他走了,怀里还揣着对讲机 ——追记倒在疫情防控一线的辅警敖勤礼

时间:2020-02-28 来源: 国内新闻

敖钦立《云南日报》图片

1月31日中午13: 00,敖钦立倒在防疫前沿,生命被冻结。他只有46岁。当他离开时,他穿着制服,手里拿着对讲机。

敖钦立是寻甸县公安局宋公高速公路交通巡逻大队的辅警。春节期间,又爆发了新一轮的肺炎疫情,大队的任务异常繁重,而一向勇挑重担的李沁更是忙得不可开交。

根据安排和部署,寻甸县在进入县城的主要道路上设立了防疫监督站。松公高速公路交通巡逻队负责公山收费站和蒲草塘收费站的24小时值班工作,并与交通和卫生部门一起检查过往车辆和人员。仅在1月28日和1月29日,奥钦利在道路巡逻中就处理了11起小车祸。

敖钦立身体不适,因为他在寒风中呆了几天,站在防疫和控制的最前线。领导和同事一直敦促他回去休息,但他说:“每个人都在努力工作。现在是防疫和控制的关键时期。人力短缺。我可以丢掉输液,继续工作。”

1月31日上午,在通宵完成防控检查工作后,敖钦立及其同事交班,谢绝同事陪伴,独自前往门诊输液。当他离开时,他没有忘记把对讲机放在口袋里。他担心球队会发生什么事,他准备随时跟进。

敖钦立原本是寻甸县一家砖瓦厂的下岗工人。2011年,他加入了滇县公安局松公公路交通巡逻队,成为一名辅警。"他非常喜欢这份工作。"大队队长迟绍勇说:“老骜”非常喜欢他的工作。每当大队里有任务时,他从不拒绝,总是匆忙去做。

宋公高速公路交通巡逻队有6个现场小组,负责对寻甸县71公里的宋公高速公路和21公里的老宋带高速公路进行道路安全检查、交通保护和日常调查。奥勤力的团队多次在评选中名列第一。

田国立警官是敖李沁的队长。多年来,他多次看到帮助遇到车辆故障的司机推车,帮助着火的司机灭火,帮助不能换轮胎的司机换轮胎,提醒司机充电前注意安全."这样敬业、热情、优秀的同事值得每个警官学习."田国立哽咽着说。

同事记得有一次,他和在巡逻撞上隧道时,遇到一辆货车自燃起火。敖李沁拿起灭火器,不顾安全地冲了上去。两年前,两个小男孩从会泽离家出走。敖钦立在巡逻时遇到了他们,并尽一切努力让男孩安全回家。

敖钦立,一名普通的辅警,以自己的实际行动满足了“生命重于泰山,疫情重于指挥,防控重于责任”的总体要求,将自己的生命寄托在自己热爱的岗位上。

云南网记者尹锐锋

新闻排行
  1. 新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央

    新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央...

  2. 许多企业家不知道国家出台了什么样的支持政策,所以他们收集了大量2015-2016年的支持基金项目,看看它们是?

    许多企业家不知道国家出台了什么样的支持政策,所以他们收集了大量2015-2016年的支持基金项目,看看它们是?...

  3. 海洋环境越来越差,近海渔业经常处于紧急状态。黄海、渤海渔场、舟山渔场、南海沿海渔场和北部湾渔场“四大

    海洋环境越来越差,近海渔业经常处于紧急状态。黄海、渤海渔场、舟山渔场、南海沿海渔场和北部湾渔场“四大...

  4. “参加马拉松,举行免费献血宣传活动,分发造血干细胞小册子.我们通过各种渠道让更多的人了解造血干细胞捐?

    “参加马拉松,举行免费献血宣传活动,分发造血干细胞小册子.我们通过各种渠道让更多的人了解造血干细胞捐?...

  5. 《湖南省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》年12月20日(以下简称“《意见》”)印发

    《湖南省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》年12月20日(以下简称“《意见》”)印发...

  6. 许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?

    许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?...

  7. 海西地产网(微信公众号:fjhxfcw)消息:11月28日,福州当地知名微博所有者福州城建发布文件,宣布福州市中心?

    海西地产网(微信公众号:fjhxfcw)消息:11月28日,福州当地知名微博所有者福州城建发布文件,宣布福州市中心?...

  8. 铜仁新闻网(记者刘文君)11月15日至17日,市人大常委会召开了“三严”和“严打”专题研讨会。市人大常委会主

    铜仁新闻网(记者刘文君)11月15日至17日,市人大常委会召开了“三严”和“严打”专题研讨会。市人大常委会主...

  9. 小青内心的os:“告诉我如何相信这是一个“非专业艺术家”的作品,”我永远不会说老奶奶只能跳方块舞了。老?

    小青内心的os:“告诉我如何相信这是一个“非专业艺术家”的作品,”我永远不会说老奶奶只能跳方块舞了。老?...

  10. 图片资料来自互联网,这篇文章是独家原创的“酸、辣、娱”。请指出重印的来源!否则,这将被视为侵权!娱乐

    图片资料来自互联网,这篇文章是独家原创的“酸、辣、娱”。请指出重印的来源!否则,这将被视为侵权!娱乐...

友情链接