冷水洗脸好吗 选对水温洗出白嫩肌肤

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

冷水洗脸好吗 选对水温洗出白嫩肌肤

用冷水洗脸怎么样?选择合适的水温来清洗白皙娇嫩的皮肤

我们需要每天洗脸来清洁面部皮肤。许多人都知道用热水洗脸会打开毛孔,从而不会进一步清洁皮肤。洗脸可以帮助收缩毛孔,增加皮肤弹性。洗脸时我们应该怎么称体重,应该用热水还是冷水洗脸?

热水或冷水对洗脸有好处吗

热水洗脸的优点是它能打开毛孔,有利于深层清洁,缺点是热水洗脸时,表皮血管在热水的刺激下迅速扩张,导致皮肤松弛、毛孔扩大等。加速皮肤老化;用冷水洗脸的优点是它能刺激皮肤变冷,增强皮肤弹性,同时帮助收缩毛孔。缺点是用冷水洗脸不利于深层清洁皮肤。洗脸的最好方法是用38℃左右的温水洗脸,这样可以充分发挥热水和冷水的双重功效。

冷水洗脸好吗 选对水温洗出白嫩肌肤

不同的皮肤类型和不同的洗脸水温

油性皮肤油性皮肤最好用温水洗脸。油性皮肤本身分泌大量的油,而且皮肤表面容易积聚大量的皮脂、灰尘等。用冷水洗脸不能达到深层清洁的效果,容易导致大量油脂积聚和粉刺。

干性皮肤干性皮肤最好用冷水清洗。干性皮肤本身缺水。用热水洗涤会加速皮肤水分的流失,使缺水更加严重。

中性皮肤中性皮肤最好先用冷水洗脸,然后再用温水洗脸或用温水蒸汽蒸一会儿脸,这样有助于保持皮肤的正常酸碱度,保持皮肤的健康状态。

老化皮肤老化皮肤可以用冷水洗脸。用冷水洗脸可以刺激面部皮肤微血管,增强皮肤弹性,减少面部皱纹,延缓皮肤衰老。(照片来源:视觉中国)

新闻排行
  1. 《铜仁日报》编辑委员会委员兼全媒体编辑中心主任朱蒙《大美锦江》是在贵州省铜仁市“双核区”工程建设之际

    《铜仁日报》编辑委员会委员兼全媒体编辑中心主任朱蒙《大美锦江》是在贵州省铜仁市“双核区”工程建设之际...

  2. 当蕾巴毕业照被曝光时,她可以看出她是一个天生的美人。6月14日,网民在微博上曝光了一群来自迪丽热巴的毕?

    当蕾巴毕业照被曝光时,她可以看出她是一个天生的美人。6月14日,网民在微博上曝光了一群来自迪丽热巴的毕?...

  3. 双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子

    双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子...

  4. 八个小时前,一个昵称为“李布白的备用号码”的网民在微博上写道:记住他们的名字,不要让她默默地离开。让?

    八个小时前,一个昵称为“李布白的备用号码”的网民在微博上写道:记住他们的名字,不要让她默默地离开。让?...

  5. 香奈儿今年的新产品涵盖“口红、眼影、高光蜂蜜粉、指甲油和香水”。这些都是女人喜欢尖叫的婴儿~它优雅的?

    香奈儿今年的新产品涵盖“口红、眼影、高光蜂蜜粉、指甲油和香水”。这些都是女人喜欢尖叫的婴儿~它优雅的?...

  6. 锘跨鐪肩収鐗囬儹(鍖栧悕)鏉ヨ嚜姝︽眽銆备粬鍦ㄥ寳浜伐浣滐紝浣忓湪闱掑勾璺ぞ鍖虹殑涓?涓綇瀹呭?

    锘跨鐪肩収鐗囬儹(鍖栧悕)鏉ヨ嚜姝︽眽銆备粬鍦ㄥ寳浜伐浣滐紝浣忓湪闱掑勾璺ぞ鍖虹殑涓?涓綇瀹呭?...

  7.   女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子

      女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子...

  8. 月创论坛网站(叶莉照片)南湖网讯(记者李雷、李阳)10月13日下午,月创联盟和学生会创业创新中心主办的第15届

    月创论坛网站(叶莉照片)南湖网讯(记者李雷、李阳)10月13日下午,月创联盟和学生会创业创新中心主办的第15届...

  9. 许多人在购买保险之前对保险条款一无所知。最终,他们哀叹保险索赔的困难,并发现了解保险知识是多么重要。

    许多人在购买保险之前对保险条款一无所知。最终,他们哀叹保险索赔的困难,并发现了解保险知识是多么重要。...

  10. 1和go公主go直接赢得了众多明星,如盛一伦和张天爱。不过,这出戏真的很差,道具可以省,衣服都是雪纺窗帘?

    1和go公主go直接赢得了众多明星,如盛一伦和张天爱。不过,这出戏真的很差,道具可以省,衣服都是雪纺窗帘?...

友情链接