在任何情况下都不应该把她的魔爪伸到尤二姐身上。

然而,在那个时候,贾府,表面上是一个书香门第,实际上是一个腐败的社会。尤其是贾珍,他是一个不择手段的人,贪图金钱和赌博。贾珍自然拒绝让丰富的水流入外人的田地。耍了一两次花招后,他轻而易举地控制了二姐。有了二姐,贾珍自然成了天堂。

然而,两者之间的温柔并没有持续多久。贾珍开始喜欢新的,厌倦旧的,渴望摆脱烫手山芋。经过深思熟虑,贾珍想起了他的表妹贾琏。这样,贾琏就成了贾珍的盘带球者,糊涂了。

尤二姐成了贾琏的妾,没有抱怨。她爱上了贾琏,希望成为一个温柔、有礼、节俭的女人。即使面对一个凶狠的女人王力可西峰,尤二姐也希望真诚地对待她,以回报她对她的关心和两人之间的和睦。

尤二姐终于一步步走上了人生的悲剧。王熙凤因为太笨拙、太老实,无法抵挡王熙凤的阴险毒辣,只好“用刀杀人”。尤二姐和她的无辜胎儿当场死亡。

尤二姐的悲剧结局,王熙凤当然有不可推卸的责任,但更多的是尤二姐自己的罪孽。我还记得在你进贾府之前,有一个叫张华的未婚夫。虽然张华是个落魄的学者,但不能保证有一天她不会“成为第一”。

尤二姐终于一步步走上了人生的悲剧。王熙凤因为太笨拙、太老实,无法抵挡王熙凤的阴险毒辣,只好“用刀杀人”。尤二姐和她的无辜胎儿当场死亡。

侯门一进入深海,萧郎就成了路人。对尤二姐来说,从她选择抛弃张华进入贾府的那一刻起,母亲和孩子的死亡之路就注定了。没有人应该受到责备。

尤二姐终于一步步走上了人生的悲剧。王熙凤因为太笨拙、太老实,无法抵挡王熙凤的阴险毒辣,只好“用刀杀人”。尤二姐和她的无辜胎儿当场死亡。

频道热点
新闻排行
  1. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  2. 原标题:凝聚强大的合力全面建设小康社会热烈祝贺两会圆满闭幕会议厅内外共识汇聚,天山南北信心高涨。经过?

    原标题:凝聚强大的合力全面建设小康社会热烈祝贺两会圆满闭幕会议厅内外共识汇聚,天山南北信心高涨。经过?...

  3. ?山鸡舞?[来源]南宋刘《异苑》卷三:“雉鸡爱毛色,水映舞。当魏武时在南方展示它时,皇帝无缘无故地要它?

    ?山鸡舞?[来源]南宋刘《异苑》卷三:“雉鸡爱毛色,水映舞。当魏武时在南方展示它时,皇帝无缘无故地要它?...

  4. 编者按习主席明确指出:“要结合各部队的传统和使命特点,加强军事文化建设,建设强大的军事文化,培养部队?

    编者按习主席明确指出:“要结合各部队的传统和使命特点,加强军事文化建设,建设强大的军事文化,培养部队?...

  5. 7月21日,福建省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过《福建省食品安全条例》,自10月1日起

    7月21日,福建省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过《福建省食品安全条例》,自10月1日起...

  6. 锘挎渶杩戯紝鎴戝惉鍒颁竴鍙ヨ瘽锛屼綘镒挎剰闄綘镄勭敺链嫔弸浠庨浂寮?濮嫔悧锛熸湁浜涗汉杩樿姘歌繙?

    锘挎渶杩戯紝鎴戝惉鍒颁竴鍙ヨ瘽锛屼綘镒挎剰闄綘镄勭敺链嫔弸浠庨浂寮?濮嫔悧锛熸湁浜涗汉杩樿姘歌繙?...

  7. 11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总

    11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总...

  8. 几年前,印度有一则新闻,一个叫拉希达的女人一天要流几次“红血”。即使医生检查过了,他也不能找出疾病的

    几年前,印度有一则新闻,一个叫拉希达的女人一天要流几次“红血”。即使医生检查过了,他也不能找出疾病的...

  9. 记者:您提出建立世界先进的现代养猪业体系。你能透露一下郑达集团未来发展的战略和标准吗?白林山:郑达集团

    记者:您提出建立世界先进的现代养猪业体系。你能透露一下郑达集团未来发展的战略和标准吗?白林山:郑达集团...

  10. 4月21日下午7:00,文法学校团委学生会举办的“百花齐放110季”诗歌写作朗诵比赛预赛在大学生活动中心舞厅拉

    4月21日下午7:00,文法学校团委学生会举办的“百花齐放110季”诗歌写作朗诵比赛预赛在大学生活动中心舞厅拉...

友情链接