最新消息:揭阳新增病例1例,2名患者治愈出院!

时间:2020-02-26 来源: 国内新闻

2月10日,揭阳市新增一例输入性新冠状病毒肺炎确诊病例,这是该市第八例新冠状病毒肺炎确诊病例。

宋某,女,30岁,河南省新乡市封丘县人,是普宁流沙郭厝廖普宁荣泰制药有限公司员工,患者于1月27日上午从河南省新乡市封丘县乘车返回普宁。28日23: 00到达普宁后,宋某于29日12: 00入住高铁站贾茹大酒店、崔飞明珠大酒店,31日中午入住公司宿舍。

我在2月1日回去工作,晚上得知她的丈夫在其他地方被诊断为“新冠状病毒肺炎”。他于2月2日早上8点开车到普宁人民医院,被隔离。2月2日和2月3日的咽拭子检验结果为阴性。2月4日,他被送往普宁市中心医学观察站进行隔离观察。他6日出现咽痛,8日下午咳嗽。他立即被送往普宁人民医院进行隔离治疗。2月10日,他的咽喉拭子检测呈阳性,并被诊断出患有新的冠状病毒肺炎。当晚他被转移到揭阳市人民医院进行隔离治疗,病情稳定。

截至2月10日24: 00,全市共报告8例新冠状病毒感染引起的肺炎确诊病例,1例已出院。没有严重、严重或死亡病例。现有7例病例在揭阳市人民医院隔离,接受抗病毒和对症治疗。情况稳定。

到目前为止,已追踪到137名密切接触者,同一天取消了8次医学观察,取消了101次医学观察,目前有36人正在接受医学观察,没有发现异常情况。

刚才揭阳市人民医院接到好消息,新冠状病毒肺炎患者吴某、陈某经过医护人员精心治疗后,今天早上出院。相关指标符合国家卫生和卫生委员会新冠状病毒肺炎诊疗方案的排放标准。目前,我市已有3名新的冠状病毒肺炎患者治愈出院。

吴某和陈某都有在武汉生活的历史,在一月中旬到下旬从武汉回到揭阳。其中,吴某因发热、干咳、咽部不适到普宁市人民医院就诊。在被诊断出患有新的冠状病毒肺炎后,他于1月26日凌晨被转移到揭阳市人民医院进行隔离治疗。陈某因发烧去普宁人民医院治疗。确诊后,他于1月28日晚被转移到揭阳市人民医院。治疗过程中,揭阳市人民医院严格按照国家卫生保健委员会新的冠状病毒肺炎诊疗方案进行诊疗。治疗后,吴某和陈某均连续一周体温正常,呼吸症状消失,肺部炎症明显吸收,病毒核酸检测连续两次阴性,各项指标均符合排放标准。

两名患者治愈出院,使我市新治愈的冠状病毒肺炎患者达到3名。接下来,医院将继续尽最大努力治疗其他仍在住院的患者,并努力使他们康复,尽快出院。

本文整理:啤酒糟

来源:揭阳市卫生,揭阳广播电视

新闻排行
  1.   转眼就进入12月份了,距离今年的跨年演唱会的时间也越来越近了,而湖南卫视的跨年,每年都举办得很隆重

      转眼就进入12月份了,距离今年的跨年演唱会的时间也越来越近了,而湖南卫视的跨年,每年都举办得很隆重...

  2. 随着2019年底,冬季转会窗口的开放时间即将到来。在这个转场窗口中,几个在今年夏天的窗口中备受关注的明星

    随着2019年底,冬季转会窗口的开放时间即将到来。在这个转场窗口中,几个在今年夏天的窗口中备受关注的明星...

  3. 在本周的会议之后,反对今年三次降息的两位鹰派人士波士顿联储主席罗森格伦(Rosengren)和堪萨斯城联储主席?

    在本周的会议之后,反对今年三次降息的两位鹰派人士波士顿联储主席罗森格伦(Rosengren)和堪萨斯城联储主席?...

  4. 40年前,没有人会想到拥有“八山一水”会带来源源不断的真金白银。在过去40年的改革开放中,本溪旅游业从无

    40年前,没有人会想到拥有“八山一水”会带来源源不断的真金白银。在过去40年的改革开放中,本溪旅游业从无...

  5. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?...

  6. 本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?

    本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?...

  7. 说到周涛,我相信很多网民都很熟悉。周涛是中央电视台着名的主持人。她的主持风格可以说很受许多网民的欢迎

    说到周涛,我相信很多网民都很熟悉。周涛是中央电视台着名的主持人。她的主持风格可以说很受许多网民的欢迎...

  8. 记者:您提出建立世界先进的现代养猪业体系。你能透露一下郑达集团未来发展的战略和标准吗?白林山:郑达集团

    记者:您提出建立世界先进的现代养猪业体系。你能透露一下郑达集团未来发展的战略和标准吗?白林山:郑达集团...

  9. 苹果公司今年的新款苹果5s在外观和屏幕上与去年的苹果5相比并没有多大改进,但它是第一款配备64位处理器的?

    苹果公司今年的新款苹果5s在外观和屏幕上与去年的苹果5相比并没有多大改进,但它是第一款配备64位处理器的?...

  10. 本报记者孙藁城近日在内乡县召开现场会议,讨论死亡畜禽无害化处理和畜禽屠宰监管制度改革。记者从会上了解

    本报记者孙藁城近日在内乡县召开现场会议,讨论死亡畜禽无害化处理和畜禽屠宰监管制度改革。记者从会上了解...

友情链接