凤凰涅盘!传媒板块为何能引领春季行情?

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

Source:Fund Bar

Original Title:Phoenix Nirvana!为什么媒体行业能引领春季市场?

去年12月,深湾传媒指数上涨11.80%,在深湾28个一级行业中排名第三。自2020年以来,中国没有出现任何疲软。在年初的短短五个交易日内,该指数上涨了7.97%,在28个行业涨幅中仅次于国防和军工行业,中国证券媒体指数上涨了8.98%。

进入2019年后,该政策考虑了5G技术创新、职业教育需求等方面,放宽了一些监管要求。政策取向主要是进一步加强基于5G技术的文化创新,激发市场活力,发展创意产业。

从2020年开始,5G技术创新周期将正式开始重塑中国的媒体环境,这将逐步推动商业模式的优化。从细分市场的角度来看,游戏和长视频是直接受益于5G应用场景创新的细分市场,而需求方的改进有望帮助教育细分市场孵化。

信息技术的进步将降低内容获取的成本,促进媒体的扁平化和更激烈的平台代代进化,扩大高质量内容的商业价值,提升产业链地位。5G、云计算、人工智能、虚拟现实/现实等新技术的成熟登陆将进一步强化这一趋势,“内容为王”的特征将进一步凸显,这将继续惠及游戏、电影、综艺节目、音乐甚至自媒体内容等行业。

随着春节的临近,媒体行业的势头也越来越大。今年的春节,1)电影的数量比去年增加了;2)电影类型丰富,涵盖了广大观众的观看偏好;3)电影的质量和期望很高。国产电影将在2019年中期大放异彩。创意团队将变得更加成熟,并得到市场的认可。4)观众形成了春节看电影的习惯,春节看电影的人数逐年上升。

中国证券媒体指数专注于泛娱乐行业的领先公司,包括电影、互联网、游戏和其他细分市场。

据Wind称,自2011年以来,中国证券媒体指数的年化回报率约为5.3%,高于上海和深圳300指数(约3.4%)、中国证券500指数(约1.7%)和中国证券总指数(约3.0%)。

截至2020年1月3日,中国证券媒体指数自2011年以来实现了约5.3%的年化收益率,超过了同期的大盘指数,包括沪深300指数(约3.4%)、中国证券500指数(约1.7%)和中国证券全指数(3.0%)。中国证监会媒体指数波动较大,波动幅度约为30.6%,约为年收益率的5.8倍,高于沪深300指数(约22.8%)和中国证监会500指数(约26.5%)。

截至2020年1月3日,中国证券媒体指数的市盈率(TTM)仅为约30.6倍,市盈率(伦敦)仅为约3.1倍。与沪深300和中国证券500相比,绝对估值没有优势,但相对估值水平仍处于历史20%的百分点水平。

2018年行业盈利能力和增长能力大幅下降,2019年盈利能力得到修复。中国证券媒体指数的总体净资产收益率(TTM)从2018年底的2.8%上升至2019年第三季度的7.9%。根据Wind数据,2018年第四季度中纤股单季度净利润年增长率约为-52.2%,而2019年第一季度、2019年第二季度和2019年第三季度中纤股净利润年增长率分别为-19.3%、-11.5%和-12.2%,较2018年第四季度有所改善。

根据2019年公开发行基金披露的中文报纸数据,目前公开发行基金约2.5%的活跃基金头寸配置在媒体行业,比整个市场的行业分布比例高出0.2%。从来自北方的资金流向来看,在过去的两年里,北方的资金不断流入媒体指数。截至2019年12月底,来自北方的流动资金共持有约250亿元人民币的传媒行业个股,约占总市值的1.4%

新闻排行
  1. Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡

    Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡...

  2. 在现实生活中,隐私并不仅限于女性。男人也有无法形容的隐私,即使面对爱情。然而,每个人对隐私都有不同的

    在现实生活中,隐私并不仅限于女性。男人也有无法形容的隐私,即使面对爱情。然而,每个人对隐私都有不同的...

  3. 2020年2月10日,黑龙江省佳木斯市德益慈善志愿者向防疫前线捐赠紧急物品。由于目前我国冠状病毒感染传播严?

    2020年2月10日,黑龙江省佳木斯市德益慈善志愿者向防疫前线捐赠紧急物品。由于目前我国冠状病毒感染传播严?...

  4. 对于西汉姆来说,在英超联赛中赢得一场明显的四球胜利有多难?西汉姆联在2007年11月10日英超第13轮比赛中以

    对于西汉姆来说,在英超联赛中赢得一场明显的四球胜利有多难?西汉姆联在2007年11月10日英超第13轮比赛中以...

  5. 如果你有孩子,你一定听说过《米小圈上学记》。据说这本书一出版就占据了儿童图书的榜首,也在全国小学掀起

    如果你有孩子,你一定听说过《米小圈上学记》。据说这本书一出版就占据了儿童图书的榜首,也在全国小学掀起...

  6.     5月29日,由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟主办、中国农业大学、天津市畜?

        5月29日,由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟主办、中国农业大学、天津市畜?...

  7. 9月15日,朝阳县第二届红枣节在朝阳市柳城镇王林枣园正式开幕。枣节将持续半个月,从9月15日到10月1日。朝?

    9月15日,朝阳县第二届红枣节在朝阳市柳城镇王林枣园正式开幕。枣节将持续半个月,从9月15日到10月1日。朝?...

  8. 然而,俱乐部里有一个硬汉每天都大声喊着要减肥,但从来没有见过他这么瘦当他开始职业生涯时,他的脸还是那

    然而,俱乐部里有一个硬汉每天都大声喊着要减肥,但从来没有见过他这么瘦当他开始职业生涯时,他的脸还是那...

  9. 2015年对雅虎来说是多事之年!激进对冲基金威胁要对该公司发起代理战。这位备受瞩目的首席执行官受到了严厉

    2015年对雅虎来说是多事之年!激进对冲基金威胁要对该公司发起代理战。这位备受瞩目的首席执行官受到了严厉...

  10. OriginalTitle:柬埔寨接受被许多国家拒绝的邮轮,美国总统特朗普于2月14日向柬埔寨发送了一封感谢信,感谢?

    OriginalTitle:柬埔寨接受被许多国家拒绝的邮轮,美国总统特朗普于2月14日向柬埔寨发送了一封感谢信,感谢?...

友情链接