女子下班途中突然晕厥,检查结果一切正常,上完厕所却发现病因!

时间:2020-02-14 来源: 金融理财

最近,住在武陵镇大河农场的肖女士在骑自行车下班的路上突然感到头晕、恶心和胃痛。然后她出现了疲劳和出汗等症状。她倒在路边,不省人事。路人发现后,立即打电话给常德市第四人民医院120。当

肖女士被送入常德市第四人民医院急诊科时,她已经清醒了。

但是对于刚刚发生的事情,她似乎被“切断了”。“她没有印象,不知道刚才发生了什么,不知道她为什么躺在医院里,只是依稀记得下班后匆匆回家,在路上感到头晕乏力……”常德第四人民医院急诊科医生给她做了氧疗、输血和验血。在测试过程中,肖女士告诉医生,她的症状没有减轻。

于是,医生立即打电话通知常德市第四人民医院消化内科二病房准备病床。在去转病房的路上,陪护护士为她完善了心电图、头部CT、腹部超声等检查。

接待病人后,病房值班医生里斯仔细检查了病人的血压和心率。考虑到病人的虚弱和出汗,这被认为是低血容量休克。在询问过程中,医生得知病人有十二指肠溃疡并出血的病史。

这时,病人的验血、心电图、头部电脑断层扫描、腹部b超等检查结果都出来了,一切正常。

正当大家都在想这件事的时候,病人突然说他想去厕所,发现他的凳子是深红色的。事情已经结束,真相大白了。导致病人晕厥的“杀手”已经被发现,结果是消化道出血。

晕厥通常指短暂性全脑缺血引起的突然跌倒,伴有短暂的意识不清,具有发作迅速、时间短、恢复快等特点。

它通常分为4类:

1。血管舒张,如体位性低血压、咳嗽性晕厥、排尿性晕厥和疼痛性晕厥。

2、心源性晕厥,如严重心律失常、强直性脊柱炎、先天性心脏病等。

3。脑晕厥,如脑血管意外、短暂性脑缺血发作、脑动脉硬化等。

4。血液成分异常,如低血糖、高原晕厥、贫血等。

温提示

如果上述原因无法解释,不要忽视胃肠出血引起的晕厥。

有些病人先吐血、便血,然后晕厥,很容易诊断。然而,晕厥是少数患者的第一症状。很难诊断消化道出血。一般来说,心脑血管疾病是主要的习惯性思维。

当我们发现有人晕倒时,我们该怎么办?

1。首先,保持冷静,让病人躺下,确保血液流向大脑。

2。第二,保持患者呼吸道通畅,将头转向一侧,防止呕吐物吸入气管造成窒息。

3然后,立即送医院进一步检查和治疗。

(邓主编。部分图片来自互联网。

湖南医学聊天特别作者:何建平

关怀

湖南医学聊天,常德市第四人民医院,了解更多关于流行健康科学的信息!

新闻排行
  1. 月亮光环的“夜灯”2019年4月16日23:00,一名记者在阿克苏地区库车县祁门镇永库团结村拍摄了月亮光环。它与

    月亮光环的“夜灯”2019年4月16日23:00,一名记者在阿克苏地区库车县祁门镇永库团结村拍摄了月亮光环。它与...

  2. 55635.jpg

    55635.jpg...

  3.   今天,第9届世界动画日在北京电影学院隆重开幕。这是世界动画日首次在中国举办。我校应世界动画协会组?

      今天,第9届世界动画日在北京电影学院隆重开幕。这是世界动画日首次在中国举办。我校应世界动画协会组?...

  4. 新华社北京9月8日电(记者王贝斯)由中宣部、中央文明局、教育部、文化旅游部、中国文联、中国作家协会主办,

    新华社北京9月8日电(记者王贝斯)由中宣部、中央文明局、教育部、文化旅游部、中国文联、中国作家协会主办,...

  5. 听取了五位一秘关于“农村扶贫”的谈话后,19届中央全面深化改革领导小组第一次会议通过了“《关于加强贫困

    听取了五位一秘关于“农村扶贫”的谈话后,19届中央全面深化改革领导小组第一次会议通过了“《关于加强贫困...

  6. 近日,皇马球星克罗斯的个人纪录片上映,他在片中讲述了他在拜仁慕尼黑工作时的一些幕后故事。Cross于2009?

    近日,皇马球星克罗斯的个人纪录片上映,他在片中讲述了他在拜仁慕尼黑工作时的一些幕后故事。Cross于2009?...

  7. 铜川伟业南海四期基金投资的深圳艺术花园有限公司(以下简称“艺术花园”)和青岛国恩科技有限公司(以下简称?

    铜川伟业南海四期基金投资的深圳艺术花园有限公司(以下简称“艺术花园”)和青岛国恩科技有限公司(以下简称?...

  8. 我是一个真正的“懒人”。虽然我很懒,但我热爱科学技术,并且很好地利用它来打扫我的家。例如,我甚至可以

    我是一个真正的“懒人”。虽然我很懒,但我热爱科学技术,并且很好地利用它来打扫我的家。例如,我甚至可以...

  9. 日本变得强大后,一直想侵略邻国。他们的土地资源非常有限。虽然当时它已经强大了,但它仍然没有机会与西方

    日本变得强大后,一直想侵略邻国。他们的土地资源非常有限。虽然当时它已经强大了,但它仍然没有机会与西方...

  10. [编者按]在6日召开的全省高校思想政治工作座谈会上,我校党委书记李忠云同志作了主旨发言,系统总结了我校?

    [编者按]在6日召开的全省高校思想政治工作座谈会上,我校党委书记李忠云同志作了主旨发言,系统总结了我校?...

友情链接