南美白对虾水泥池养殖技术

时间:2020-01-22 来源: 金融理财

1.水产养殖技术

1。池塘条件

池塘应该有足够的咸水资源。一般情况下,盐度应在10‰以上,进出水应方便。面积200-500平方米,深度1-1.1米的方形水泥池;2 1kw/曝气机,底部曝气也可增加塑料管。

2、配制

(1)注水消毒注水消毒注水50-60厘米,并将漂白粉等药物彻底消毒,漂白粉用量为100ppm(有效氯25-32%)。3天后干燥,冲洗干净。

(2)水泥池在鞣制池中清洗干净后,将暴露在阳光下1-2天。

(3)在给水和肥水释放前4-5天,给水为80厘米,肥水产品和肥水用于培育丰富的天然饵料和有益藻类等。从而为对虾提供天然饵料,有利于提高对虾苗的成活率。

3。虾苗放养“虾苗”应是健康、健壮、高密度的养殖品种。放养密度应根据具体条件确定,如水源、硬件设施和放养时间。早建早放时间为3月初,塑料保温棚内水温达到20℃以上时即可放苗,密度一般为300尾/m2。晚播时间在8月1日和8月中旬,密度一般为350-400株/m2。

4。饲养管理

(1)坚持量少餐多餐的原则。喂食时间为每天5:30、11:00、17:30和。

(2)早期的投喂量为每天每10万株幼苗200-300克,然后每天增加10%。播种后3周,开始放置饵料台,投饵后观察投饵台1-1.5小时,投饵结束;另一方面,不添加或减少任何材料。

(3)排苗后的头10天不需要污水,每天向池塘中加水3-5厘米。污水每天排放两次,持续11-20天。污水处理时间为和;第21天后,每次观察料表半小时后,污水排出。排放污水时要注意观察,污水可以完全排放。

(4)换水放苗后的前10天不换水,第11-20天每天换水10厘米;第20至30天,每天换水15至20厘米;在第30-60天,将换水量增加到每天约30cm第61天后,根据虾池水和虾饲料的颜色,调整换水量,但每天都超过30cm。

(5)在混合繁殖期间,混合物中加入肝素、大蒜素、鱼肝油、对虾复合维生素等。每7-10天轮换一次。每10天应用光合细菌培养优势有益菌,防止弧菌。三噬王也可以定期使用。

(6)曝气器放苗后,每天打开曝气器3-8小时,持续1-20天;21-60天,每天开机8-16小时;61天后,除了进料时间停止1-1.5小时之外,机器始终开启。

5。收获

通常,火车笼用于单独捕获,并分批列出,以增加单位面积的产量。

2。养殖者的例子“长乐梅花镇的一位顾客有一个5亩的水泥池。2008年,虾的早期产量接近30,000公斤,后期产量为35,000公斤。年利润超过85万元。

张张乐岗,一个客户,有16个水泥池,每个池的面积为260平方米,深度为1米。2009年3月12日,130万株郑达SPF优质虾苗投入池塘,平均每池株,饲喂郑达福州大富对虾饲料。6月16日,对虾达到市场规格。对虾生产养殖时,共饲养公斤,收获公斤,平均规格为12.5克/虾(即40只虾/公斤),平均售价32.4元/公斤,成本17元/公斤,净利润23万元,相当于每池利润元。客户养殖96天,虾苗成活率92%,饵料系数1.04。

3。摘要

1。随着我国南美白对虾养殖技术的成熟,养殖模式的创新成为可能。长乐水泥池养殖模式是一项比较成功的探索。

(4)福建位于东南沿海。福州水产品批发市场销售量大,辐射范围广。其对虾销售范围不仅包括福建本地市场,还包括浙江、山东、江苏和上海。因此,昌乐南美白对虾价格相对较高。尤其是在冬季,2007年和2008年暖棚虾的平均售价超过每公斤25元。

美国人:我们生吃牛肉,日本人:我们吃生鱼片

新闻排行
  1. 据了解,韩国环境保护局打算推广燃料电池汽车,并计划到2020年在公共部门使用至少1000辆燃料电池汽车和10个

    据了解,韩国环境保护局打算推广燃料电池汽车,并计划到2020年在公共部门使用至少1000辆燃料电池汽车和10个...

  2. 几天前,韩国演员尹恩惠听到他有望和演员朴思豪一起出演一部新电影的消息后,遭到粉丝的强烈反对。在《尹恩

    几天前,韩国演员尹恩惠听到他有望和演员朴思豪一起出演一部新电影的消息后,遭到粉丝的强烈反对。在《尹恩...

  3. 密切关注木鱼店的朋友都知道我们提供高端新零售小程序解决方案,主要是为企业或商家定制个性化的电子商务小

    密切关注木鱼店的朋友都知道我们提供高端新零售小程序解决方案,主要是为企业或商家定制个性化的电子商务小...

  4. 对于正式上市前已经着火的产品,计算兔子“不倒翁”。9月份完美的孕妇趋势受到了极大的赞赏。只在后台展示?

    对于正式上市前已经着火的产品,计算兔子“不倒翁”。9月份完美的孕妇趋势受到了极大的赞赏。只在后台展示?...

  5. 创新升级“三个模式”努力打造农村振兴潍坊领导区“潍坊市委书记惠新安”模式2018年,总书记习近平两次肯定

    创新升级“三个模式”努力打造农村振兴潍坊领导区“潍坊市委书记惠新安”模式2018年,总书记习近平两次肯定...

  6. 各市(州)农委(畜牧兽医局)、桂安新区农林水务局、仁怀市农牧局、威宁县畜牧工业局:根据党中央、国务院关于?

    各市(州)农委(畜牧兽医局)、桂安新区农林水务局、仁怀市农牧局、威宁县畜牧工业局:根据党中央、国务院关于?...

  7. 刘谦出现在机场刚刚宣布结婚的刘谦出现在上海虹桥机场。婚后留着胡子的刘谦看起来变化很大。在收到美容助理

    刘谦出现在机场刚刚宣布结婚的刘谦出现在上海虹桥机场。婚后留着胡子的刘谦看起来变化很大。在收到美容助理...

  8. [编者按]在6日召开的全省高校思想政治工作座谈会上,我校党委书记李忠云同志作了主旨发言,系统总结了我校?

    [编者按]在6日召开的全省高校思想政治工作座谈会上,我校党委书记李忠云同志作了主旨发言,系统总结了我校?...

  9.   “2017年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。聚焦目标、突出精准、体现特惠,创新财政支持方式,进一步提

      “2017年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。聚焦目标、突出精准、体现特惠,创新财政支持方式,进一步提...

  10. 10月31日下午,由陕西省林业厅和陕西广播电视台联合主办的《林业生态脱贫大讲堂》节目正式启动。省委副书记

    10月31日下午,由陕西省林业厅和陕西广播电视台联合主办的《林业生态脱贫大讲堂》节目正式启动。省委副书记...

日期归档
友情链接