战疫情 保供给 东坡“菜篮子”供应充足

时间:2020-02-26 来源: 国内新闻

为积极应对新冠状病毒疫情可能造成的农产品供应异常,确保重要农产品在全面实施疫情防控期间保持库存、不缺货、价格稳定,东坡区广大党员干部坚持“疫情”路线,采取多种措施,确保东坡区“菜篮子”重要农产品供应稳定。

摄像头一

万亩袋装蔬菜,企业生鲜销售双保证

2月7日,在东坡区万亩绿色蔬菜基地,50多名村民通过半机械化作业快速采摘、装车。

清远蔬菜合作社主任吴志祥说,该合作社目前种植800亩蔬菜和萝卜。尽管由于流行病的影响,工作的村民人数比去年有所减少,但合作社的蔬菜总产量不会下降,估计达到2500吨。

同一天,在四川李记酱菜调味品有限公司外面,来运送蔬菜的车辆足足有1公里长。在公司门口,工作人员对每辆送餐车都进行了仔细的消毒,并组织每个司机测量体温和填写台账。

据报道,在接下来的两个月,东坡区列出的主要蔬菜有萝卜、榨菜、青菜、白菜、生菜、卷心菜等。面积9 . 4万亩,产量23 . 6万吨,重点是酱菜企业。其中,新鲜市场上的白菜、生菜、白菜等蔬菜约有1万亩,产量约2万吨,能够满足当地市场的需求。

镜头2

人与车擦肩而过,橙牌我守

2月12日,尚义镇红云水果加工厂开始“热闹”起来。业主高乐清表示,由于疫情的影响,工厂员工不愿来上班,工厂已经关闭。

“现在我们有了工作许可证,并采取了预防措施,员工上班不受阻碍,工厂每天可以包装大约20吨货物。”高月清表示,区外运输车辆也有临时许可证,柑橘出口道路完全畅通。

据报道,东坡区有22家水果加工企业已经恢复生产,一天之内向外地销售了350多吨柑橘。截至2月12日,整个地区已售出3万吨橙子。

Lens 3

将接收来自其他省份的客户。立春后,来自外省的顾客将陆续来到东坡区购买各种农产品。为了控制外来防疫风险,维护东坡区作为农业出口大县的形象,区农机局已采取措施,将尚义镇龚村的青瓦房村宾馆指定为外省客商的住宿地。

在东坡区购买期间,工作人员每天监测他们的体温,消毒他们的房间,登记他们的信息,并确保商家独立进食。当商人需要参观果园时,区农业局和尚义镇政府将审核并颁发许可证。

浙江衢州商人陈宏来于2月10日抵达东坡区,并于当天入住青瓦酒楼。“东坡政府对我们非常友好,在这个特殊的时期给予我们很好的照顾。”陈宏来说,他去年在东坡区购买了200万斤晚熟柑橘,他相信东坡区可以控制疫情。为了不给工作人员带来麻烦,陈宏来从来没有去过果园,而是雇了一个东坡当地人来协助采购。陈红每天在酒店远程观看微信视频和指令,几乎不出门。“无论发生什么,我们都会永远相信东坡区,我会继续向我的朋友推荐东坡区的农产品。”对陈红来说。

目前,东坡区已在建浦高速、伏牛、太和、秦家三个出口设立临时集中站。每个站点都成立了一个工作组,实行三班制,负责温度监测、人员和车辆消毒、农产品运输信息登记的统一封闭管理

频道热点
新闻排行
  1. 刚才茂建区下发了《住宅区及重点建(构)筑物封闭管理工作规范》和《辖区内住宅区封闭管理严格控制重点户要求

    刚才茂建区下发了《住宅区及重点建(构)筑物封闭管理工作规范》和《辖区内住宅区封闭管理严格控制重点户要求...

  2. 对他们来说,茶好不好不是取决于茶,而是取决于他们内心的感受。喝完之后,它是愉快和放松的。那是好茶。喜

    对他们来说,茶好不好不是取决于茶,而是取决于他们内心的感受。喝完之后,它是愉快和放松的。那是好茶。喜...

  3. 32512.jpg

    32512.jpg...

  4. (北京)今天(26日)上午,市人大常委会第25次会议听取和审议了市政府对“发展学前教育”议案和全市学前教育工

    (北京)今天(26日)上午,市人大常委会第25次会议听取和审议了市政府对“发展学前教育”议案和全市学前教育工...

  5. 锘跨収鐗?:鍦烘櫙镦х墖镙规嵁鑻卞浗涓?浠芥姤锻婏紝2010骞?1链?28镞ワ紝璀﹀疗璇曞浘阃氲绷鐢ㄩ害褰揿姵镞

    锘跨収鐗?:鍦烘櫙镦х墖镙规嵁鑻卞浗涓?浠芥姤锻婏紝2010骞?1链?28镞ワ紝璀﹀疗璇曞浘阃氲绷鐢ㄩ害褰揿姵镞...

  6. 根据市场研究机构counterpoint发布的数据,华为已经在非洲智能手机市场份额中排名第三。2017年底,华为决定

    根据市场研究机构counterpoint发布的数据,华为已经在非洲智能手机市场份额中排名第三。2017年底,华为决定...

  7. 尿道炎是一种私人疾病,许多患者在谈到尿道炎时会感到尴尬。有时他们羞于问自己尿道炎的症状。本文将介绍这

    尿道炎是一种私人疾病,许多患者在谈到尿道炎时会感到尴尬。有时他们羞于问自己尿道炎的症状。本文将介绍这...

  8. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  9. 这个网络新闻?5月30日上午,“我是一条红领巾,我很高兴,我很光荣”2016年上海儿童节“六一”主题活动在?

    这个网络新闻?5月30日上午,“我是一条红领巾,我很高兴,我很光荣”2016年上海儿童节“六一”主题活动在?...

  10. 初春,衡水市桃城区邓庄镇温室种植者徐俊英正忙着,一天跑几次温室,关百叶窗,给温室通风和控制,采摘西红

    初春,衡水市桃城区邓庄镇温室种植者徐俊英正忙着,一天跑几次温室,关百叶窗,给温室通风和控制,采摘西红...

友情链接