开学季全国查缴非法有害少儿出版物43.5万件

时间:2020-01-31 来源: 金融理财

记者23日从国家“扫黄打非活动”办公室了解到,当中小学秋季开学时,国家“扫黄打非活动”办公室部署在全国各地开展“扫黄打非活动,保护青少年2015”专项活动,加强中小学周边出版市场的清洁和网络环境的净化。迄今为止,全国已收集了435,000份针对儿童的非法和有害出版物。

据悉,9月7日至22日,国家“扫黄打非”办公室组织了由宣传、网上邮件、工业邮件、公安等相关“扫黄打非”成员单位组成的五个检查组。对北京、山西、辽宁、上海、江苏、广东、陕西、四川、云南、青海等10个省(市)实施“2015年反色情、反违法、反违法活动”情况进行监督检查,推动“2015年反色情、反违法、反违法活动”的深入实施。

检查组抽查了校园周边30多个重点网站、20多家邮政快递企业和网点、40多家出版物印刷企业和100多个出版物市场重点。检查发现,存在网站发布淫秽色情信息、印刷企业非法印刷中小学教材和辅助出版物、图书报刊销售网点销售非法卡通儿童出版物等60多个违法问题。责令立即整改,构成犯罪的移交文化行政执法部门依法处罚,涉嫌构成犯罪的坚决移交公安部门查处。

同时,社会各界积极参与“扫黄打非”活动,通过微信、微博、网站等平台举报各类案件线索条,调查云南昆明《新华字典》“9.6”盗版案等一大批有影响的案件,有效打击违法犯罪活动,取得良好的法律和社会效果。

国家“反色情和反色情”办公室呼吁立即报告为儿童生产、销售和传播非法和有害出版物及相关信息的非法和犯罪活动,以便为他们的健康成长创造良好的社会和文化环境。国家“扫黄打非”办公室举报中心也可以通过中国扫黄打非网络、微博和微信进行举报。如果举报线索得到核实,全国各地“扫黄打非”办公室将及时反馈调查结果,兑现举报奖励,并对举报人的个人信息严格保密。

责任编辑:紫娟

访问量:次数

新闻排行
  1. 铜川伟业南海四期基金投资的深圳艺术花园有限公司(以下简称“艺术花园”)和青岛国恩科技有限公司(以下简称?

    铜川伟业南海四期基金投资的深圳艺术花园有限公司(以下简称“艺术花园”)和青岛国恩科技有限公司(以下简称?...

  2. 王晓林是第18师第4队的一名普通工人。近年来,在党的富民政策的鼓舞下,他在发展大农业、带领群众致富的道?

    王晓林是第18师第4队的一名普通工人。近年来,在党的富民政策的鼓舞下,他在发展大农业、带领群众致富的道?...

  3. 哪种水果对发烧最好2015特别是对孩子来说,母亲根据孩子的发烧类型选择不同的食物。一般来说,流质食物主要

    哪种水果对发烧最好2015特别是对孩子来说,母亲根据孩子的发烧类型选择不同的食物。一般来说,流质食物主要...

  4. 减肥瑜伽是一种新的减肥方法,属于运动减肥范畴。它有益于身体的柔韧性,锻炼身体的柔韧性,降低受伤的可能

    减肥瑜伽是一种新的减肥方法,属于运动减肥范畴。它有益于身体的柔韧性,锻炼身体的柔韧性,降低受伤的可能...

  5. 新华社拉萨9月17日电(记者刘洪明)在西藏山南市洛扎县,湍急的洛扎河绕城而流。在离县城10公里的藏鸡繁育基?

    新华社拉萨9月17日电(记者刘洪明)在西藏山南市洛扎县,湍急的洛扎河绕城而流。在离县城10公里的藏鸡繁育基?...

  6. 对于正式上市前已经着火的产品,计算兔子“不倒翁”。9月份完美的孕妇趋势受到了极大的赞赏。只在后台展示?

    对于正式上市前已经着火的产品,计算兔子“不倒翁”。9月份完美的孕妇趋势受到了极大的赞赏。只在后台展示?...

  7. 2018年9月20日,星期四,这是值得纪念的一天。乌镇2018天成布线大会在新兴的世界互联网中心浙江乌镇扎西淡?

    2018年9月20日,星期四,这是值得纪念的一天。乌镇2018天成布线大会在新兴的世界互联网中心浙江乌镇扎西淡?...

  8. 白领每天都要在办公室工作很长时间。他们不能坐太久,也不能锻炼。随着时间的推移,许多女性的腰部开始有如

    白领每天都要在办公室工作很长时间。他们不能坐太久,也不能锻炼。随着时间的推移,许多女性的腰部开始有如...

  9. “双十一”消费热潮刚刚结束,各大企业纷纷发布成绩单。作为家电行业的龙头企业,海信在洗冰方面取得了显著

    “双十一”消费热潮刚刚结束,各大企业纷纷发布成绩单。作为家电行业的龙头企业,海信在洗冰方面取得了显著...

  10.   南湖网讯(通讯员赵星颖陈晨)10月27日上午,江苏省常州市“名校优才引进计划”华中农业大学招聘会在我

      南湖网讯(通讯员赵星颖陈晨)10月27日上午,江苏省常州市“名校优才引进计划”华中农业大学招聘会在我...

日期归档
友情链接