日本的半导体产业未来应该怎么做?

时间:2020-02-06 来源: 金融理财

不幸的是,日本企业。

然而,令人遗憾的是,上述变化在日本企业中看不到。

日本公司认为,“只要他们从其他公司购买,他们自己的公司就没有必要拥有这样的技术”用于他们自己产品所需的半导体设计和生产技术,并且不设计和生产它们。

日本半导体企业是否有“为了实施差异化战略(即“特色优势战略”)而再次开展半导体业务”的实例?

一方面,虽然分立的半导体制造商积累了丰富的经验和成就,但目前的情况是没有教师客户(某一领域的领先客户),支柱战略产品无法开发。遗憾的是,这一严峻局势仍在继续。

如果你想明确地说“战略产品”,只有Kioxia的NAND闪存和SONY的图像传感器。

关于SoC和系统大规模集成电路的“培育”作为未来替代动态随机存取存储器的战略产品,日本各半导体制造商尚未开始任何具体的应用。例如,使用基于专用集成电路的系统芯片作为主要产品的企业似乎没有按计划发展。事实上,就连一些企业也在收缩SoC业务,一些企业已经宣布将撤出复杂的专用集成电路业务。苹果和谷歌专注于为自己公司的差异化战略(即“特色优势战略”)研发SoC,这可以说与日本公司形成了鲜明对比。

作为作者(注:作者是日本人),我也希望日本能够增加一些需要SoC开发资源的潜在客户,但未来的预测仍然不透明。目前值得期待的是以中国为首的海外市场!因此,作者想强调可能需要SoC的潜在客户的重要性以及与SoC开发资源相匹配的重要性。

既然我们已经意识到需要SoC开发的潜在客户的重要性,那么如何收集开发资源或者如何与拥有资源的企业组织合作就是最重要的关键点。充分利用日本现有的大部分SoC开发资源和人才,重新成为全球半导体领域的领军人物。回到搜狐看更多

——

频道热点
新闻排行
  1. 2018年9月20日,星期四,这是值得纪念的一天。乌镇2018天成布线大会在新兴的世界互联网中心浙江乌镇扎西淡?

    2018年9月20日,星期四,这是值得纪念的一天。乌镇2018天成布线大会在新兴的世界互联网中心浙江乌镇扎西淡?...

  2. 罗非鱼,又称非洲鲫鱼、南方鲫鱼、越南鱼、吴郭鱼鱼、长寿鱼和锦鸡鱼,通常生活在淡水中,是垂钓者喜爱的一

    罗非鱼,又称非洲鲫鱼、南方鲫鱼、越南鱼、吴郭鱼鱼、长寿鱼和锦鸡鱼,通常生活在淡水中,是垂钓者喜爱的一...

  3.   中新网南京11月7日电(黄莹)娘惹瓷系品、缤纷的马来服饰、燕窝原料产品、手工榴莲咖啡……马来西亚马六?

      中新网南京11月7日电(黄莹)娘惹瓷系品、缤纷的马来服饰、燕窝原料产品、手工榴莲咖啡……马来西亚马六?...

  4. 近日,第三方二手车测试平台车浩博乐完成了3200万元的首轮融资,而另一个二手车评估平台“车300”据报道完?

    近日,第三方二手车测试平台车浩博乐完成了3200万元的首轮融资,而另一个二手车评估平台“车300”据报道完?...

  5. 《IABM报告》显示,竞争激烈的媒体和广播电视行业正在采用新技术来支持其转型,以便巩固和寻求更大的规模来

    《IABM报告》显示,竞争激烈的媒体和广播电视行业正在采用新技术来支持其转型,以便巩固和寻求更大的规模来...

  6. 每年8月至10月是技术制造商发布新产品的集中期,稳定剂行业也是如此。继费玉8月份在BIRTV2018上发布三款新?

    每年8月至10月是技术制造商发布新产品的集中期,稳定剂行业也是如此。继费玉8月份在BIRTV2018上发布三款新?...

  7. 7月16日下午,学校为青年教师举办了关于党的群众路线教育实践的座谈会。一些年轻教师代表应邀参加了讨论,?

    7月16日下午,学校为青年教师举办了关于党的群众路线教育实践的座谈会。一些年轻教师代表应邀参加了讨论,?...

  8. 每年8月至10月是技术制造商发布新产品的集中期,稳定剂行业也是如此。继费玉8月份在BIRTV2018上发布三款新?

    每年8月至10月是技术制造商发布新产品的集中期,稳定剂行业也是如此。继费玉8月份在BIRTV2018上发布三款新?...

  9. 加州干旱“高烧”持续,内华达山脉积雪达到500年来的新低。人类和其他生物正在经历前所未有的干旱测试。内?

    加州干旱“高烧”持续,内华达山脉积雪达到500年来的新低。人类和其他生物正在经历前所未有的干旱测试。内?...

  10. 要有一个好的新家,一个人必须尽最大努力追求每一个细节!为了摆脱烦恼,人们可以尽情享受。期待新的生活,

    要有一个好的新家,一个人必须尽最大努力追求每一个细节!为了摆脱烦恼,人们可以尽情享受。期待新的生活,...

友情链接