“基建新秀”每日优鲜

时间:2020-01-10 来源: 热点专题

声明:本文来源于微信公众号锌财(身份证号:新财经),作者:陈乐凯,授权站长之家转载出版。

行业公认的事实是,网上购物的时间限制已经从3天缩短到1天,再缩短到3小时、1小时甚至30分钟。

这背后的趋势是什么?

根据《游仙日报》创始人兼首席执行官徐峥的说法,它是中国购买蔬菜的主要力量,已经发展到80后、90后甚至00后。然而,随着新势力成为主力军,生鲜食品行业的用户需求也在悄然变化。

是去商店还是回家?

是弥撒还是选择?

是生的还是成品的?

在三种“折磨”下,生鲜零售迫切需要一种新模式。然而,尤贤凭借对前沿仓库人工智能逆向供应链的重视和大规模投资,每天都在建设新的零售基础设施,从而保持行业领先地位。

新鲜电子商务的动脉

纵观世界零售历史,不难发现几乎每个零售巨头背后都有一个独特的革命性基础设施。

早在1998年,零售巨头沃尔玛在美国就有40个配送中心。通过集中采购和物流,沃尔玛将补货周期缩短至2天,而竞争对手需要5天。同时,其运输成本仅占总成本的3%,而其竞争对手高达5%。新的基础设施建设也在日本发挥作用。通过社区商店分布式物流单项管理的运作,7-11甚至向世界开设了商店。

从某种意义上说,零售业周围的一整套基础设施也是零售业的主要动脉。随着年轻人成为生鲜消费的主力军,前仓模式正在成为生鲜零售的另一条全新动脉,不断为用户和企业提供营养。

顾名思义,所谓的前端仓库就是对供应链进行前端处理,并在离消费者最近的地方开设商店。然而,通过覆盖“最后一公里的物流配送”,前线仓库实际上已经把“到达商店”变成了“到家”。

提前嗅到近场零售重要性的每日溢价,早在2015年就已经处于领先地位。公共数据显示,到2019年,每天用于新鲜农产品的预定位仓库数量已达到1500个,覆盖20个城市。

每天向“用户门”打开仓库,很快找到一个完美的系统:

在配送中,1500个前台仓库将平均配送时间减少到36分钟,比用户下楼买菜更方便;

在成本方面,用前端仓库代替商店提高了经营效率,商品平均价格比传统商店低10%;

就商品丰度而言,第2版的前端仓库。0已升级。仓储面积300- 500平方米,新增鲜?钍称贰⒉鸵⑷沼闷返壬唐罚峁┛煸松唐?3000种。

前仓正成为游仙每天新建的新零售基础设施的第一道护城河。

youtube.com

新闻排行
  1. 索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清

    索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清...

  2. 孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司

    孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司...

  3. 南湖网讯(通讯员王昭)3月9日,学校召开了学院党委副书记、辅导员代表座谈会。学校党委书记高志教授就如何深

    南湖网讯(通讯员王昭)3月9日,学校召开了学院党委副书记、辅导员代表座谈会。学校党委书记高志教授就如何深...

  4. 浙江网杭州9月25日电(记者刘乐平、浙江网记者陈建)根据近日发布的2017年浙江省特色小城镇年度评估报告,部?

    浙江网杭州9月25日电(记者刘乐平、浙江网记者陈建)根据近日发布的2017年浙江省特色小城镇年度评估报告,部?...

  5. 浙江网杭州9月25日电(记者刘乐平、浙江网记者陈建)根据近日发布的2017年浙江省特色小城镇年度评估报告,部?

    浙江网杭州9月25日电(记者刘乐平、浙江网记者陈建)根据近日发布的2017年浙江省特色小城镇年度评估报告,部?...

  6. 孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司

    孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司...

  7. 猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法

    猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法...

  8. “减肥部落”似乎已经蔓延到城市的所有年龄组,包括少女。临床医生非常担心:“青春期美丽的不健康概念严重?

    “减肥部落”似乎已经蔓延到城市的所有年龄组,包括少女。临床医生非常担心:“青春期美丽的不健康概念严重?...

  9. 瑞能BMS测试系统采用模拟信号输出,可实现BMS电压、电流、温度采集、均衡、SOC比较、继电器动作、整机功耗?

    瑞能BMS测试系统采用模拟信号输出,可实现BMS电压、电流、温度采集、均衡、SOC比较、继电器动作、整机功耗?...

  10. 与风险投资/私募股权市场规模相比,政府引导基金规模一般较小截至2014年12月31日,中国股票投资市场可投资?

    与风险投资/私募股权市场规模相比,政府引导基金规模一般较小截至2014年12月31日,中国股票投资市场可投资?...

日期归档
友情链接