哈尔滨女白领突然呼吸困难不能动,这是新型职业病,危及生命

时间:2020-02-08 来源: 金融理财

哈尔滨的丁女士今年40岁,她通常是一名平民。

她经常长时间坐着。

一个月前

她突然感到呼吸困难。

她无法全身移动。

她去了医院,发现“她实际上患了一种新的职业病

在线地图

在线地图

因为当疾病爆发时,丁女士正在做家务。那时,她以为自己累了,所以没注意。然而,随着症状越来越严重,丁女士急忙去哈尔滨医科大学第四医院呼吸科治疗。

看医生时,医生发现:

丁女士脸上和下肢都有不同程度的水肿。她说得快了一点,显得断断续续。初步判断她可能患有肺血栓栓塞症(简称肺栓塞),这是白领的一种新的职业病。

network map

入院后,丁女士进行了一系列检查,发现:

看医生时,医生发现:

哈尔滨医科大学第四医院呼吸科主任金守德说:

肺栓塞的栓子大多来自下肢深静脉血栓形成。下肢深静脉血栓形成的常见危险因素包括下肢固定、卧床休息、手术等下肢静脉损伤、外伤、感染等。以及血液凝固如肿瘤和妊娠等。

近年来,随着医疗水平的提高,肺栓塞的检出率成倍增加。许多呼吸困难的病人被诊断为肺栓塞。如果你不及时去看医生,你会危及你的生命。

此外,北方地区极度寒冷,老年人冬季难以出门,家中刹车时间延长,这也是肺栓塞的新人群。

如今,年轻的肺栓塞患者出现在临床实践中。白领工人更常见。他们久坐不动,缺乏活动,下肢静脉淤血,容易形成血栓。

此外,北方地区极度寒冷,老年人冬季难以出门,家中刹车时间延长,这也是肺栓塞的新人群。

无论是工作还是天气有限,适当的活动都有益健康。永远不要“呆在家里”,站起来好好移动。

突发呼吸困难时,及时就医,消除肺栓塞。

记者石静

禁止擅自转载

责任编辑:李楠评论:曹小霞

http://www.worqcxae.cn

新闻排行
  1. 闵行区静安新城第10区,一所毗邻8年的公立幼儿园和一所私立自闭症儿童康复中心近日开放了围墙。就在元旦和?

    闵行区静安新城第10区,一所毗邻8年的公立幼儿园和一所私立自闭症儿童康复中心近日开放了围墙。就在元旦和?...

  2. 由于罚球问题,詹姆斯哈登近年来一直被推到舆论的前沿,他的超级得分能力也受到质疑。北京时间12月12日,在

    由于罚球问题,詹姆斯哈登近年来一直被推到舆论的前沿,他的超级得分能力也受到质疑。北京时间12月12日,在...

  3. 中国运河之都淮安西南江苏省盱眙县的小龙虾产业,如今已成为该地区最着名的名片,其品牌价值也逐年上升。目

    中国运河之都淮安西南江苏省盱眙县的小龙虾产业,如今已成为该地区最着名的名片,其品牌价值也逐年上升。目...

  4. 11月3日至4日,由全国农业职工协会主办、华中农业大学主办的第二届“天会联盟杯”在我校体育馆举行。来自教

    11月3日至4日,由全国农业职工协会主办、华中农业大学主办的第二届“天会联盟杯”在我校体育馆举行。来自教...

  5. (2018年11月9日,杭州)11月9日,荣耀8X系列在杭州云起镇举办了“荣耀8X幻影蓝色体验会议和白宇会议”主题活

    (2018年11月9日,杭州)11月9日,荣耀8X系列在杭州云起镇举办了“荣耀8X幻影蓝色体验会议和白宇会议”主题活...

  6. □自1978年以来,北京高校研究生招生人数从1978年的不到2000人增加到2018年的人,增加了近60倍□自1978年以

    □自1978年以来,北京高校研究生招生人数从1978年的不到2000人增加到2018年的人,增加了近60倍□自1978年以...

  7. 2018年9月20日,星期四,这是值得纪念的一天。乌镇2018天成布线大会在新兴的世界互联网中心浙江乌镇扎西淡?

    2018年9月20日,星期四,这是值得纪念的一天。乌镇2018天成布线大会在新兴的世界互联网中心浙江乌镇扎西淡?...

  8. 蓝鲸汽车12月9日,一汽李霞(SZ)宣布,公司控股股东中国第一汽车有限公司(以下简称“一汽”)将将其控股权无?

    蓝鲸汽车12月9日,一汽李霞(SZ)宣布,公司控股股东中国第一汽车有限公司(以下简称“一汽”)将将其控股权无?...

  9. 新华社深圳3月29日电(记者王华)华大基因29日在深圳举行华大农业集团成立仪式,启动精准农业产业。“华大农?

    新华社深圳3月29日电(记者王华)华大基因29日在深圳举行华大农业集团成立仪式,启动精准农业产业。“华大农?...

  10. 蓝鲸汽车12月9日,一汽李霞(SZ)宣布,公司控股股东中国第一汽车有限公司(以下简称“一汽”)将将其控股权无?

    蓝鲸汽车12月9日,一汽李霞(SZ)宣布,公司控股股东中国第一汽车有限公司(以下简称“一汽”)将将其控股权无?...

友情链接