索尼为什么能成辅政大臣?死前布的局都能帮助康熙除掉鳌拜!

时间:2020-01-07 来源: 热点专题

索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。

索尼是清代政治体系中的重要人物,从“王陈达议会制”转变为“皇制”。在这一转型过程中,他以灵活坚定的行为方式先后走过多尔衮时代和鳌拜时代,成功地将皇权交到康熙手中,使康熙实现了中央集权政治。

那么,索尼是如何在打击多尔衮的同时扳倒鳌拜的呢?

皇太极突然去世,因为他没有立遗嘱来确定王位继承人,多尔衮想继承王位。与此同时,多尔衮身边带着两面白旗的人,包括多铎和阿齐格,也积极敦促多尔衮继承王位。朵朵甚至说,如果你不成功,我会成功。

然而,索尼、鳌拜等人坚决反对多尔衮继承皇位,认为皇位应该给皇太极的长子豪格。不幸的是,霍格情不自禁地说,他不配做一个“贤惠的小财主”。所以索尼、鳌拜等人坚持给皇太极的儿子,不确定是哪个儿子。

索尼和鳌拜做不同的事情。鳌拜性格坚强,带着军队向多尔衮示威。另一方面,索尼支持鳌拜,同时为多尔衮和鳌拜等老皇太极大臣充当缓冲器,这最终导致多尔衮想出一个让年轻的福临成为皇帝的折中方案,并由他担任助理大臣。

多尔衮在担任助理大臣期间,多次攻击索尼。索尼最终被从政府手中夺走并被没收。多尔衮还派索尼在昭陵守护陵墓。

幸运的是,多尔衮从马上摔下来,很快在狩猎中受伤,最终死亡。因此,多尔衮能够顺利治理自己。顺治掌权后,他立即欢迎索尼回到首都,并恢复了他作为满族首席大臣的职务。

后来,顺治去世了。顺治去世前,他将索尼、苏克萨、索诺法布伦和鳌拜列为康熙皇帝的助理大臣。

(顺治)

顺治的名单实际上被考虑了。当时,三面旗的顶端是镶嵌的黄旗。因此,顺治把镶嵌黄旗列入了洪亮和鳌拜的名单。然而,这将它们置于底部。索尼属于黄旗,不是三个中的第一个,但顺治让他成为了部长助理的领袖。Suksaha是一面白旗。白旗属于多尔衮的旧部。就在多尔衮死后,苏萨哈立即暴露了多尔衮。结果,苏克萨赢得了顺治的信任。此外,一个举着白旗的人也可以在平衡部长助理的权力方面发挥作用。

然而,虽然开始时,四位助理部长能够一起工作。但是后来,鳌拜变得越来越强大。鳌拜首先提出黄旗和白旗“换地”,并攻击了大学生兼内政部长苏纳海、直隶总督朱昌佐、总督王连登等人,他们都是白旗的骨干。

在这个过程中,洪亮和鳌拜都插上了黄旗,他在所有的事情上都忠于鳌拜。索尼什么也没说,但从心底里,他也希望鳌拜能攻击白旗。苏萨哈是白旗的舵手,但他不敢和鳌拜战斗,保持沉默。

苏克萨哈沉默了,但鳌拜没有让他走。很快,鳌拜以24项罪名将苏克萨列入名单,并绞死了他。

在这种情况下,索尼明白垄断权力的鳌拜肯定会受到下一个打击。也许当鳌拜控制了整个宫廷,他将取代康熙皇帝的宝座。

(康熙)

因此,索尼此时的表现至关重要。当时,他坚持皇太极之子继承皇位的原因是为了将满族王朝的“与王陈达议国议会制”改为“皇权制”。顺治至康熙后,皇权政治相对稳定。如果允许鳌拜此时任意行事,那么政治体制将倒退努尔哈赤和皇太极时代,这也不利于清朝的长期稳定。

因此,尽管索尼老了,他必须采取行动,创造一个好的局面,并想办法扳倒鳌拜。

尽管康熙不敢接受复职的提议,但已经给了鳌拜一个警告。事实上,让他的儿子宋高图当康熙的保镖就是帮助康熙训练摔跤手,为康熙的最终垮台做准备。

在这一切之后,索尼死了。然而,清朝的政治发展是按照他的布局进行的。最后,康熙在宋高图的帮助下俘获并囚禁了鳌拜,打倒了控制政府的有权有势的官员。最终,皇权完全回到康熙手中,成功实现了政治体制的转型。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

新闻排行
  1. 吴韩毅在亚运会男子单打比赛中获得第二名。新华社称请看吴奕敏的现场采访。浙江在线8月26日(浙江在线记者方

    吴韩毅在亚运会男子单打比赛中获得第二名。新华社称请看吴奕敏的现场采访。浙江在线8月26日(浙江在线记者方...

  2. 面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法

    面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法...

  3. 面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法

    面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法...

  4. “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?

    “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?...

  5. 豆腐是我国的传统食品,其制作方法始于淮南王刘安。明代古籍中有李时珍的《本草纲目》、叶子琪的《草目子》

    豆腐是我国的传统食品,其制作方法始于淮南王刘安。明代古籍中有李时珍的《本草纲目》、叶子琪的《草目子》...

  6. 索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清

    索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清...

  7. 7月14日上午,我校“蓝色精神”海豚保护专业志愿者团队前往武汉光谷国际大厦,志愿参与由中国科学院水生生?

    7月14日上午,我校“蓝色精神”海豚保护专业志愿者团队前往武汉光谷国际大厦,志愿参与由中国科学院水生生?...

  8. 猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法

    猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法...

  9. “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?

    “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?...

  10. “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?

    “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?...

日期归档
友情链接