“身为大龄剩女,你会拒绝父母为你安排的相亲吗?”

时间:2020-02-11 来源: 金融理财

你好,老师:

“我是一个标准的老年剩女,今年31岁。

说实话,我也很担心,因为我是一个“老剩女”。我的心希望父母能理解我。然而,大多数时候,与父母的沟通没有效果。他们之间仍有差距和矛盾。

在他们看来,在我这个年纪结婚之前,这已经是一个“大问题”。但事实上,我对自己的一生都有自己的看法。

我们这一代人比他们的父母读的书多。因此,当我们毕业时,我们实际上已经很老了。他来自社会,努力工作了几年。在这个年龄,自然有些“大”。

事实上,这是一个非常普遍的现象。

也可能是因为这个原因,大多数人在晚年结婚。然而,父母不明白。

他们仍然按照他们的“旧观念”对待我们。

以我父母为例。我妈妈对我说得最多的是:“如果我们不听老人的话,我们就要输了。“我知道她很善良。但我有自己的想法,想告诉他们,他们无法理解。

我想许多年长的剩女都经历过我的处境。

不久前,我妈妈为我安排了一次相亲。我有点生气。她为我安排了一次相亲,我并不生气。但她没有得到我的同意,为我安排了一个离婚的男人。

根据她的安排,潜意识里我只是觉得我不能结婚。

所以,我很生气。我直接对她说得很清楚:妈妈,不要为我安排相亲,我自己的生活事件,我很清楚。

我妈妈非常生气。但是我不想在我的个人问题上妥协。当然,我也会努力和她沟通好。只是,它真的不能急,只能慢。”父母

不应该过多干涉孩子的终身大事。

说实话,剩女剩男现象在这个时代非常普遍。一些家长在处理这件事上做得很好。然而,一些父母和他们的孩子相处不好。

事实上,我不认为父母真的需要过多干预。俗话说,“儿孙自有福气。”是的,为什么这么麻烦?

即使你想考虑你的孩子,你也必须征求他们的意见。毕竟,这是他们自己的事。

以箱子里的剩女为例。不是她不理解她的父母,而是他们没有从她的角度考虑这个问题。

这就是她选择向父母表明态度的原因。虽然这样做会让父母感到有点难过。然而,这种态度也可以减少其他不必要矛盾的发生。

在某种程度上,这是可取的。

作为一个年长的剩女,你会拒绝父母安排的相亲吗?我相信大多数人会拒绝,但他们都是委婉语。

是的,一代人对婚姻有一代人的看法。我们父母对爱情和婚姻的看法自然与我们不同。

从我们自己的角度来看,拒绝是我们的权利。但是不要伤害你的父母。

就个人而言,我认为我应该和父母沟通。让他们理解你的想法和你自己的终身大事,即使你很了解他们。然而,父母也应该被告知赢得他们的认可。

事实上,人们互相比较他们的心。无论从哪个角度来看,我们都应该和父母相处得很好。

即使他们为我们安排相亲,也是为了我们好。他们的出发点是好的。

所以,在我们心中,不要向他们抱怨。以及他们自己的个人问题,尽管我相当清楚。然而,我认为有必要尽早解决这个问题。当你真的成家时,你的父母不会太担心。

今天的话题:你会拒绝父母安排的相亲吗?欢迎讨论!

(图片来源网络,图片和文字无关,入侵和删除。)回到搜狐看更多

新闻排行
  1. 根据中国电子商务研究中心的数据,中国淘大市场的交易规模从2010年的120亿元快速增长到2013年的700亿元,20

    根据中国电子商务研究中心的数据,中国淘大市场的交易规模从2010年的120亿元快速增长到2013年的700亿元,20...

  2. 11月底,天门市现代农业服务中心对全市中小农场改造进行了全面调查。该市有3115个中小型农场,计划拆除2569

    11月底,天门市现代农业服务中心对全市中小农场改造进行了全面调查。该市有3115个中小型农场,计划拆除2569...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)3月4日报道,近日,中国顶级微创手术机器人制造商华智微创(HuazhiMicroinvasive)

    投资界(微信标识:学究2012)3月4日报道,近日,中国顶级微创手术机器人制造商华智微创(HuazhiMicroinvasive)...

  4. 女孩招聘会上的男孩们高呼“很难找到工作”。最近,北京毕业生就业服务中心举办了“2010年女大学生特别招聘

    女孩招聘会上的男孩们高呼“很难找到工作”。最近,北京毕业生就业服务中心举办了“2010年女大学生特别招聘...

  5. 近日,“2019斗斗之创造者大会”在北京举行。会议以“知识、创造、美丽”为主题,展示了第一年第一个视频知

    近日,“2019斗斗之创造者大会”在北京举行。会议以“知识、创造、美丽”为主题,展示了第一年第一个视频知...

  6. 利用“村庄淘洗”通过“任杜尔麦”播种机,农村和农民可以“网上购物”,农药和化肥可以“分组”,有机蔬菜

    利用“村庄淘洗”通过“任杜尔麦”播种机,农村和农民可以“网上购物”,农药和化肥可以“分组”,有机蔬菜...

  7. 20.6亿元的收购价格创造了物业管理行业最大的并购量。知情人士透露,亚生收购钟敏房产的主要目的是扩大房产

    20.6亿元的收购价格创造了物业管理行业最大的并购量。知情人士透露,亚生收购钟敏房产的主要目的是扩大房产...

  8. 原标题:灯笼神的默契搭档蜘蛛侠的动作冒险电影《变身特工》是个笑柄!兰斯斯特灵作为世界上最强大的绝密特?

    原标题:灯笼神的默契搭档蜘蛛侠的动作冒险电影《变身特工》是个笑柄!兰斯斯特灵作为世界上最强大的绝密特?...

  9. “我们必须优先发展教育,而不是把它当作口号。应该把它放在更重要的位置上,更加努力地工作,提高质量水平

    “我们必须优先发展教育,而不是把它当作口号。应该把它放在更重要的位置上,更加努力地工作,提高质量水平...

  10. 哪种水果对发烧最好2015特别是对孩子来说,母亲根据孩子的发烧类型选择不同的食物。一般来说,流质食物主要

    哪种水果对发烧最好2015特别是对孩子来说,母亲根据孩子的发烧类型选择不同的食物。一般来说,流质食物主要...

友情链接