【元旦起,我省将改革公路收费方式 货车不按重量按轴算,8、9座客车归为1类车】

时间:2020-02-11 来源: 金融理财

从元旦起,我省将改革公路收费方式。卡车不是按重量计数,而是按车轴计数。8座和9座公共汽车将被归类为1类车辆。

2019年12月30日上午,省政府新闻办将召开《安徽省收费公路车辆通行费计费方式调整方案》新闻发布会。我省将于2020年1月1日00: 00调整全省收费车辆的收费方式。

记者朱亮

新的高速公路收费计划将于2020年1月1日00: 00启动

交通部取消省级收费站总体技术路线,取消国家高速公路省级收费站后,高速公路通行费将通过新增的路段电子收费门户框架收取。如果卡车继续按重量收费并使用过去的出口称重模式,ETC门架将无法按重量收取卡车通行费,这不利于卡车的快速通行,降低了卡车的通行效率。卡车将被统一调整为按汽车(车轴)充电。

我省将对收费公路的车型分类进行统一调整。对穿越全省高速公路、普通收费公路和长江公路大桥的卡车,卡车(轴)型收费标准已转换审批,普通公路客车收费标准同时审批,形成《安徽省收费公路车辆通行费计费方式调整方案》。

2020年1月1日00点,整个网络系统将从现有模式切换到分段计费模式,新费率将同时生效。

收费站甚至所有道路的拥堵将会减少。

据报道,调整收费方式后卡车可以不停车快速通行,从而减少收费站和所有道路的拥堵,减少停车等待时间,提高交通效率,节能减排,方便人们出行。同时,还可以促进公路货运业加快运输结构调整,规范运价体系,推进集约化经营,提高公路运输实际承载率,提高全社会运输效率。

新收费办法实施后,超载运输车辆不得通过收费公路和长江公路大桥,从而减少桥梁、隧道等公路基础设施的损坏,降低公路养护成本,进一步保障人民生命财产安全和公路基础设施安全。

卡车空载高速行驶将变得“不经济”。

确保在相同的交通流量条件下,卡车通行费的总负担不会增加,并确保每种收费车辆在标准装载状态下的应付通行费不大于原计重收费的应付通行费。根据车(轴)式收费标准,通过核对历史实际收费数据,计算结果可使卡车每年减轻通行费负担1.65亿元。

卡车司机需要注意的是,新标准实施后,标准载重卡车的通行费会减少,而空载卡车的通行费会增加。建议?锪髌笠岛涂ǔ邓净岣叱盗镜氖导首霸芈屎驮耸湫剩档驮耸涑杀尽?

8座和9座客车被列为1类,收费标准降低。

根据《收费公路车辆通行费车型分类》乘用车分类的相关规定,原分类为2类的8座和9座乘用车被分类为1类,高速公路收费标准相应降低。普通收费公路调整公共汽车通行费后,公共汽车通行费低于或等于现行收费标准。

为了降低风险,最大限度地保证新标准的公平性和合理性,确定《方案》。调整后的标准将首先试用1年,正式标准将根据试用期满后的评估结果确定。

新闻排行
  1. “机器替代”是工业企业转型升级的重要起点。在惠州农村,“机器替代”也在悄然推进。就像工业企业中的“机

    “机器替代”是工业企业转型升级的重要起点。在惠州农村,“机器替代”也在悄然推进。就像工业企业中的“机...

  2. 加州干旱“高烧”持续,内华达山脉积雪达到500年来的新低。人类和其他生物正在经历前所未有的干旱测试。内?

    加州干旱“高烧”持续,内华达山脉积雪达到500年来的新低。人类和其他生物正在经历前所未有的干旱测试。内?...

  3. 资料来源:无论是实际的研究数据还是专家分析,事实都是真实的。冬天对许多人来说是一个“致命的障碍”。多?

    资料来源:无论是实际的研究数据还是专家分析,事实都是真实的。冬天对许多人来说是一个“致命的障碍”。多?...

  4. 市委市政府年度综合检查发现部分地方实施“到位服务”改革存在典型差距问题根据市委市政府年度综合检查的统

    市委市政府年度综合检查发现部分地方实施“到位服务”改革存在典型差距问题根据市委市政府年度综合检查的统...

  5. 45岁时,田溯宁遭遇了“中年危机”。当时,CICA创始人、中国网通前CEO、宽带资本董事长等一系列头衔都毫无?

    45岁时,田溯宁遭遇了“中年危机”。当时,CICA创始人、中国网通前CEO、宽带资本董事长等一系列头衔都毫无?...

  6. 郑州4月26日消息,记者夏先清和记者王佳宁报道:今天下午14点,随着QF7591国际航班的降落,184头澳大利亚安?

    郑州4月26日消息,记者夏先清和记者王佳宁报道:今天下午14点,随着QF7591国际航班的降落,184头澳大利亚安?...

  7. 首先,合规是我们生存和发展的底线和基础。缺乏坚实的基础将直接影响公司的生存。我们始终将合规风险控制作

    首先,合规是我们生存和发展的底线和基础。缺乏坚实的基础将直接影响公司的生存。我们始终将合规风险控制作...

  8. 第三,父母应该干预家庭事务,增加分居夫妇的比例。我曾经听到一对老夫妇在地铁上责骂他们的女婿,并要求他

    第三,父母应该干预家庭事务,增加分居夫妇的比例。我曾经听到一对老夫妇在地铁上责骂他们的女婿,并要求他...

  9. 南湖新闻网讯(记者孙林)12月13日上午,语法学院广告专业建设与课程体系研讨会在人文社会科学大楼附属大楼A3

    南湖新闻网讯(记者孙林)12月13日上午,语法学院广告专业建设与课程体系研讨会在人文社会科学大楼附属大楼A3...

  10. 作为我们日常旅行的伴侣,我相信很多人都想好好“对待”这个好朋友。如果汽车脏了或者有一些小问题,他们会

    作为我们日常旅行的伴侣,我相信很多人都想好好“对待”这个好朋友。如果汽车脏了或者有一些小问题,他们会...

友情链接