本周六“小寒” 一年中最冷的日子来了

时间:2020-01-14 来源: 金融理财

昨天是节日后的第一个工作日。工作、上学和上学,这一天又回到了正常轨道上,新的一年开始得很慢。

从前天深夜到昨天早上,一股相对微弱的暖湿气流袭来,我们地区还出现零星雪花。由于总的近地面温度在1℃到2℃之间,小雨是主要因素。这种温暖潮湿的气流只是冷空气之后的前方,而更强的温暖潮湿的气流则在后面的道路上。今天,天空中仍然有更多的水蒸气。尽管不会下雨或下雪,厚厚的云层足以让太阳感到无力。

从今天晚上到5号,温暖潮湿的空气将会强烈冲击,4号白天会有小雨,4号到5号晚上会有更多的雨,至少会有适度的雨。6号将会有断断续续的雨。虽然不下雨,但仍然有许多云。太阳可能躲在面具后面,偶尔露出它的脸。

在7-8号,温暖潮湿的空气会再次发动突袭。雨天将占主导地位。温暖潮湿的空气在冬天如此活跃和强烈是非常罕见的。目前,温暖潮湿的气流在一月的前十天活跃,多雨天气。气温明显高于前几天。预计从今天开始,最高温度将上升到10℃左右,最低温度从5日开始将达到6-8℃。

殷茵

在接下来的两周内太阳很少出现

寒冷的感觉在这样的天气和温和的温度下仍然非常明显。在接下来的几天里,冷空气会发出一点声音,偶尔会有阳光,但不会有晴天。阳光最好的一天可能是6号。

自2018年12月以来,太阳似乎生病了,躲起来拒绝见任何人,所以很少有晴朗的日子。如果你想看大太阳,只有当强冷空气从北方向南移动时,你才能扫除雨天,但你必须等到一月中旬。

5日(星期六)是“微寒”的节气。虽然“微寒”和“严寒”的名称不如“小雪”和“大雪”直观,但事实上,这是我国一年中最冷的时候。这可能是因为天气太冷,每年都达不到这两个节气。人们总是非常小心地将这两个节气相互比较。是“大冷”还是“小冷”?

中央电视台气象节目主持人宋英杰曾经比较了全国120个城市(地区)的轻度寒冷和重度寒冷的温度,发现61%的地区更冷。在32%的地区,“严寒”甚至更冷。另外7%的区域基本相同(差异小于0.1℃)。对南方和北方城市的分类统计显示,大多数南方城市“稍冷”和更冷。北方城市越来越“冷”。

根据“九年寒天计数”的算法,从1月9日开始,我们将进入“在3949冰上行走”的“39”。无论是反映寒冷程度的“微冷”太阳时,还是代表最冷一天的“39”,它都传达了同样的信息:一年中最冷的时候会开始,一天会变冷。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

新闻排行
  1. 一度火热的中国智能手机市场将迎来严冬。就在几天前,从事智能手机行业3年的云辰科技创始人丁洪秀正式离开?

    一度火热的中国智能手机市场将迎来严冬。就在几天前,从事智能手机行业3年的云辰科技创始人丁洪秀正式离开?...

  2. 六种冬季容易内热的水果和蔬菜可以帮助你灭火2016-01-19来源:冬季天气干燥,容易出现内热过多的症状。你能?

    六种冬季容易内热的水果和蔬菜可以帮助你灭火2016-01-19来源:冬季天气干燥,容易出现内热过多的症状。你能?...

  3. 投资界(微信账号:Peday2012)8月2日报道,共享电池“张飞充电”宣布,最近从金库获得数千万轮融资。据悉,融

    投资界(微信账号:Peday2012)8月2日报道,共享电池“张飞充电”宣布,最近从金库获得数千万轮融资。据悉,融...

  4. 汽车到达和加油两个月前完成了由每个人领导的数千万元人民币的一轮融资。车用汽油属于北京车用网络技术有限

    汽车到达和加油两个月前完成了由每个人领导的数千万元人民币的一轮融资。车用汽油属于北京车用网络技术有限...

  5. 最近,气温开始下降。这个国家的许多地方正经历着大风的恶劣天气。在这样的天气里,你在路上行走可能会受重

    最近,气温开始下降。这个国家的许多地方正经历着大风的恶劣天气。在这样的天气里,你在路上行走可能会受重...

  6. 韩国贸易部长赵贤焕(ChoHyung-hwan)在首尔第一座升压充电站奠基仪式上表示,“韩国将电动汽车的发展视为重?

    韩国贸易部长赵贤焕(ChoHyung-hwan)在首尔第一座升压充电站奠基仪式上表示,“韩国将电动汽车的发展视为重?...

  7. [汽车新闻网报道]10月17日,长安汽车公司2015年“EADO城市行动轻松城市任务”赛区北京站暨开幕式在北京通州

    [汽车新闻网报道]10月17日,长安汽车公司2015年“EADO城市行动轻松城市任务”赛区北京站暨开幕式在北京通州...

  8. 百度在之间分裂的谣言今天终于得到证实。百度CEO李彦宏(RobinLi)在今天的百度电话会议上透露,百度已经拆分

    百度在之间分裂的谣言今天终于得到证实。百度CEO李彦宏(RobinLi)在今天的百度电话会议上透露,百度已经拆分...

  9. 迄今为止,ChargePoint已获得总投资1.64亿美元,包括RhoVentures、KleinerPerkinsCaufieldByers、总部设在?

    迄今为止,ChargePoint已获得总投资1.64亿美元,包括RhoVentures、KleinerPerkinsCaufieldByers、总部设在?...

  10. 《人工智能与人类》这部电影已经制作多年了,但在我们的有生之年,不可能真正在人工智能中看到任何人性的痕

    《人工智能与人类》这部电影已经制作多年了,但在我们的有生之年,不可能真正在人工智能中看到任何人性的痕...

日期归档
友情链接