2020年液化石油气供应过剩买家将获益

时间:2020-02-10 来源: 金融理财

到2020年,液化石油气的购买者将再有一年的充足供应,但是石脑油作为石化工业中具有竞争力的燃料可能面临压力。

根据咨询和研究公司IHS Markit的数据,到2020年,全球液化石油气(丙烷和丁烷的混合物)的供应量将同比增长约5%,达到3.25亿吨。

IHS Markit的亚洲和中东NGL服务执行董事兼负责公司全球NGL定价分析的何禹岩表示,大约28%的液化石油气来自美国,20%来自中东。

他说:“目前,我们看到严重的供过于求,这种情况预计会持续几年,美国是推动供应的最重要市场。亚洲对液化石油气的需求将占世界总需求的近45%,即1.45亿吨(每天460万桶)。”

Woodmackenzie估计,2020年亚洲对液化石油气的日需求量将为440万桶,高于2019年的420万桶,其中中国的需求量将占近43%。

亚洲约60%的液化石油气需求来自住宅和商业部门,包括烹饪燃料。石化行业约占亚洲总需求的20%,但它将是一个重要的出口渠道。

与丙烷脱氢工厂不同,亚洲石脑油裂解工厂可以选择石脑油和液化石油气,后者依靠丙烷生产丙烯,丙烯是塑料的基础。当液化石油气的价格约为石脑油价格的93%或每吨比石脑油至少便宜50美元时,液化石油气通常用来代替一些石脑油。

Woodmackenzie下游研究主管Sushant Gupta表示,随着液化石油气供应的扩大,两种燃料之间的价格差距将会扩大,这可能会引发轻烃的连锁反应。

预计2020年液化石油气的平均价格将比石脑油每吨低100多美元,今年将为70-80美元。此外,随着液化石油气对石脑油影响的扩大,汽油价格也会受到影响。

频道热点
新闻排行
  1. 1。随着对2015年鸡蛋供应紧张格局显着改善的预期越来越强,市场趋势也有望转向下行,行业繁荣可能逐渐回归?

    1。随着对2015年鸡蛋供应紧张格局显着改善的预期越来越强,市场趋势也有望转向下行,行业繁荣可能逐渐回归?...

  2. 拥有1.6亿日常生活和80亿短视频,最热门的短视频平台和中国传统文化的精髓茶文化会产生什么样的火花?两者?

    拥有1.6亿日常生活和80亿短视频,最热门的短视频平台和中国传统文化的精髓茶文化会产生什么样的火花?两者?...

  3. 哪种水果对发烧最好2015特别是对孩子来说,母亲根据孩子的发烧类型选择不同的食物。一般来说,流质食物主要

    哪种水果对发烧最好2015特别是对孩子来说,母亲根据孩子的发烧类型选择不同的食物。一般来说,流质食物主要...

  4. 原标题:平行旋转奥地利站:北京时间1月15日,霍夫迈斯特以获得第三名。国际雪联合会2019-2020赛季单板滑雪平

    原标题:平行旋转奥地利站:北京时间1月15日,霍夫迈斯特以获得第三名。国际雪联合会2019-2020赛季单板滑雪平...

  5. 最近,秦岚出现在一个活动中,在采访中被问及高以翔。两人刚刚在《怪你过分美丽》结束合作。秦岚说,高以翔

    最近,秦岚出现在一个活动中,在采访中被问及高以翔。两人刚刚在《怪你过分美丽》结束合作。秦岚说,高以翔...

  6. 数据源:国家统计局、工业和信息化部、财政部等2018,中国开启高质量发展的新征程。中央经济工作会议把深化?

    数据源:国家统计局、工业和信息化部、财政部等2018,中国开启高质量发展的新征程。中央经济工作会议把深化?...

  7. 我来自四川。在过去的几年里,我为建筑工作存了一点钱。在过去的两年里做这个项目不容易。我回到家庭农场工

    我来自四川。在过去的几年里,我为建筑工作存了一点钱。在过去的两年里做这个项目不容易。我回到家庭农场工...

  8. 平菇是常见的蘑菇之一,营养丰富。大多数蘑菇需要发酵材料来培养。那么,平菇发酵料的栽培技术是什么?1。?

    平菇是常见的蘑菇之一,营养丰富。大多数蘑菇需要发酵材料来培养。那么,平菇发酵料的栽培技术是什么?1。?...

  9. 12月11日,推进消除贫困和生态文明建设的全国新闻宣传活动启动仪式在贵州铜仁举行,100名社长和编辑参加了?

    12月11日,推进消除贫困和生态文明建设的全国新闻宣传活动启动仪式在贵州铜仁举行,100名社长和编辑参加了?...

  10. “猪粪的味道过去常常弥漫在村子里。猪圈拆除后,气味消失了,水也清了,生活环境也好了很多。”25日,福建

    “猪粪的味道过去常常弥漫在村子里。猪圈拆除后,气味消失了,水也清了,生活环境也好了很多。”25日,福建...

友情链接