泰国人不会讲泰语?中国男子花30万买假泰国护照,出境被逮捕

时间:2020-02-10 来源: 金融理财

据泰国媒体12月5日报道,移民官员在泰国与马来西亚的南部边境萨道逮捕了一名试图使用伪造的泰国护照和身份证出境的中国男子。

根据泰国居民的报告,这名男子自称是47岁的泰国人艾菲西特,但出入境办公室的一名官员发现他的泰国护照和身份证是假的。经进一步调查,他来自中国,姓林。

姓林的人承认他离开中国太久了,所以护照过期了。他在微信上看到了一则提供泰国身份证件的广告,声称可以在10天内完成,费用为30万元人民币(约合128万泰铢)。

发布广告的组织声称能够在十天内为申请人提供泰国护照和身份证,并支付了30万元。他们告诉林,他们提供的泰国公民身份从未签署任何政府文件,非常安全。

林付了钱,收到了伪造的证件,他试图通过桑多边境离开泰国,但移民局官员发现他虽然持有泰国护照和身份证,却不会说泰语,于是他开始怀疑并进行进一步的调查和身份验证。

根据生物识别系统,林在2014年持中国护照进入泰国,被拘留了5年多。

林和其他人一起被捕,包括三名中国公民和四名泰国人。警方还在继续扩大对泰国各地非法提供假泰国身份证和护照的非法特工的调查。

□主编,鸟类编辑布朗康尼;暹罗鸟制作的。严禁擅自转载!

新闻排行
  1. 新华社(记者刘晓静)今天(1月23日)上海中富会养老院的100多位老人有点特别,因为在这个寒冷的日子里,第一个

    新华社(记者刘晓静)今天(1月23日)上海中富会养老院的100多位老人有点特别,因为在这个寒冷的日子里,第一个...

  2. 平菇是常见的蘑菇之一,营养丰富。大多数蘑菇需要发酵材料来培养。那么,平菇发酵料的栽培技术是什么?1。?

    平菇是常见的蘑菇之一,营养丰富。大多数蘑菇需要发酵材料来培养。那么,平菇发酵料的栽培技术是什么?1。?...

  3. 3月12日,郑州市京凯区民族小学办公室举行了专题讨论。2015年学校所在社区被拆除后,各种问题层出不穷,给?

    3月12日,郑州市京凯区民族小学办公室举行了专题讨论。2015年学校所在社区被拆除后,各种问题层出不穷,给?...

  4. 原标题:黑龙江现在正在经历另一起游客死亡事件。没有吸取任何教训。这一次,连学生也不能幸免!许多人都熟?

    原标题:黑龙江现在正在经历另一起游客死亡事件。没有吸取任何教训。这一次,连学生也不能幸免!许多人都熟?...

  5. 近年来,增强现实技术已经成为游戏行业的先锋。多年来,这项技术一直徘徊在主流游戏的边缘,以不成功的形式

    近年来,增强现实技术已经成为游戏行业的先锋。多年来,这项技术一直徘徊在主流游戏的边缘,以不成功的形式...

  6. 资料来源:信息技术之家作者:孤城随着AMD和英特尔之间的“信息战”加剧,双方在过去的几次会议中都发表了重?

    资料来源:信息技术之家作者:孤城随着AMD和英特尔之间的“信息战”加剧,双方在过去的几次会议中都发表了重?...

  7. 10月31日下午,由陕西省林业厅和陕西广播电视台联合主办的《林业生态脱贫大讲堂》节目正式启动。省委副书记

    10月31日下午,由陕西省林业厅和陕西广播电视台联合主办的《林业生态脱贫大讲堂》节目正式启动。省委副书记...

  8. 穆里尼奥进入托特纳姆热刺后,球队的记录发生了很大变化。然而,尽管该队的记录有所改善,但仍需加强。毕竟

    穆里尼奥进入托特纳姆热刺后,球队的记录发生了很大变化。然而,尽管该队的记录有所改善,但仍需加强。毕竟...

  9. 根据对480个国家市场畜禽产品和饲料价格的定点监测,6月第二周(采集日期为6月10日),生猪、鲜奶和家禽产品?

    根据对480个国家市场畜禽产品和饲料价格的定点监测,6月第二周(采集日期为6月10日),生猪、鲜奶和家禽产品?...

  10. 2020年林克时尚全球服装行业领袖峰会将于2020年3月28日在上海举行!会议规模:1000名全球服装行业领导出席组

    2020年林克时尚全球服装行业领袖峰会将于2020年3月28日在上海举行!会议规模:1000名全球服装行业领导出席组...

友情链接