减糖而非抗糖 商家的健康忽悠手段骗到你了吗?

时间:2020-02-09 来源: 金融理财

记者在一款无糖手机应用上遇到了杨萍。两年前和男朋友分手后,她开始“抗拒糖”。她的月薪是8000元,除了房租和水电费等基本费用外,这笔钱被用来购买无糖产品。一颗进口的抗糖丸服用了360粒和120粒抗糖口服液,这还不包括她买的无数抗糖精华素和面膜。月经推迟了半年。她去医院检查,发现她患有子宫肌瘤和乳腺增生等妇科疾病。当她看到一个专业的评估平台在她使用的降糖产品中检测到雌二醇(一种雌激素)甚至致癌的己烯雌酚时,她突然意识到。

记者发现,各种降糖丸和降糖饮料声称对男女老幼的应用没有任何限制。一些酶和蛋白质产品也有抗糖口号,并建议孕妇可以喝。宣传内容涵盖消除皱纹、减肥、美白皮肤和调节内分泌失调的效果。

利用消费者“快速成功、立竿见影”和“害怕衰老”的心理

在抗糖趋势开始时,一些业内人士提出质疑,甚至跳出来“打击假冒产品”。为什么阵风会变得更糟?“说真话和假话,避真话和假话,是商人一贯的策略。只有作文列表中的小词才能解释这个问题。”专门从事护肤品的第三方技术服务平台的员工章小蕙表示。

章小蕙说许多降糖产品的主要成分包括艾草、南非红茶精华、橄榄果精华、葡萄叶精华、鱼腥草精华等。没有临床或科学证明的抗糖化成分。其中一些成分主要具有抗氧化作用。面对近10元的粮食价格,它不如吃西红柿好。所谓的无糖产品实际上只是商人打着科学的幌子“虚张声势”。

糖化反应也称为美拉德反应。法国化学家美拉德在1912年发现甘氨酸和葡萄糖一起加热时形成棕色物质。

真皮中的胶原蛋白糖化后,胶原纤维的弹性降低,导致皮肤松弛。过多的糖会增加雄激素和皮脂分泌,导致痤疮。糖可以使酪氨酸酶更加活跃,从而增加黑色素的生成。“过量摄入糖会导致痘痘、松弛和黄色皮肤,这是事实。然而,使用抗糖产品能解决上述所有问题吗?没有科学依据。商人只宣传“无糖”而不是“无糖”。”章小蕙说。

”来买化妆品的人首先会问哪一种起效快,哪一种成分安全。沈阳沈河区沈阳春天购物中心一家大型护肤品超市的销售人员刘洋说。她告诉记者,当“抗糖”变得流行时,该店列出了许多衍生产品,从每次到货都卖完的抗糖丸和抗糖口服液开始,然后又购买了一批抗糖面膜、抗糖乳液和香精,这些在销售中也很受欢迎。

她认为商人只是抓住了现代人对快速成功和即时利益的渴望。”现在安全产品见效慢,销量差,卖得好的都是用网络红油炸的产品。即使在商店里有一批无糖产品上架后,一些顾客仍然会问他们是否会再次上架。“现代人急于“抵制糖”的背后是他们对衰老的恐惧。

“糖少了,青春多了,”“一天一杯,皮肤越来越老越来越慢”等等,在抗糖APP的首页上满是宣传词。一些商家直接把PS模型图片放在网上比较。一方面,皮肤光滑白皙,另一方面,皱纹和脸颊下垂也很常见。”皱纹增加,腹部松弛,皮肤干燥,体重增加。女人比男人更害怕失去魅力,所以她们会尽最大努力成为女巫,尝试各种各样的产品。”杨平说道。

无糖应该是一种健康的生活方式

“糖化是一个不可逆转的过程,一种在体内无时无刻不在发生的反应。换句话说,你不能阻止这种反应的发生。但是坚持健康的生活方式可以延缓衰老。”韩平绣说道。她指出合理的饮食

韩平绣说糖是人体必需的核心营养素,它在生活活动过程中产生能量,帮助我们的身体机能。“少吃糖不是不吃糖。多吃糖绝对不好。适度减少添加糖的摄入量对身体有好处,但这不是不吃东西,也不是放弃所有碳水化合物。”“当局应该积极驳斥谣言,不要让像李子琪这样的年轻人落入陷阱。”章小蕙认为,政府当局应积极利用第三方评估机构推广“抗糖”等营销方法,并加大科学方法的宣传力度。信息不对称的消费者不应被蒙在鼓里,混合信息不应被允许到处传播。同时,有关部门将加强监管,对添加违禁成分的企业加大处罚力度,绝不姑息。回到搜狐看更多

http://m.sifcou.cn

新闻排行
  1. 全国乒乓球锦标赛以4枚金牌结束,说有一个小家伙“鹰眼”在比赛场地边缘抓起镜子,让马龙和林高远“受教育?

    全国乒乓球锦标赛以4枚金牌结束,说有一个小家伙“鹰眼”在比赛场地边缘抓起镜子,让马龙和林高远“受教育?...

  2. 新华社西宁6月5日电(张天富)青海省高等学校招生委员会5日公布了2015年青海普通高考的准备情况。青海省申请?

    新华社西宁6月5日电(张天富)青海省高等学校招生委员会5日公布了2015年青海普通高考的准备情况。青海省申请?...

  3. 小米CC9专业版小米CC9专业版的100米新相机正面安装了一个FHD分辨率的6.47英寸双曲面水滴屏幕。它的背部采用

    小米CC9专业版小米CC9专业版的100米新相机正面安装了一个FHD分辨率的6.47英寸双曲面水滴屏幕。它的背部采用...

  4. 原标题:黑龙江现在正在经历另一起游客死亡事件。没有吸取任何教训。这一次,连学生也不能幸免!许多人都熟?

    原标题:黑龙江现在正在经历另一起游客死亡事件。没有吸取任何教训。这一次,连学生也不能幸免!许多人都熟?...

  5.   南湖网讯(通讯员赵星颖陈晨)10月27日上午,江苏省常州市“名校优才引进计划”华中农业大学招聘会在我

      南湖网讯(通讯员赵星颖陈晨)10月27日上午,江苏省常州市“名校优才引进计划”华中农业大学招聘会在我...

  6. “畜禽抵押贷款”是商业银行专门为畜禽养殖企业设计的一种新型贷款产品。畜牧业企业以饲养的活体动物为抵押

    “畜禽抵押贷款”是商业银行专门为畜禽养殖企业设计的一种新型贷款产品。畜牧业企业以饲养的活体动物为抵押...

  7. 对于正式上市前已经着火的产品,计算兔子“不倒翁”。9月份完美的孕妇趋势受到了极大的赞赏。只在后台展示?

    对于正式上市前已经着火的产品,计算兔子“不倒翁”。9月份完美的孕妇趋势受到了极大的赞赏。只在后台展示?...

  8.   新华社记者赵雅芳  霜降过后的这几日是采收中药材的最佳时间,王洪业每天从早到晚都在地里忙活。自家?

      新华社记者赵雅芳  霜降过后的这几日是采收中药材的最佳时间,王洪业每天从早到晚都在地里忙活。自家?...

  9. PCVR游戏《Battlewake》体验笔记:移动机制精彩《Battlewake》是一款海盗船战斗游戏。它不仅支持单人和多人?

    PCVR游戏《Battlewake》体验笔记:移动机制精彩《Battlewake》是一款海盗船战斗游戏。它不仅支持单人和多人?...

  10. 由杨扬执导,陈飞宇、宋伊人、胡军、郑少秋、金士杰和倪大洪主演,黎明以特殊的友谊演出。王于人的电影电视

    由杨扬执导,陈飞宇、宋伊人、胡军、郑少秋、金士杰和倪大洪主演,黎明以特殊的友谊演出。王于人的电影电视...

友情链接