减肥八误区让健康打折扣 节食会引发胃癌

时间:2020-01-10 来源: 热点专题

“减肥部落”似乎已经蔓延到城市的所有年龄组,包括少女。临床医生非常担心:“青春期美丽的不健康概念严重误导年轻女孩,并将直接将年轻女孩的娇弱女性特征带入衰老阶段,甚至不可逆转。”许多人竭尽全力减肥,但他们不知道减肥的错误方法,导致健康越来越差。以下是一些有害减肥错误的简要介绍。让我们看看。

神话1:节食和吃代用包

病人危机:胃癌

媒体曾报道一名21岁少女患胃癌。虽然这听起来很奇怪,但罪魁祸首是重复减肥:为了快速减肥,她每天只吃一次香蕉,甚至喝白水。在地狱里减肥后,她终于减肥了。然而,她总是很饿。她忍不住暴饮暴食,开始陷入饮食过量的恶性循环。过了一段时间,她的胃终于抗议了。34岁的美食家袁小娟几年前死于胃癌,他也总结了自己身体受损的原因:“我胃不好。我的饮食非常不规律。我吃了一顿饱饭,经常节食减肥。结果,我的胃变成了我身体中最薄的器官。”

健康提醒:节食,十年后复仇将来临研究发现,如果你从25岁开始节食以保持健康,你的健康将在10年后受到损害。节食使食物只到达胃里一点点,胃的奔跑能力和耐力会逐渐下降。与此同时,胃将不得不忍受浸泡在过量胃酸中的折磨,如果长期下去,患胃病的可能性将大大增加。误区二:呕吐、剧烈运动、减肥药“病人危机:神经性厌食症”香港艺术家袁洁莹曾因减肥而患厌食症。她吃了几天后没有感觉。她的体重一度下降到31公斤。她曾经告诉媒体厌食症让她对这个世界感到厌倦。专家对54名厌食症患者进行了专门研究,发现其中88.9%是女性。神经性厌食症的易感因素中,“怕胖”居首位,占77.8%。神经性厌食症患者有多种减肥方法,其中避免吃育肥食品、过度运动、自行排便和自行呕吐相对集中。神经性厌食症的可怕之处在于,即使你想治愈它,也很难治愈。

健康提醒:节食,为了减肥而不降低质量,即使你想减肥,你也应该吃三餐,只为了适当控制主食和肉类,并循序渐进。有人建议不要减少水果和蔬菜,也不要减少牛奶。牛奶钙含量相对较高,这对女性非常重要。

误解3:三餐只吃苹果

病人危机:营养不良

健康提示:体重上升和下降抵抗力差

美国癌症研究中心对100多名超重健康女性进行了问卷调查,其中三分之四的女性多次减肥,每次减肥超过4.5公斤.当在体内测试它们的自然杀伤细胞时,发现体重反弹次数最多(超过5次)的人体内自然杀伤细胞的数量最低,而几年来体重恒定的人自然杀伤细胞的数量最高。误解4:只有素食,没有肉

病人危机:骨质疏松症

骨科医生经常使用术语“无症状疾病”来指代“骨质疏松症”,因为骨质疏松症在早期没有症状。专家认为,如果年轻女性盲目减肥,她们将来很容易患骨质疏松症。一般来说,蔬菜和水果含钙较少,更重要的是,它们几乎不含脂肪,这将导致体内雌激素分泌减少,影响c

为了预防骨质疏松症,首先,钙的摄入非常重要。吃含钙量高的食物,如牛奶、奶酪、绿叶蔬菜、大豆等。其次,在平时,也应该注意消除危险因素,如喝咖啡和可乐。特别是,办公室白领应该更加注意阳光照射,每周锻炼2-3次。

神话# 5:吃肉而不是吃“病人危机:情绪低落”美国营养学家罗伯特阿特金斯认为,人们不应该仅仅依靠拒绝肉来减肥。相反,他们应该多吃脂肪和蛋白质,少吃碳水化合物。阿特金斯饮食是我们通常所说的肉类饮食。只吃肉而不吃的饮食可以更好地抵抗饥饿,改善身体新陈代谢,但会给肾脏造成过度负担。这种饮食习惯导致英国三分之一的成年人患有肾脏疾病。吃肉减肥也容易导致血脂含量增加,这对心脏健康非常有害。过量摄入脂肪也会增加女性患乳腺癌的可能性。然而,英国的一项科学研究也得出了另一个“结论”,即吃肉减肥会导致抑郁症。

健康提醒:建议“新肉类饮食”

肉类可以食用,吃肉时最好去皮,这样可以减少饱和脂肪的摄入。确保摄入多种维生素和足够的钙,这些营养不会阻止体重减轻。每天喝2升水可以有效改善因吃太多肉引起的缺水,缓解疲劳和便秘。吃大量蔬菜也能为身体补充水分和营养。

神话6:经常饥饿,坚持素食

病人危机:贫血,低白蛋白血症

健康提示:育龄妇女应特别注意补铁。

育龄妇女缺铁性贫血主要是由月经过多引起的缺铁引起的,是一种慢性失血。如果不注意,皮肤可能会干燥萎缩,头发很容易脱落。建议女性平时不要吃素食或偏食,多吃鱼、蛋和瘦肉,多吃新鲜蔬菜和水果以增加维生素C的摄入量,避免饮用浓茶,因为茶中的多酚类物质会减少铁的吸收。

误区7:不要吃主食,吃减肥药

病人危机:心脏病

少吃主食会导致不良胆固醇增加,并大大增加患心脏病的风险。研究人员研究了320名肥胖人群。一组几乎不吃主食。另一组每天消耗55%的卡路里。几周后,两组都瘦了6公斤。然而,食用更多主食的组中的坏胆固醇每升减少7毫克,而不食用主食的组中的坏胆固醇每升增加12毫克。此外,服用减肥药物也会增加心脏负担,因为一些不规则的减肥药物可能含有不良药物成分,如甲状腺素等。会导致心脏病。

健康提醒:爱护你的心脏。你应该做以下3点

1。一周吃两次鱼。当每周吃一次鱼,甚至一天吃一次鱼时,心脏病发作的可能性会大大降低。这里提到的鱼是指金枪鱼、鲭鱼、鲑鱼、沙丁鱼等。富含ω-3脂肪酸。

2、确保每天摄入20克膳食纤维。膳食纤维能有效降低人体中不良胆固醇的含量,最好每天服用15-30克,例如早上吃全麦面包,晚餐吃杂粮粥,多吃水果和蔬菜。

3,偏爱豆制品。大豆制品含有天然植物化学异黄酮,有助于去除人体动脉中有害的有害胆固醇。

误解8,不吃早餐,喝减肥茶

患者危机:胆结石

胆结石往往与吃得太少密切相关,尤其是对于那些渴望减肥、不吃早餐、不吃米饭,有些人甚至只吃少量蔬菜的人来说,胆结石的几率大大增加。因为食物摄入过少和纤维素含量过高会导致胆囊淤滞、排空延迟、胆汁粘稠甚至结石形成。科学家对因体重减轻而导致胆结石的患者进行了专门研究。结果表明,减肥患者胆汁中胆盐含量显著增加,粘液增加至少10倍,钙也增加40%,钙和粘液的增加在胆结石的形成中起主要作用。

健康提醒:不吃早餐、饭后长时间坐着的人容易患胆结石。

不吃早餐的人患胆结石的几率比按时吃早餐的人高得多,因为不吃早餐会降低胆汁中胆汁酸的含量,并浓缩胆汁,这有利于胆囊胆结石的形成。喜欢肉而不喜欢甜食的人也会因为摄入大量脂肪和胆固醇而患上胆结石。此外,饭后久坐也容易促进胆结石的形成。

youtube.com

新闻排行
  1. 孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司

    孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司...

  2. 南湖网讯(通讯员王昭)3月9日,学校召开了学院党委副书记、辅导员代表座谈会。学校党委书记高志教授就如何深

    南湖网讯(通讯员王昭)3月9日,学校召开了学院党委副书记、辅导员代表座谈会。学校党委书记高志教授就如何深...

  3. 沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?

    沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?...

  4. 朱一龙在采访中将“纨绔子弟”误读为“哭哭啼啼的孩子”,这让人们大吃一惊。每个人对“学术败类”周东宇的

    朱一龙在采访中将“纨绔子弟”误读为“哭哭啼啼的孩子”,这让人们大吃一惊。每个人对“学术败类”周东宇的...

  5. 沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?

    沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?...

  6. 5月3日,“三大光谷企业同一天上市”的消息引爆了朋友圈。昌飞光缆有限公司、天丰证券有限公司和武汉明德生

    5月3日,“三大光谷企业同一天上市”的消息引爆了朋友圈。昌飞光缆有限公司、天丰证券有限公司和武汉明德生...

  7. 7月14日上午,我校“蓝色精神”海豚保护专业志愿者团队前往武汉光谷国际大厦,志愿参与由中国科学院水生生?

    7月14日上午,我校“蓝色精神”海豚保护专业志愿者团队前往武汉光谷国际大厦,志愿参与由中国科学院水生生?...

  8. 猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法

    猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法...

  9. 资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?

    资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?...

  10. 不要再喝这样的酸奶了。酸奶和这些食物如果100%一起食用会导致癌症。酸奶营养丰富,含有大量乳酸菌。然而,

    不要再喝这样的酸奶了。酸奶和这些食物如果100%一起食用会导致癌症。酸奶营养丰富,含有大量乳酸菌。然而,...

日期归档
友情链接