这一后果令美国官员更加质疑对华贸易战

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

原标题:这一结果让美国官员对对华贸易战更加怀疑

据外国媒体报道,尽管美国总统特朗普为贸易战的发动进行了辩护,但最近发布的会议纪要显示,美联储官员担心特朗普在7月底会面时不会在短期内改变贸易政策路线,美国经济前景正面临“持续的逆风”。

根据台湾“中央通讯社”8月22日的报道,特朗普威胁要对8月1日出口到美国的价值约3000亿美元的中国商品再征收10%的关税。此后,美国股市从历史高点回落,热钱抛弃了股票和可转换债券,美国长期国债收益率随价格上下波动,导致投资者更加担心经济前景。

该报告称,尽管特朗普政府在8月13日调整了步伐,并宣布将手机、笔记本电脑、服装和玩具等消费品的10%关税从9月1日延长至12月15日,以试图在年底消费旺季减少对汽油购买的影响,但对经济衰退的担忧仍挥之不去。

▲图为美国华盛顿联邦储备委员会大楼。(新华社)这场贸易战不仅影响全球经济,还威胁到美国10年的经济扩张。

美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee月30日至31日的会议纪要显示,“贸易”在会议纪要中多次出现,可以说是关键词,也是官员们认为美国经济面临的最大变量之一。

会议记录写道:“与会者普遍认为,与贸易不确定性相关的风险仍然是经济前景面临的持续阻力。几位与会者称,他们在该行业的熟人认为,贸易不确定性在短期内不太可能消失,这已成为决策的基础。

当地时间8月1日,美国总统特朗普在俄亥俄州辛辛那提举行竞选集会。

根据台湾8月22日《工商时报》的报道,贸易战确实伤害了美国经济。美国国会预算办公室8月21日表示,特朗普增加关税和其他贸易壁垒损害了美国经济,因为这推高了美国价格,降低了消费者购买力的利率,并增加了企业的投资成本。

美国国会预算办公室指出,自2018年1月美国对外贸易政策方向发生变化以来,经通胀调整后的美国国内生?苤?(GDP)规模下降了0.3%,2020年国内生产总值(GDP)规模将继续以同样的幅度下降。美国国会预算办公室估计,关税上调将使美国家庭的实际收入平均减少0.4%。

▲信息图片:纽约证券交易所

美国国会预算办公室主任菲利普斯瓦格说,关税因素也影响公司投资,因为商业界越来越看不到未来贸易壁垒有多大,因此认为在美国和海外投资将伴随许多风险。

此外,根据新加坡《联合早报》网站8月21日的报道,国际货币基金组织认为特朗普的关税和货币政策不可行。在8月21日的一篇博客文章中,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特(Gita Gopinath)很少也很粗鲁地指出,美国总统特朗普的政策行动会适得其反,不仅无法达到预期效果,还会导致全球经济放缓。

频道热点
新闻排行
  1. 2016年5月16日至17日,由中国畜牧协会家禽产业分会、国家肉鸡产业技术体系、美国大豆出口协会、美国谷物协?

    2016年5月16日至17日,由中国畜牧协会家禽产业分会、国家肉鸡产业技术体系、美国大豆出口协会、美国谷物协?...

  2. 医生揭露秘密:病人的食物显然是“假冒的”。为什么它仍然有效?科普医生博雅我在门诊部遇到了一件非常有趣?

    医生揭露秘密:病人的食物显然是“假冒的”。为什么它仍然有效?科普医生博雅我在门诊部遇到了一件非常有趣?...

  3. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  4. 农家庭院升级了,“肮脏而凌乱”变成了“美丽的乡村”“东北三十英里处,有一个叫方川的山谷。清代举人王金

    农家庭院升级了,“肮脏而凌乱”变成了“美丽的乡村”“东北三十英里处,有一个叫方川的山谷。清代举人王金...

  5. 然而,我个人认为过度解读被艾奇艺术删除的《爱情公寓》档案信息是不合适的.艾奇艺不应该放弃这部电视剧。?

    然而,我个人认为过度解读被艾奇艺术删除的《爱情公寓》档案信息是不合适的.艾奇艺不应该放弃这部电视剧。?...

  6. 这个网络新闻?新年伊始,一切都是新的。新学期也如期进行。2月21日,上海新闻出版职业技术学校在学校操场?

    这个网络新闻?新年伊始,一切都是新的。新学期也如期进行。2月21日,上海新闻出版职业技术学校在学校操场?...

  7. 农家庭院升级了,“肮脏而凌乱”变成了“美丽的乡村”“东北三十英里处,有一个叫方川的山谷。清代举人王金

    农家庭院升级了,“肮脏而凌乱”变成了“美丽的乡村”“东北三十英里处,有一个叫方川的山谷。清代举人王金...

  8. 从上周开始,20支英超球队将轮流在三周时间内休息至少两周。这也是英超联赛自1992年成立以来首次引入寒假。

    从上周开始,20支英超球队将轮流在三周时间内休息至少两周。这也是英超联赛自1992年成立以来首次引入寒假。...

  9. ?本报讯(记者孙薛莹)6月24日,《从上市公司角度看2013年中国城市竞争力排名榜城市排名》在上海发布。沿海?

    ?本报讯(记者孙薛莹)6月24日,《从上市公司角度看2013年中国城市竞争力排名榜城市排名》在上海发布。沿海?...

  10. 所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁

    所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁...

友情链接