我是戏剧“小演员”  一招一式 传承国粹

时间:2020-01-26 来源: 金融理财

”刘大哥的讲话太片面了。谁说女人享受闲暇,男人战斗到边境,女人在家里编织……”在郑东新区蒲公英小学的戏剧排练室,“普瓦戏剧协会”的孩子们正在练习豫剧《花木兰》的经典选段。他们的技能和微笑显示了他们的基础。在这里,孩子们接受专业戏剧训练。凭借对戏剧的热爱和认真刻苦的训练,他们不仅能积极参加学校内外的各种活动和竞赛,而且在训练和表演过程中,还能真正感受到戏剧的艺术魅力和本民族深厚的文化底蕴。

逐一传承中华文化精华

灿烂的五千年中华文明创造了深厚丰富的传统音乐文化。作为传统民族音乐的先驱,中国歌剧以其独特的艺术才华,照耀在世界音乐文化的大舞台上。随着“校园戏曲”活动的开展,郑东新区蒲公英小学“普瓦戏剧社”应运而生。

经过两年的发展和成长,一个只有十几个孩子的小社会已经成长为一个有30到40个热爱戏剧和戏剧文化的孩子的成熟社会。通过唱歌、背诵和做,孩子们学得很好。

“当我第一次进入俱乐部时,我真的很困惑。我不知道在这里学什么,也不太了解歌剧文化。我只从印象中知道歌剧中有翻跟头和其他动作。”现在,经过近一年的社区学习,四年级三班的朱彝不仅掌握了歌唱、背白、形体、歌唱和舞台行走的基本技能,而且对戏剧也有了自己的理解。除了歌唱得好,它还要求我理解戏剧讲述的故事,并把我的感情融入其中。

张家豪,二年级二班,在《小英雄雨来》剧中扮演“玉来”,他说他通过学习传统戏剧获得了很多自信。“我过去很内向。自从我学习歌剧和戏剧以来,我一直很自信,因为我经常在舞台上表演,并且在每个人面前展示自己。在我姐姐的婚礼上,我还主动为每个人唱了一首歌。”“品味经典,培养精神”,俗话说,“一分钟在舞台上,十年在舞台上”。为了追求爱情,“普瓦戏剧社”的孩子们不断对自己提出更严格的要求。悦耳的歌声需要无数的练习才能达到标准,但是孩子们从不放弃。

李欣妍,二年级二班,第一次上学时加入了“普瓦戏剧俱乐部”。尽管总体水平相对较高,但她仍需要在拖延症方面取得更多进展。《小英雄雨来》年,她扮演母亲“雨来了”,由于速度快,没有足够地道的河南方言,她在演出中遇到了很多麻烦。除了跟着老师在排练室一遍又一遍地练习,甚至在回家后,他也从未松懈过。“老师在微信上一句一句地做了一个演讲,我一句一句地模仿它。虽然这个过程有点难,但在我准确地练习了声音之后,我有一种成就感。”

为了帮助孩子们更生动地表演他们的角色,社区指导老师特别安排孩子们观看一系列电影。三年级三班的徐福全在《小英雄雨来》扮演一名日本军官。为了更准确地展示“凶猛的能量”,教师准备了《小兵张嘎》 《地雷战》 《鸡毛信》和其他电影供孩子们在观看时观看和解释故事。有些活动不仅让孩子们学习表演知识,还培养了他们的爱国情怀。

团结合作绽放绚丽色彩

学习戏剧,练习表演,参与竞争.通过社区活动,孩子们收获很多。“每一场戏剧表演都要求孩子们理解这个故事。不知不觉中,孩子们已经知道了许多爱国英雄的事迹,这实际上点燃了他们的爱国情怀,塑造了他们的爱国精神。”“普瓦戏剧协会”的指导员刘波说,此外,孩子们经常有“兼职工作”,如“音响工程师”、“家具工程师”和“服装工程师”。“在担任助教的过程中,他们更加意识到了责任的意义。同时,各种“兼职”需要相互配合,孩子们团结合作的能力将进一步提高。

通过担任“普瓦戏剧学会”的指导教师,刘波在戏剧方面也取得了一定的发展。她不仅参加了戏剧专业培训,还在校园活动中与孩子们一起体验了博大精深的传统文化。在代表团工作两年后,她开始做这个项目,以进一步提高她的教学和研究水平。"我和我的孩子们在浦和戏剧协会里一起进步和成长."

负责任的编辑:杭城

访问量:次数

新闻排行
  1. 去年,雅培和恒天然在卷入“肉毒杆菌”事件时曾经互相敌视。然而,在7月11日清晨,恒天然宣布与雅培建立战?

    去年,雅培和恒天然在卷入“肉毒杆菌”事件时曾经互相敌视。然而,在7月11日清晨,恒天然宣布与雅培建立战?...

  2. 资料来源:信息技术之家作者:孤城随着AMD和英特尔之间的“信息战”加剧,双方在过去的几次会议中都发表了重?

    资料来源:信息技术之家作者:孤城随着AMD和英特尔之间的“信息战”加剧,双方在过去的几次会议中都发表了重?...

  3. 5月8日至10日,第20届国际农业科技展览会在以色列特拉维夫举行,这是世界农业科技领域最重要的展览会之一。

    5月8日至10日,第20届国际农业科技展览会在以色列特拉维夫举行,这是世界农业科技领域最重要的展览会之一。...

  4. 上海的房地产市场再次引起全国的关注。据统计,8月24日上海售出了778套新房。8月25日,售出了918套。8月26?

    上海的房地产市场再次引起全国的关注。据统计,8月24日上海售出了778套新房。8月25日,售出了918套。8月26?...

  5. 据中央气象台预报,8月至10月,我国西南大部分地区将出现雨雪天气,云南中南部部分地区将出现暴雨(50~70毫?

    据中央气象台预报,8月至10月,我国西南大部分地区将出现雨雪天气,云南中南部部分地区将出现暴雨(50~70毫?...

  6. 双胞胎集团已经发展了十多年。集团持续发展的持续驱动力是:每包饲料4公斤猪需要多长时间,每头猪100元能赚?

    双胞胎集团已经发展了十多年。集团持续发展的持续驱动力是:每包饲料4公斤猪需要多长时间,每头猪100元能赚?...

  7. NPC代表杨恒军:加强环境保护,建设美丽农村王贲新闻(记者雅)“近年来,农村环境保护取得了积极进展,但仍有

    NPC代表杨恒军:加强环境保护,建设美丽农村王贲新闻(记者雅)“近年来,农村环境保护取得了积极进展,但仍有...

  8. 川沙新城经济工作会议于4月15日召开。正式发布《川沙新镇优化招商引资职能、强化安商稳商工作的实施办法》?

    川沙新城经济工作会议于4月15日召开。正式发布《川沙新镇优化招商引资职能、强化安商稳商工作的实施办法》?...

  9. 我来自四川。在过去的几年里,我为建筑工作存了一点钱。在过去的两年里做这个项目不容易。我回到家庭农场工

    我来自四川。在过去的几年里,我为建筑工作存了一点钱。在过去的两年里做这个项目不容易。我回到家庭农场工...

  10. 7月23日上午,红河科技与中国科学院软件研究所举行揭牌仪式,宣布联合成立“自然人机交互技术联合实验室”?

    7月23日上午,红河科技与中国科学院软件研究所举行揭牌仪式,宣布联合成立“自然人机交互技术联合实验室”?...

日期归档
友情链接