法媒:苏格兰政党拟明年再推“脱英”公投

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

法国媒体:苏格兰政党计划在明年推动另一场关于“离开英国”的公投。

根据法国媒体10月17日的报道,随着民意调查显示支持苏格兰脱离英国独立的人越来越多,苏格兰民族党领袖尼古拉斯特金在当地时间10月15日表示,该党将呼吁明年再举行一次独立公投。

据法新社10月15日报道,斯特金在阿伯丁的国家党年会上告诉代表们,“毫无疑问”是时候在这个问题上给出选择了。

斯特金说:“我认为明年必须举行全民公决。”她还表示,相关的法律准备工作正在进行中,将于明年完成。

报道称斯特金是第一位领导苏格兰政府的部长。爱丁堡的苏格兰地方政府必须获得伦敦英国议会的许可才能举行第二次公投。

2017年,苏格兰议会成员要求举行公投,但英国首相特里萨梅(Theresa May)表示,现在“不是讨论另一次独立公投的合适时机”。

在2014年苏格兰独立公投中,赞成和反对的票数非常接近,苏格兰选民最终拒绝了独立。但是英国的英国退出欧盟已经把这个问题重新提上日程。

sturgeon说“苏格兰的环境发生了重大而实质性的变化”,苏格兰将在2016年英国退出欧盟公投后举行另一次独立公投。苏格兰近三分之二的选民选择留在欧盟。

英国《星期日泰晤士报》本周在苏格兰发布的一项调查显示,50%的受访者支持独立,比2014年的公投上升了5个百分点。

新闻排行
  1. 近日,广东东西部合作扶贫产品交易市场开幕,首届广东东西部合作扶贫产品交易会开幕式在广州举行。广东东西

    近日,广东东西部合作扶贫产品交易市场开幕,首届广东东西部合作扶贫产品交易会开幕式在广州举行。广东东西...

  2. 确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的

    确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的...

  3. 自2014年以来,中国鲜奶的购买价格一直居高不下。根据农业部的监测,从1月到5月,内蒙古、黑龙江、河北、河

    自2014年以来,中国鲜奶的购买价格一直居高不下。根据农业部的监测,从1月到5月,内蒙古、黑龙江、河北、河...

  4. 最初的标题是:一开始我买了五样小东西,但我没想到搬进来后会这么实用。我很高兴我选择了正确的一个!我不?

    最初的标题是:一开始我买了五样小东西,但我没想到搬进来后会这么实用。我很高兴我选择了正确的一个!我不?...

  5. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  6. 新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?

    新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?...

  7. 苹果有一个还不能修复的漏洞?从4S到苹果X受到9月29日综合国外媒体新闻的影响,近日,苹果披露了一个硬件级

    苹果有一个还不能修复的漏洞?从4S到苹果X受到9月29日综合国外媒体新闻的影响,近日,苹果披露了一个硬件级...

  8. 8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这是2000年以来云南省最大的地震。地震发生后,习近平?

    8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这是2000年以来云南省最大的地震。地震发生后,习近平?...

  9. 四个皇帝的全名是四个海洋皇帝。他们是世界上四个最强大的海盗。像皇帝一样,他们在新大陆的后半部分以大排

    四个皇帝的全名是四个海洋皇帝。他们是世界上四个最强大的海盗。像皇帝一样,他们在新大陆的后半部分以大排...

  10. 1.饲料营养饲料营养应丰富、合理,富含维生素、矿物质和微量元素。同时,饲料中应添加适量开胃健脾药物,屠

    1.饲料营养饲料营养应丰富、合理,富含维生素、矿物质和微量元素。同时,饲料中应添加适量开胃健脾药物,屠...

友情链接