支付宝、游戏账号等成“90后”遗嘱新style?专家:利于继承

时间:2020-02-13 来源: 金融理财

原标题:支付宝、游戏账户等。成为“90后”的新风格?专家:继承

支付宝、游戏账号等有好处吗?成为“90后”遗嘱的新样式?专家:遗嘱有利于继承

随着在线支付的普及,许多人在微信和支付宝账户上有大量现金。然而,如果发生事故,这些数字遗产应该如何处理?最近,90后将他的数字资产如支付宝和游戏账户写进了遗嘱,在互联网上引起了激烈的讨论。

数字遗产可以传承

数字遗产是指互联网上的数字文化遗产,包括微信、支付宝、游戏账号和假币。如今,许多人在他们的在线账户上有大量的现金,有些人在90岁或00岁以后会花很多时间和金钱在他们的游戏账户上。因此,在采访中,一些市民表示希望这些数字遗产能被他们的家人继承。

Citizen:毕竟,我们有一些游戏帐户或支付宝,而且我们已经投入了很多钱。既然我们把钱投入其中,为什么我们不能把它给我们的下一代或我们的家庭呢?

Citizen:00以后,当支付宝和微信都空了的时候,游戏账户等虚拟物品是我们最大的财富。

90后遗嘱的大多数继承人都是他们的父母。

根据中国遗嘱银行的数据,截至今年8月底,236人在90后立了遗嘱,财产的绝大多数继承人是他们的父母。

数字遗产继承所需的证明材料

目前,微信和支付宝平台可以依法继承死者遗产,只要亲属向官方客服提供身份证、关系证明、死亡证明和承诺书。然而,真正的问题是,一方面,亲属可能不知道这些账户的存在,另一方面,处理认证材料需要时间和精力。

遗嘱有利于亲属继承遗产。

当亲属继承这些数字遗产时,有遗嘱和没有遗嘱有什么区别?法律消息来源称,由于数字遗产的私密性和隐蔽性,立遗嘱更有利于家庭继承。

(编辑何晓楠)

[编辑:元晶晶]回到搜狐看更多

责任编辑:

新闻排行
  1. 太糟糕了!为了还清债务,位于南京市重点校区拉萨路号“老破小”住宅区的一套精装房暴跌256万元。拍卖总起?

    太糟糕了!为了还清债务,位于南京市重点校区拉萨路号“老破小”住宅区的一套精装房暴跌256万元。拍卖总起?...

  2. 短期出国留学:“父母对你期望过高吗?人民日报,2020年1月9日在一所英语培训机构的教室外面,等待孩子完成?

    短期出国留学:“父母对你期望过高吗?人民日报,2020年1月9日在一所英语培训机构的教室外面,等待孩子完成?...

  3. 随着星星的移动,山、湖、海,人们对美好生活的追求是无穷无尽的。要把一栋中空的房子变成一个充满爱心、有

    随着星星的移动,山、湖、海,人们对美好生活的追求是无穷无尽的。要把一栋中空的房子变成一个充满爱心、有...

  4. 本报讯(记者苗迅)2012年上海外国语大学少数民族工作研讨会于11月2日下午举行。上海市少数民族联合会主席恩?

    本报讯(记者苗迅)2012年上海外国语大学少数民族工作研讨会于11月2日下午举行。上海市少数民族联合会主席恩?...

  5.   今天,第9届世界动画日在北京电影学院隆重开幕。这是世界动画日首次在中国举办。我校应世界动画协会组?

      今天,第9届世界动画日在北京电影学院隆重开幕。这是世界动画日首次在中国举办。我校应世界动画协会组?...

  6. 内蒙古自治区党委和政府提出实施“十全覆盖”工程,旨在使农牧民“住在宽敞的房子里,走在平坦的道路上,喝

    内蒙古自治区党委和政府提出实施“十全覆盖”工程,旨在使农牧民“住在宽敞的房子里,走在平坦的道路上,喝...

  7. 近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗丽丽乳制品有限公司生产的“塔里克”乳制品在市场上大受欢迎。20多种产品线同时

    近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗丽丽乳制品有限公司生产的“塔里克”乳制品在市场上大受欢迎。20多种产品线同时...

  8. 人民日报布鲁塞尔12月16日电(记者张彭辉、郑斌)当地时间2019年12月16日晚,国务委员兼外交部长王毅在欧洲政

    人民日报布鲁塞尔12月16日电(记者张彭辉、郑斌)当地时间2019年12月16日晚,国务委员兼外交部长王毅在欧洲政...

  9. 吴倩新宾美国波音公司向美国国会和联邦航空局提交了一批新文件,通知他们公司对737MAX客机安全问题的处理情

    吴倩新宾美国波音公司向美国国会和联邦航空局提交了一批新文件,通知他们公司对737MAX客机安全问题的处理情...

  10. 8月7日上午,据报道,中国科学院国有资产管理有限公司(以下简称“郭克控股”)今天以27.55亿元的上市价格在?

    8月7日上午,据报道,中国科学院国有资产管理有限公司(以下简称“郭克控股”)今天以27.55亿元的上市价格在?...

友情链接