禽病防治的五宜五忌

时间:2020-01-19 来源: 金融理财

首先,建议尽快给药,避免丢失羊,改善情况。每天都要仔细观察家禽的食欲、饮水、精神状态和粪便是否正常,以便及时掌握家禽的健康状况。一旦发现群体异常,应尽早治疗以减少损失。如果忽视日常管理,未能及时发现家禽的病情,治疗机会将被延误,导致药物费用增加,家禽死亡率高。

2。应该选择高度敏感的药物。避免药物滥用。高度敏感的药物可以缩短疗程,减少药物输入量,降低死亡率。药物滥用的结果是病原体对药物产生耐药性,这给预防和治疗带来了困难。

3。建议联合使用药物,不要用药物对抗大多数家禽疾病。并发或继发感染的现象经常存在。因此,有必要将药物与各种病因结合使用,以提高治疗效果。为了治疗鸡球虫病,可以加入其他抗菌和抗病毒药物。治疗小鹅瘟时,可加入适量的利福平、氟苯尼考等抗菌药物。使用联合药物时,应避免药物的拮抗作用或副作用。

4。适当的对症治疗。避免样本偏差。一些暴发性疾病的潜伏期非常短(短期只有几个小时)。药物没有被吸收,鸟儿们只是死去了。大多数药物很难通过血脑屏障。在这种情况下,症状和根本原因都应该得到对症治疗。

5。适当的疗程应该是完整的。正常情况下,每种家禽疾病都有其潜伏期和发病过程,治疗药物也应用于整个疗程。然而,尽快接受的给药方法只能杀死一些病原体或抑制病原体的活性。当药物作用的时间过去,病原体的活性恢复时,会导致家禽继发的其他疾病,从而感染家禽群。

——

频道热点
新闻排行
  1. 潘石屹2.0在北京宣布潘石屹家族升级“家乡助苹果运动”潘石屹的家乡助苹果运动于2013年开始再现新进展。11?

    潘石屹2.0在北京宣布潘石屹家族升级“家乡助苹果运动”潘石屹的家乡助苹果运动于2013年开始再现新进展。11?...

  2. 哪里有人,哪里就有河流和湖泊。哪里有河流和湖泊,哪里就有争端。人力资源部每天都在处理“人”的问题,经

    哪里有人,哪里就有河流和湖泊。哪里有河流和湖泊,哪里就有争端。人力资源部每天都在处理“人”的问题,经...

  3. 45岁时,田溯宁遭遇了“中年危机”。当时,CICA创始人、中国网通前CEO、宽带资本董事长等一系列头衔都毫无?

    45岁时,田溯宁遭遇了“中年危机”。当时,CICA创始人、中国网通前CEO、宽带资本董事长等一系列头衔都毫无?...

  4. 《国家农业机械产业科技创新报告》显示:中国已经成为世界上最大的农业机械制造和使用国。北京科技日报5月15

    《国家农业机械产业科技创新报告》显示:中国已经成为世界上最大的农业机械制造和使用国。北京科技日报5月15...

  5. 近日,海豹信息(hequ)发布的2017年第一季度报告显示,该公司第一季度总营业收入为3025.1万元,同比增长80%?

    近日,海豹信息(hequ)发布的2017年第一季度报告显示,该公司第一季度总营业收入为3025.1万元,同比增长80%?...

  6. 当阿尔法围棋(AlphaGo)再迈出一步,与中国围棋天才柯杰连胜三场时,人们可能会担心人工智能下一步会在哪里?

    当阿尔法围棋(AlphaGo)再迈出一步,与中国围棋天才柯杰连胜三场时,人们可能会担心人工智能下一步会在哪里?...

  7. [摘要]第一年8月1日上午,369湖羊养殖基地的秸秆粉碎机开始隆隆作响。浦口区乔林街柳工村方庄组村民青贮并?

    [摘要]第一年8月1日上午,369湖羊养殖基地的秸秆粉碎机开始隆隆作响。浦口区乔林街柳工村方庄组村民青贮并?...

  8. 互联网保险,是破坏者还是创新?大鹏绘画(人民的视野)依靠大数据,它为“草根”服务,互联网保险“一夜暴富

    互联网保险,是破坏者还是创新?大鹏绘画(人民的视野)依靠大数据,它为“草根”服务,互联网保险“一夜暴富...

  9. 自从可玩云推出以来,迅雷公司经常陷入舆论漩涡。不久前,一些玩客币的“投资者”在迅雷总部拉横幅保护自己

    自从可玩云推出以来,迅雷公司经常陷入舆论漩涡。不久前,一些玩客币的“投资者”在迅雷总部拉横幅保护自己...

  10. 为确保“十九大”期间水产品的质量安全,天津市农业委员会水产品办公室按照市委、市政府和市农委关于农产品

    为确保“十九大”期间水产品的质量安全,天津市农业委员会水产品办公室按照市委、市政府和市农委关于农产品...

日期归档
友情链接