曾不顾美日反对,毅然加入亚投行,如今加拿大却想撤回近13亿投资

时间:2020-02-13 来源: 金融理财

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

据报道,今年11月初,加拿大在近四个半月后重新获得了向中国市场出口猪肉和牛肉的资格。然而,没过多久,加拿大又向中国迈出了意想不到的一步。据12月11日最新媒体报道,加拿大当局周二(12月10日)批准了一项计划,成立一个特别委员会,审查与中国的投资合作。据悉,一些代表建议加拿大从该机构提取此前投资的1.88亿美元(相当于13.24亿元人民币)。

据了解,AIIB自成立三年多以来,截至今年7月已有100个成员国,并成功获得联合国大会常驻观察员地位。早在2016年8月,尽管遭到美国和日本的反对,加拿大还是加入了包括中国在内的AIIB团队,成为AIIB组织的第一个北美成员。据统计,AIIB成员占全球人口的78%,全球国内生产总值的63%。随着AIIB的国际“存在感”越来越强,AIIB也在今年5月成功发行了首笔总额为25亿美元的美元全球债务。

这也意味着作为AIIB的一员,加拿大的“福利”只会增加。数据显示,已有18个成员从AIIB获得资金,总额为85亿美元(相当于每月598亿元人民币)。全球基础设施中心(GIH)发布的《全球基础设施展望》报告预测,2040年全球基础设施项目投资需求将增至97万亿美元,但由此产生的缺口将达到15万亿美元。加拿大也面临能源部门的基础设施问题。

据报道,加拿大的原油产能远远超过其管道产能。然而,由于缺乏跨境能源管道设施,加拿大在过去五年中损失了62亿元。因此,为了帮助扩大其能源“出口”,加拿大一直希望在该项目完成后,进一步推动其跨山输油管道扩建项目的建设,并扩大其对亚洲市场的能源出口。据媒体报道,加拿大最大的能源省艾伯塔省一直在寻找机会与中国投资者一起建设更多管道项目,并表示愿意降价30%,向中国市场供应廉价天然气。

新闻领先一步,财富更近一步。关注“黄金十大数据”,首先了解国内外重大金融经济事件!

频道热点
新闻排行
  1. 新种子()3月11日消息:婚礼宣布获得7000万美元D1回合融资,这一回合继续由蓝欣亚洲、经纬中国和广交资本作为

    新种子()3月11日消息:婚礼宣布获得7000万美元D1回合融资,这一回合继续由蓝欣亚洲、经纬中国和广交资本作为...

  2. 国庆节快到了,今年是中华人民共和国成立70周年。校园和学生的安全工作更加重要,社会各界高度重视。淅川县

    国庆节快到了,今年是中华人民共和国成立70周年。校园和学生的安全工作更加重要,社会各界高度重视。淅川县...

  3. 500乐透今天宣布,它已与紫光集团国际有限公司(“紫光国际”)就互联网乐透暂停后发行和出售新普通股达成最?

    500乐透今天宣布,它已与紫光集团国际有限公司(“紫光国际”)就互联网乐透暂停后发行和出售新普通股达成最?...

  4. 琼农办发〔2016〕38号《海南省农业厅关于今冬今春实施蔬菜水果质量安全监管的通知》各市、县、自治县农业(?

    琼农办发〔2016〕38号《海南省农业厅关于今冬今春实施蔬菜水果质量安全监管的通知》各市、县、自治县农业(?...

  5. 美国加州大学教育博士杰恩梅杰曾经解释过“爱”:“爱意味着完全接受一个人,但并不意味着无条件接受这个人?

    美国加州大学教育博士杰恩梅杰曾经解释过“爱”:“爱意味着完全接受一个人,但并不意味着无条件接受这个人?...

  6. 3月12日,郑州市京凯区民族小学办公室举行了专题讨论。2015年学校所在社区被拆除后,各种问题层出不穷,给?

    3月12日,郑州市京凯区民族小学办公室举行了专题讨论。2015年学校所在社区被拆除后,各种问题层出不穷,给?...

  7. 六种冬季容易内热的水果和蔬菜可以帮助你灭火2016-01-19来源:冬季天气干燥,容易出现内热过多的症状。你能?

    六种冬季容易内热的水果和蔬菜可以帮助你灭火2016-01-19来源:冬季天气干燥,容易出现内热过多的症状。你能?...

  8. 日本变得强大后,一直想侵略邻国。他们的土地资源非常有限。虽然当时它已经强大了,但它仍然没有机会与西方

    日本变得强大后,一直想侵略邻国。他们的土地资源非常有限。虽然当时它已经强大了,但它仍然没有机会与西方...

  9. 不幸的是,日本企业。然而,令人遗憾的是,上述变化在日本企业中看不到。日本公司认为,“只要他们从其他公

    不幸的是,日本企业。然而,令人遗憾的是,上述变化在日本企业中看不到。日本公司认为,“只要他们从其他公...

  10. 记者采访了江西省畜牧兽医局、省养猪协会、一些重点养猪县、大、中、小型企业和农场。根据业界的普遍分析,

    记者采访了江西省畜牧兽医局、省养猪协会、一些重点养猪县、大、中、小型企业和农场。根据业界的普遍分析,...

友情链接