境外媒体关注解放军进驻“火神山”抗击疫情

时间:2020-02-29 来源: 国内新闻

据信息网2月3日报道,经中央军委主席习近平批准,从2月3日起,1400名军事后撤队医务人员将承担武汉霍申山新型冠状病毒肺炎医院的医疗任务。外国媒体对此非常关注。

据香港星岛环球网2月2日报道,2月2日上午,武汉火神山医院举行了分娩仪式。武汉市市长与连秦保安部队副司令员白在火神山医院签署交接文件,标志着医院正式交付给人民军队医务人员。

据了解,许多医务人员参与了小汤山医院抗击非典的斗争,以及塞拉利昂和利比里亚抗击埃博拉的斗争,在治疗传染病方面有着丰富的经验。

“我想向全国人民保证,面对疫情,我们中国人民解放军不会放弃!我们将保护每个人的安全和健康。”马玲,湖北省军队医疗队的一员,在接受中央电视台采访时说。

马玲说:“当国家需要我们的时候,就是我们的军事价值真正得到体现的时候。我们不希望人们有这样的困难,但当人们有困难时,我们有责任。”

据俄罗斯卫星通讯社2月2日报道,俄罗斯通讯社援引中国国防部消息称,经中央军委习近平主席批准,中国军队已派出1400名医务人员前往武汉火神山医院治疗。

报道称由于新型冠状病毒疫情的爆发,中国政府决定加快两所专科医院的建设:火神山医院和雷神山医院。

报道还说火神山医院于2月2日正式交付使用。这家医院大约有1000张病床,主要用于治疗确诊病人。

此外,雷神山医院将很快竣工。

此外,根据德国新闻社2月2日的报道,中国官方媒体2月2日报道称,中国军队已派遣1400名医务人员前往新冠状病毒疫情的中心武汉,在一家新建医院治疗患者。

新华社报道称,从本周开始,陆军军医大学、海军军医大学和空军军医大学的医务人员将被送往专门治疗新型冠状病毒感染者的霍申山医院。

传染病防治专家也已被送往拥有1000张床位的霍深山医院。

根据新加坡《联合早报》网站2月2日的报道,武汉开始修建一所名为“活肾山医院”的临时医院,以治疗越来越多的新型冠状病毒肺炎患者。在过去的10天里,成千上万的建筑工人夜以继日地工作,一家医院在武汉郊区拔地而起。

报告称疫情正在迅速蔓延,项目迫在眉睫。在施工当天,工地上行驶着近100台挖掘机和数十台推土机,4000多名工人分两班轮流在一个七个足球场大小的工地上日夜工作。所有修建医院的复杂工作只能在10天内完成。考验的不仅仅是施工技术,还有处于危险中的中国人民的韧性和凝聚力。

该报道还称,通过现场视频,全国见证了建筑工人之间的竞赛和疫情。数百万网民的眼睛是监督、希望甚至支持。人们希望这家象征着“以善治恶”的医院能够缓解医疗资源短缺的迫切需要,为武汉走出疫情阴霾带来希望。

2月2日,空军派出8架大型运输机空运部队支援湖北医疗队到达武汉天河机场。新华社记者成敏摄

频道热点
新闻排行
  1. 从黑马到独角兽,再到明日之星。自从三年前科学技术建立以来,云已经完成了一系列的转变。2018年11月8日下?

    从黑马到独角兽,再到明日之星。自从三年前科学技术建立以来,云已经完成了一系列的转变。2018年11月8日下?...

  2. Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡

    Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡...

  3. 今天中午11点左右,交通91.8接到观众举报:在四季青附近的一栋高层建筑里,有人掉进了电梯井,他的心脏已经?

    今天中午11点左右,交通91.8接到观众举报:在四季青附近的一栋高层建筑里,有人掉进了电梯井,他的心脏已经?...

  4. 根据民政部网站,民政部最近向中国中医药协会发出警告,并处以没收非法所得207,290元的行政处罚。有消息称

    根据民政部网站,民政部最近向中国中医药协会发出警告,并处以没收非法所得207,290元的行政处罚。有消息称...

  5. [汽车信息网报道]2013年9月5日,汉泰轮胎宣布将为新款宝马5系轿车提供原装配套轮胎。事实上,自今年8月以来

    [汽车信息网报道]2013年9月5日,汉泰轮胎宣布将为新款宝马5系轿车提供原装配套轮胎。事实上,自今年8月以来...

  6. “参加马拉松,举行免费献血宣传活动,分发造血干细胞小册子.我们通过各种渠道让更多的人了解造血干细胞捐?

    “参加马拉松,举行免费献血宣传活动,分发造血干细胞小册子.我们通过各种渠道让更多的人了解造血干细胞捐?...

  7. 近年来,业界对视频网站竞争的讨论更多的集中在内容层面,无论是自制内容还是版权交易,但很少有人关注技术

    近年来,业界对视频网站竞争的讨论更多的集中在内容层面,无论是自制内容还是版权交易,但很少有人关注技术...

  8. 2016年上半年,中国经济处于资本“最坏”寒潮和资产配置短缺的时代,但也处于政策和福利“最好”的时代。国

    2016年上半年,中国经济处于资本“最坏”寒潮和资产配置短缺的时代,但也处于政策和福利“最好”的时代。国...

  9. 01阿苏男孩移动天堂?“华硕男孩”是一列介于熊本和华硕之间的火车,主题是一个大大小小的家庭互相享受。它

    01阿苏男孩移动天堂?“华硕男孩”是一列介于熊本和华硕之间的火车,主题是一个大大小小的家庭互相享受。它...

  10. 客厅客厅客厅客厅客厅客厅客厅空客厅是这个客厅的特色。它像天然大理石,山峦起伏,是大自然赐予的礼物。在

    客厅客厅客厅客厅客厅客厅客厅空客厅是这个客厅的特色。它像天然大理石,山峦起伏,是大自然赐予的礼物。在...

友情链接