31省份最新养老服务政策全出炉,官方喊话扩大供给!

时间:2020-01-30 来源: 金融理财

养老一直是人们关注的话题之一。近日来,包括国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、民政部在内的许多部委相继发表文章,关注养老服务。与此同时,31个省也在努力提供养老服务。工业和信息化部预计,到2025年,老年产品行业的总规模将超过5万亿。

1。金融和互联网辅助养老服务

北京、上海、四川等省通过金融手段明确支持养老服务。北京要求积极创新适合老年残疾人服务业特点的信贷产品和服务,支持拓宽有利于老年残疾人服务业发展的多元化融资渠道。四川省已确定中国银行四川省分行将为四川省老年企业提供信贷支持,提供各类贷款、境内外债务资本市场融资、跨境融资匹配、资金结算和现金管理等服务。上海指出,支持各类主体进入养老服务市场,大力发展养老服务业,拓宽养老服务投融资渠道,促进长三角养老服务区域合作。

浙江、黑龙江、内蒙古等省重点发展智能养老服务。浙江建立了省级智能养老服务平台“浙江支持”平台,每月将直接分配给符合条件的养老企业、社会组织和客户的公共和个人账户。黑龙江推进“互联网加捐赠”建设智能疗养院,2019年新增老年床位张;内蒙古推广“互联网加养老”智能养老模式,将家政、物业管理、社会工作机构等服务机构与“”方便老年人服务信息平台整合为一个环节。

北京大学国民经济中心主任苏健在接受中信经纬客户采访时指出,更加关注互联网智能养老和对老年人的金融支持对相关行业有推动作用。然而,养老模式问题仍然需要认真考虑,因为它决定了养老产业的发展方向。我们不仅要考虑老年人使用的消费品,还要注意如何为老年人提供各种服务。如果这个问题得不到解决,养老金行业的发展将很难取得突破。

2。到2025年,老年产品行业的总规模将超过5万亿。

近日,民政部发布《关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见》,要求全方位优化养老服务有效供给,繁荣养老产品市场,培育养老服务消费新形式,提高老年人支付消费能力,优化养老服务经营消费环境。

9月23日,工业和信息化部公开征求《关于促进老年用品产业发展的指导意见》的意见,提出到2025年,老年产品产业的整体规模将超过5万亿元,以食品、药品和设备、健康管理产品、服装服饰、日用品和电子电器为主要发展方向。

焦亚辉,国家卫生和健康委员会医疗管理和医院管理局副局长说,目前,中国有近2.5亿60岁及以上的人口,有4000多万残疾老年人。老龄化形势严峻,老年人护理需求巨大。

广发证券指出,在2019年政府工作报告中,关键词“养老”的频率高达15倍,高于2018年的3倍和2017年的4倍,成为一个关键的增量消费领域。同时,还建议大力发展养老服务,特别是社区养老服务,对社区提供日托、康复护理、食品援助等服务的机构给予税收减免、财政支持、优惠水、电、热价格等支持,支持新建住宅区社区养老服务设施建设。

杨昌

频道热点
新闻排行
  1. 农业、农村和农民的核心问题是土地产权问题,这类似于国营和私营系统内外的双轨制度。然而,这个问题现在面

    农业、农村和农民的核心问题是土地产权问题,这类似于国营和私营系统内外的双轨制度。然而,这个问题现在面...

  2. [汽车新闻网报道]10月17日,长安汽车公司2015年“EADO城市行动轻松城市任务”赛区北京站暨开幕式在北京通州

    [汽车新闻网报道]10月17日,长安汽车公司2015年“EADO城市行动轻松城市任务”赛区北京站暨开幕式在北京通州...

  3. 新华社深圳3月29日电(记者王华)华大基因29日在深圳举行华大农业集团成立仪式,启动精准农业产业。“华大农?

    新华社深圳3月29日电(记者王华)华大基因29日在深圳举行华大农业集团成立仪式,启动精准农业产业。“华大农?...

  4. 根据对480个国家市场畜禽产品和饲料价格的定点监测,6月第二周(采集日期为6月10日),生猪、鲜奶和家禽产品?

    根据对480个国家市场畜禽产品和饲料价格的定点监测,6月第二周(采集日期为6月10日),生猪、鲜奶和家禽产品?...

  5. 几天前,据报道95%的“外国快餐”含有反式脂肪酸,引用了相关组织的研究报告。平时,汉堡、奶昔、薯条和蛋?

    几天前,据报道95%的“外国快餐”含有反式脂肪酸,引用了相关组织的研究报告。平时,汉堡、奶昔、薯条和蛋?...

  6. 7月29日下午,基金会办公室组织相关部门对我校第一栋综合实验楼进行竣工验收。副总裁周成提前出席了验收会?

    7月29日下午,基金会办公室组织相关部门对我校第一栋综合实验楼进行竣工验收。副总裁周成提前出席了验收会?...

  7. 进入2015年,澳大利亚房地产投资业绩更加迅猛。根据中央电视台第二财经频道的最新消息,澳大利亚房地产正以

    进入2015年,澳大利亚房地产投资业绩更加迅猛。根据中央电视台第二财经频道的最新消息,澳大利亚房地产正以...

  8. 风信子外观独特,是许多朋友会选择购买的第一束花。它开花前形状像大蒜,起源于中国海和小亚细亚海岸。它是

    风信子外观独特,是许多朋友会选择购买的第一束花。它开花前形状像大蒜,起源于中国海和小亚细亚海岸。它是...

  9. 听取了五位一秘关于“农村扶贫”的谈话后,19届中央全面深化改革领导小组第一次会议通过了“《关于加强贫困

    听取了五位一秘关于“农村扶贫”的谈话后,19届中央全面深化改革领导小组第一次会议通过了“《关于加强贫困...

  10. [摘要]第一年8月1日上午,369湖羊养殖基地的秸秆粉碎机开始隆隆作响。浦口区乔林街柳工村方庄组村民青贮并?

    [摘要]第一年8月1日上午,369湖羊养殖基地的秸秆粉碎机开始隆隆作响。浦口区乔林街柳工村方庄组村民青贮并?...

日期归档
友情链接