马云:饭局上这2种人,我绝对不会重用!

时间:2020-02-02 来源: 金融理财

你看,吃饭的重点不是“饭”,而是“游戏”。吃饭时,穷人吃米饭,而富人吃机会。

火灾前有一个《欢乐颂》的碎片。企业家王柏川想赢得包施集团的一个价值数百万美元的项目。

由于利润丰厚,有许多成熟的大公司在竞争,加上王柏川与鲍尔集团的任何人都没有联系,这自然比登天还难。

于是,王柏川利用这种关系,邀请石宝集团的负责人包先生参加他精心安排的晚宴。

凭借餐桌上的各种技能,王柏川的初创公司打败了许多大公司,赢得了数百万个项目,却没有任何获胜的机会。

然而,对于普通人来说“吃一百万份订单”是不容易的王力可百川。一顿饭,推一个杯子,换一个杯子,看起来很简单,但是里面的水很深。

客人、座位、话题、劝酒、气氛.做任何事情都有很多方法,96%的中国人不理解这些惯例。

结果,一顿美餐后,我吃得“毫无意义”,其他人“分手了”:

我不能在吃饭时说话,要么说错了,要么说不出来,而且餐桌上没有人和我说话,这很不显眼。

不能敬酒,不懂餐桌上各种必要的礼仪,因此,不能取悦餐桌上的领导和顾客,错失良机;

我不知道如何在餐桌上寻求帮助,所以我找不到开口说话的最佳机会,总是被拒绝。

我不知道如何拒绝葡萄酒。当被催促喝酒时,我在喝酒和长时间不喝酒之间挣扎。它伤害了我的身体和脸。

这些社会知识不是由学校老师教授的,也不是由权威人士指导的。即使读了一些书,它们也不能在生活中使用,市场上也没有相关的培训课程。

普通人真的没有机会通过吃饭来扩大联系来完成事情吗?

不!绝对不行!

看似复杂的膳食实际上隐藏了无数“现成的程序”,所有这些程序都可以“按原样使用”。

虽然普通人如果掌握了这些程序就不能立即签署数百万份订单,但“边吃饭边聊天,扩大有价值的接触”仍然是很有希望的。

例如,普通人在吃饭时犯的最大错误是“他们吃得越多,机会就越多”

晚餐有4种。普通人最好找到合适的词来巧妙地拒绝:

一个人吃饭时最合适的表现完全取决于他的“用餐状态”:

娱乐的关键人物被称为“主人”。又能喝酒,也能使气氛被称为“局”;局的局,负责泄密的综合称为“局罚款”;最后的议案被称为“局奴”…

然而,以上只能被视为这顿饭的“介绍程序”。这顿饭里有许多真正核心的实战技巧:有固定的规则和语言技巧来指导座位、点菜、吃饭和敬酒,不管你是谁,你都可以直接使用它们;

要求别人做事,有些人不太擅长演讲,演讲会立刻打动别人的心,让对方尴尬而拒绝,并考虑到双方的面子。

停止饮酒,拒绝对方的过度要求,还有很多言语技巧和常规,不仅可以保护自己,还可以不伤面子。

吃饭也有不可避免的礼节和细节。每个人都喜欢你做得好,不总是做坏事。

……

事实上,用餐程序是那种可以不考虑行业而使用的。只要你还记得,其余的都不是大问题。

这篇文章来自互联网。版权属于原作者。如有侵权行为,请联系“临沂人民”返回搜狐了解更多信息。

——

频道热点
新闻排行
  1. 汽车到达和加油两个月前完成了由每个人领导的数千万元人民币的一轮融资。车用汽油属于北京车用网络技术有限

    汽车到达和加油两个月前完成了由每个人领导的数千万元人民币的一轮融资。车用汽油属于北京车用网络技术有限...

  2. 欧莱雅的女性负责人利莉亚娜贝当古去世,享年94岁。21日,莉莲的女儿梅尔在一封邮件中写道,“在这痛苦的时

    欧莱雅的女性负责人利莉亚娜贝当古去世,享年94岁。21日,莉莲的女儿梅尔在一封邮件中写道,“在这痛苦的时...

  3. 学校开展2017届毕业生就业专题研究(图片:小琪)南湖网讯(记者毕叶)4月25日和27日,党委常委、校长助理王燕、

    学校开展2017届毕业生就业专题研究(图片:小琪)南湖网讯(记者毕叶)4月25日和27日,党委常委、校长助理王燕、...

  4. [汽车新闻网报道]FX系列是英国菲尼迪旗下的一款跑车豪华SUV,2007年在中国首次亮相,五年来一直受到中国消?

    [汽车新闻网报道]FX系列是英国菲尼迪旗下的一款跑车豪华SUV,2007年在中国首次亮相,五年来一直受到中国消?...

  5. 5月16日上午,生命科技学院举办了英语教学课程建设研讨会。中国科学院、国际合作交流部等单位的官员和教师?

    5月16日上午,生命科技学院举办了英语教学课程建设研讨会。中国科学院、国际合作交流部等单位的官员和教师?...

  6. 10月份,池塘养殖的大部分对虾、沼虾、淡水对虾和海水对虾已进入养殖后期。首先,必须强调池塘的平衡充氧,

    10月份,池塘养殖的大部分对虾、沼虾、淡水对虾和海水对虾已进入养殖后期。首先,必须强调池塘的平衡充氧,...

  7.   今天,第9届世界动画日在北京电影学院隆重开幕。这是世界动画日首次在中国举办。我校应世界动画协会组?

      今天,第9届世界动画日在北京电影学院隆重开幕。这是世界动画日首次在中国举办。我校应世界动画协会组?...

  8. 进入2015年,澳大利亚房地产投资业绩更加迅猛。根据中央电视台第二财经频道的最新消息,澳大利亚房地产正以

    进入2015年,澳大利亚房地产投资业绩更加迅猛。根据中央电视台第二财经频道的最新消息,澳大利亚房地产正以...

  9. [汽车信息网报道][2018广州车展现场报道]在今天的2018广州车展上,兰博基尼的AventadorS敞篷版亮相,同时亮

    [汽车信息网报道][2018广州车展现场报道]在今天的2018广州车展上,兰博基尼的AventadorS敞篷版亮相,同时亮...

  10. 南宁,1月21日,全区农村工作会议在南宁召开。会议贯彻落实中央农村工作会议和区域经济工作会议精神,总结?

    南宁,1月21日,全区农村工作会议在南宁召开。会议贯彻落实中央农村工作会议和区域经济工作会议精神,总结?...

友情链接