美国人开始存钱了,储蓄率上升说明了什么?

时间:2020-02-10 来源: 金融理财

原标题:美国人开始省钱了。储蓄率的上升意味着什么?

最近,一名网民问,2008年次贷危机后,随着美国经济逐渐复苏,美国个人储蓄率迅速上升,然后回落。它将在2018年后再次上升。然而,数据显示,美国储蓄率最近再次上升。许多人感到奇怪,为什么喜欢超支的美国人开始存钱?美国人储蓄率的上升到底意味着什么?

对此,一些学者也认为美国储蓄率的上升并不意味着美国的穷人已经开始学会储蓄。穷人仍然不能养成存钱的习惯。然而,出于对资本安全的担忧,少数富人将钱存入银行,从而推高了美国人的平均人数。只要美国的穷人和富人平等,美国人的储蓄率不会上升吗?

我们认为美国人开始存钱有三个主要原因。首先,美国经济最近呈现下降趋势,这就是美联储连续三次降息的原因。从目前情况来看,美国企业债务正在上升,国债高达23万亿美元,美国政府的财政赤字仍然很高。许多人担心美国会出现另一场经济危机,这场危机导致美国富人试图通过更多储蓄来应对危机。

此外,人们对美国的长期经济感到悲观。自2008年以来,美国失业率持续下降,仍处于历史低点。然而,市场发现,尽管失业率仍然很低,但美国就业机会的增加更多是在工资水平不高或难以提高工资的地区。许多美国人现在正在存钱,以应对失业率可能上升的情况,从而避免目前找不到满意的工作。

最后,美国人过去的储蓄率很低,不是每个家庭都喜欢大吃大喝,甚至透支信用卡。很大一部分美国人也投资了股票基金等金融资产。10年来,美国股市一直在上涨,这让美国投资者受益,并间接刺激了美国消费。现在,尽管美国经济指标良好,但美国投资者认为,美国股市泡沫过多,有必要回到合理的价格区间。有鉴于此,一些社会投资转向银行储蓄,希望避免美国股市大幅下跌造成的损失。

美国储蓄率目前罕见上升,主要是由于美国经济预期下滑和美国总统特朗普造成的贸易摩擦。因此,投资者瞧不起美国经济,将更多资金从投资市场转移到无风险储蓄存款。目前的情况只是暂时的。只要美国股市调整到位,美国经济强劲复苏,美国债务危机缓解,那么这部分资金将从储蓄中返回金融和资本市场进行游戏。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

新闻排行
  1. 新华社北京8月23日电(记者热情报道)外交部发言人耿爽23日表示,美加在孟晚舟事件上针锋相对,上演了一场政?

    新华社北京8月23日电(记者热情报道)外交部发言人耿爽23日表示,美加在孟晚舟事件上针锋相对,上演了一场政?...

  2. 河南代表团审议全国人民代表大会常务委员会工作报告文雯静/屠昨天下午,河南商报北京记者、赵强大河网记者?

    河南代表团审议全国人民代表大会常务委员会工作报告文雯静/屠昨天下午,河南商报北京记者、赵强大河网记者?...

  3. □自1978年以来,北京高校研究生招生人数从1978年的不到2000人增加到2018年的人,增加了近60倍□自1978年以

    □自1978年以来,北京高校研究生招生人数从1978年的不到2000人增加到2018年的人,增加了近60倍□自1978年以...

  4. 川沙新城经济工作会议于4月15日召开。正式发布《川沙新镇优化招商引资职能、强化安商稳商工作的实施办法》?

    川沙新城经济工作会议于4月15日召开。正式发布《川沙新镇优化招商引资职能、强化安商稳商工作的实施办法》?...

  5. “稳定价格关系到成千上万家庭的切身利益和经济社会发展的大局。各地区各部门必须高度重视。”国务院总理李

    “稳定价格关系到成千上万家庭的切身利益和经济社会发展的大局。各地区各部门必须高度重视。”国务院总理李...

  6. 在动荡的市场中,要成为时代潮流的引领者,企业家需要非凡的勇气和毅力。东丈一年前离开一家外资互联网公司

    在动荡的市场中,要成为时代潮流的引领者,企业家需要非凡的勇气和毅力。东丈一年前离开一家外资互联网公司...

  7. 互联网保险,是破坏者还是创新?大鹏绘画(人民的视野)依靠大数据,它为“草根”服务,互联网保险“一夜暴富

    互联网保险,是破坏者还是创新?大鹏绘画(人民的视野)依靠大数据,它为“草根”服务,互联网保险“一夜暴富...

  8. 川沙新城经济工作会议于4月15日召开。正式发布《川沙新镇优化招商引资职能、强化安商稳商工作的实施办法》?

    川沙新城经济工作会议于4月15日召开。正式发布《川沙新镇优化招商引资职能、强化安商稳商工作的实施办法》?...

  9. 除了互联网金融、网络教育,作为2013年最热门的创业领域之一,传统互联网巨头和新企业家都在尽最大努力分享

    除了互联网金融、网络教育,作为2013年最热门的创业领域之一,传统互联网巨头和新企业家都在尽最大努力分享...

  10. 7月19日,许多部门召开新闻发布会,发布半年经济相关领域的报告卡,回应和回答公众的担忧,如房价是否会继?

    7月19日,许多部门召开新闻发布会,发布半年经济相关领域的报告卡,回应和回答公众的担忧,如房价是否会继?...

友情链接