逆袭女王尚雯婕:一个用产品思路做电商的艺人

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

没人会想到商文杰会成为一个鼓舞人心的故事。

冠军的光环转瞬即逝,随之而来的是多年的焦虑:市场定位不准确,创纪录不盈利,高投资回报惨淡,尚文杰几乎被华谊抛弃。最坏的情况是,商文杰给柏拉图打电话,柏拉图负责商业事务,后来成为合伙人达8年之久。这两个人又聊又哭。

商文杰早期充满了夸张造型带来的疑虑。然而,在过去的几年里,商文杰发生了变化。她不仅在《我是歌手》前逆转了攻击,还被贴上了明亮的电子音乐和个人时尚的标签。她以女王的身份重返主流公众视野。

为了帮助尚文杰赢回市场,除了证明他的坚强意志,更重要的是背后的团队运作:用产品的理念包装艺术家。

所以,正如你所见,尚文杰经常参加时尚杂志的时装周,甚至把她的身份从艺术家和歌手变成“尚老板”,这并不是巧合。这是一整套想法。只有一个目的:摆脱艺术家,特别是歌手的困境,让商文杰更具商业价值。

所以这次采访从33,354商文杰作为一家跨境电子商务公司开始。一方面,它旨在发展自己作为“投资者”的身份。另一方面,它希望摆脱收入限制,如唱片发行和背书,并将该模式扩展到更大的商业市场。

2014年,尚文杰作为联合投资者和趋势电子商务公司YOO!由“available”合作的透明行李箱mapuche 6和JD.com(28.87,-0.38,-1.30%)多斯顿品牌共同推出纯铜耳机。尚文杰对此并不觉得难以启齿:“我的个人品牌都是基于制造产品的想法,但现在它们被真正的产品所取代。”

柏拉图负责品牌的后端整合和运营,更加务实。他希望跨境电子商务收入能占到50%,这样团队就不用那么努力了,尚文杰就能专注于制作心爱的电子音乐。

两个局外人

在上海文杰邮报上,网民经常在娱乐新闻图片下留言,询问谁是上海文杰旁边的男人。他是黑金时尚总统柏拉图。

尚文杰在2007年转投华谊。柏拉图当时在华谊当艺人。尚文杰是负责的艺术家之一。

这两个人有很多共同点,一个是他们都是独立的,另一个是他们有着相同的背景:商文杰在改变命运之前是上海的一名普通白领。他在一家生产奢侈品牌的法国企业中负责营销和品牌推广。

柏拉图先是在一家广告公司工作,然后在盛大鼎盛时期在市场工作。经过两年的网络思维训练,柏拉图搬到华谊,负责艺术家商业市场。

两名高级白领突然从一个有条不紊、有条不紊的企业进入车间作业的娱乐圈。他们感到沮丧:无法适应娱乐业的野蛮发展,也无法控制自己的命运。

进入华谊后,尚文杰被包装成文艺青年。两年内,他发布了两项记录,每项记录的总投资不低于100万至150万元人民币。他还举办了许多音乐会,但没有一场是盈利的。在高投资、低收入的情况下,尚文杰基本上被公司抛弃了。

当时,商文杰没有收入,也没有演出,日子很不好过。内心深处,他也在挣扎:情歌从来都不是他自己的风格。事实上,他讨厌唱所谓的巴萨诺瓦(新爵士乐学校),更喜欢流行音乐和电子音乐。

柏拉图当时也处于混乱时期。他以前对娱乐业大失所望,不知道是利用自己的能力改变游戏规则还是继续妥协。

两个沮丧的人经常在一起聊天,发现他们在商业模式中有很大的共鸣。他们都认为艺术家的经营模式需要详细的市场调查、营销策略和产品规划,就像创造产品一样。同时,他们认为,经常听外国歌曲、喜欢营养丰富、深沉音乐的人是商文杰的目标市场。

传统艺术家,尤其是歌手,主要通过商演和代言赚钱。他们是否出名与一首歌是否流行有很大关系。然而,外国

2009年,华谊已经不想在文杰上投入更多资金。在澄清了他们的想法后,柏拉图和文杰去见华谊高官,并希望赢得另一次机会。听完他们的计划后,华谊高管很快点头表示同意,但给出的资金比之前创纪录的投资少得多,但尚文杰和柏拉图仍然很兴奋,他们看到了希望。

标签和标注

首先,三个词“上文杰”应该重新命名。根据他们的分析,尚文杰来自上海,或者复旦大学法语专业的顶尖学生。他会说德语、英语和西班牙语。他的第一份工作与时尚有关,他有许多基本条件来走时尚之路。

另一个考虑是商业价值。

到目前为止,纯歌手很难得到大品牌的认可,除非他们站在第一线。品牌甚至认可多元文化发展的明星。尚文杰转向时尚的一个重要原因是让品牌知道这个人有商业价值。

这很难开始。毕竟,草案的基层力量太强,时尚杂志非常排外。然而,有必要与时尚杂志合作给时尚贴上标签。尚文杰团队已经绞尽脑汁,想尽一切办法去拜访和谈论它,希望用计划和梦想来赢得机会。2009年,尚文杰创下《时代女性》纪录,并登上时尚杂志大片封面,希望传达“歌手也可以做时尚杂志封面”的信息。然而,拥有高路线和冷路线的时装界并不那么容易接受。

在接下来的几次露面中,商文杰夸张的外表引起了更多的误解。柏拉图坦率地承认这是计划的第一步。虽然最初的意图是成为时尚先锋,但他起初没有经验,而且确实会有一些不成功的尝试。

虽然时尚界不赞成尚文杰的转型,但它仍然注意到这种独特的个性以及这支团队积极尝试的勇气和毅力。一些时尚界已经开始改变态度,觉得尚文杰并不轻松和勇敢。因此,媒体逐渐开始报道商文杰的动机和梦想。

媒体曝光后,许多品牌注意到尚文杰。从中国平安、屈臣氏、盖伊拉罗彻和东田到后来杨亚的代言,市场越来越接受尚文杰,越来越多的品牌愿意与之合作,业务收入发生了巨大变化。2011年,尚文杰受邀参加巴黎时装周,最终完成了时装界最重要的一步。

但这只是第一步。在最初的计划中,希望公众对尚文杰的理解在5年内从模特转变为歌手本人,即音乐。这也不是一步到位的过程。他们的计划是首先从时尚转向个性化音乐,然后转向原创电子音乐。这也是一个非常接近时尚的概念。

根据这一计划,尚文杰宣布将于2010年退出中国情歌市场,并于2011年创作歌曲和制作电子音乐。

虽然一路的转变已经达到了预期,但过程非常艰难,特别是要抵御巨大的压力和疑虑。尚文杰在一次采访中回忆道:“当我站在那里时,有些人会轻蔑地说,他们模仿谁和谁,但事实上,他们是非常新的设计师。他们花了一个月为我设计衣服。它们都是高端手工定制的。化妆是两周大师研究的结果。三四分钟的表演背后是整整一个月的包装计划。这很难。”

上帝终于支持了尚文杰团队的努力。2013年,到《我是歌手》年,尚文杰完成了最有影响力的反击,在音乐和时尚感上都受到了广泛好评。也是在今年,商文杰和柏拉图离开华谊,成立了一个由10多人组成的“商文杰工作室”。2014年初,BG Fasion黑金时装升级。

"我们在经营上文杰品牌的压力下,然后我们慢慢地成功了."商文杰说这话时,他的表情很冷淡,好像“商文杰”这三个字只是象征性的意思。“我们一直认为我们迟早会成为自己的品牌。现在时间和资源都相对成熟了,我相信做一个产品和做一个艺术家品牌在某些方面是相互关联的。”

反粉丝经济逻辑

艺术家独自工作并不新鲜。范冰冰、陈瑶和周迅等名人工作室非常受欢迎。它们整合了

目前,大多数艺术家都使用扇子效果作为品牌。例如,护肤类有小P老师、李静和凯尔文,服装领域有陈冠希潮流品牌CLOT、谢娜的“焕星”和Aoi的内衣品牌SPAKEYS。这些品牌通常与艺术家紧密联系,艺术家也是品牌的代言人。

但是尚文杰将自己定位为投资者,也就是众所周知的“尚老板”。虽然“麻浦澈”系列电子商务品牌的核心概念和设计是由她和她的团队完成的,但她不想被贴上“尚文杰”的标签我希望这些产品摆脱名人效应,成为流行时尚品牌。「

马普切是尚文杰于2011年推出的一款特别系列的电声混音,马普切6是其拥有潮流电子商务的悠悠球!透明手提箱可供合作销售。不同的数字将代表计划中的不同项目。不同于上文杰的高冷色调,这些产品的价格遵循亲市民路线,例如,马普车6号行李箱只需几百元。

“马普切品牌不太适合我覆盖的市场,所以我不会认可这个品牌。如果我需要支持它,我会找别人。”汤文杰说道。柏拉图认为艺术家的粉丝经济会有局限性,远远低于大众消费市场覆盖的人口。

陶氏品牌因曼首席执行官方建华作为买家参与了《女神的新衣》计划。该节目邀请女神表演明星围绕一个主题创作和设计作品,从而赢得了代表市场的四位买家的订单,并将产品与天猫一起推向市场。

“我是来选衣服的,不是来看表演的。“起初,方建华不习惯参与这个项目。录制完第一集后,他甚至想过退出。他认为明星设计的最大问题是依靠灵感。为了达到舞台效果,服装通常被设计得令人眼花缭乱,因为普通消费者不会为舞台表演支付服装费用。”我们专注于服装的风格和风格、商业和消费者需求的结合,而设计师则强调他们自己的风格。”

虽然尚文杰也参加了《女神的新衣》录音,但服装并不是她的主要发展类别,因为这个领域已经有太多的艺术家了。她想做的更多的是创新和改变一些几年没有改变的产品。

然而,毫无疑问,参加《女神的新衣》可以树立尚文杰时装设计师的形象,为即将到来的马普切系列热身。

通用单一产品战略

任何产品的成功都取决于两个因素:产品创新和营销模式创新。尚文杰说,“尤其是现在我们正进入互联网多媒体和社交媒体时代,消费群体也在发生变化。”。我们需要利用互联网思维进行营销和产品创新。“汤文杰说这话的时候已经很像一个互联网企业家了。尚文杰团队以前的工作背景让他们对互联网充满热情和关注。尚文杰本人是一名高科技数字控制器,他的家族拥有许多有趣的技术产品,比如由APP和Wifi控制的开关插座。

2013年10月,尚文杰还与偶像雷军进行了跨境对话,对话的主题包括小米的创业理念、智力、未来趋势等。尚文杰坦白承认雷军对他的产品提出了很多建议。所以这个在YOO!可供销售的Ma puce 6透明行李箱深受小米单一产品极端策略的影响。

尚文杰认为追求个性的年轻人已经习惯了在社交网络上分享生活细节,尤其是90后,他们尤其喜欢社交媒体。因此,这是一个彰显自我的时代。完全透明的行李箱不仅是一种时尚,也是一个概念。”这个透明的盒子是为了让别人看到它。我们的口号是展示我的世界/宣布我,也就是说,通过展示自己让别人喜欢我。尚文杰表示,产品设计本身融入了互联网思维,并将在以后的营销中使用一些社交网络平台。

你为什么选择盒子作为切入点?”我是一个盒子管理员。”汤文杰回答道。

据上文杰的一位朋友说,自2007年以来,上文杰一直在收集各种行李箱。市场上有各种各样可以想象的手提箱,甚至还有一些滑板专用的。只要在国外没有工作,尚文杰就会去各种品牌商店看看行李箱。”她对隋有特殊的感觉

对明星来说,明星效应和资源是最大的优势,但后端供应链并不容易。所以商文杰选择了悠悠球!他们负责产品设计和后期营销,YOO!商品负责控制产品趋势和时尚、产品制造和供应链系统,双方通过销售进行分工。

作为一个时尚的电子商务平台,YOO!该商品吸引了陈冠希、罗志祥、林俊杰、徐濠萦、觉醒等众多明星时尚品牌,聚集了大量时尚粉丝。尚文杰认为这些非常适合MP6透明行李箱。“试着做你擅长的事,用最少的成本和投资做好工作。这是一件非常重要的事情。”

YOHO!据了解,尚文杰对质量控制有很高的要求。手提箱经历了从设计、质量到工艺的无数细节修改。样品送出后,尚文杰会让团队的两名成员一起站在行李箱上测试耐压性。尚文杰对这个透明手提箱的前景非常有信心。她认为这肯定会赚钱,因为“我们已经改变了产品”。在她的计划中,其他项目将在行李箱之后介绍。她仍然想改变现有的产品,但目前没有时间表。

除了这个行李箱之外,尚文杰团队和京东自己的品牌多斯顿一起推出了一款耳机Ma Puce 4 *多斯顿HS305,这是第一款面向电子音乐人群的纯铜耳机。经过六个月的联合研发,这两个团队将其投放市场,并于8月底正式出售。发布后仅仅两周,第一批订单就售完了。

柏拉图正忙于与各种资源合作,他说这些是一些水测试。目前,团队的精力将主要集中在ma puce 6行李箱上,他希望这将占到这些电子商务品牌未来收入的50%。这个手提箱将于9月16日在天猫和悠悠球上!商品有一个唯一的起点。

在过去的8年里,汤文杰和柏拉图一路走来都很累。他们都期望彼此不必如此努力工作。柏拉图希望能够打造电子商务品牌,这样商文杰在公司里就不用有这么大的压力,可以成为一个纯粹为了艺术而存在的人,而不是为了收入和公司运营。

”事实上,如果一个艺术家只是作为一个简单的艺术家工作,那么它仍然是为了公众的娱乐。这份工作更像是取悦他人获取收入,这与艺术家的自我认知非常纠结。因此,如果她能通过某种转变从被动转变为主动,那对艺术家来说将是非常幸福的。”柏拉图说。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清

    索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清...

  2. 索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清

    索尼为什么成为助理部长?死前,布署可以帮助康熙除掉鳌拜!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。索尼是清...

  3. 如何缓解和预防春季困倦20161。春天“暴露”就是展现自己,让自己接触大自然。当你出现的时候,你必须用你?

    如何缓解和预防春季困倦20161。春天“暴露”就是展现自己,让自己接触大自然。当你出现的时候,你必须用你?...

  4. 投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了

    投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了...

  5. 众所周知,每一部经典作品都很容易遭遇翻拍的命运,就像金庸先生的一系列经典武术作品和琼瑶阿姨的一系列情

    众所周知,每一部经典作品都很容易遭遇翻拍的命运,就像金庸先生的一系列经典武术作品和琼瑶阿姨的一系列情...

  6. 投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了

    投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了...

  7. 如何完全删除微信历史聊天记录?微信用户都知道,我们通常会在微信对话框或手机中保存大量微信历史聊天记录

    如何完全删除微信历史聊天记录?微信用户都知道,我们通常会在微信对话框或手机中保存大量微信历史聊天记录...

  8. 吴韩毅在亚运会男子单打比赛中获得第二名。新华社称请看吴奕敏的现场采访。浙江在线8月26日(浙江在线记者方

    吴韩毅在亚运会男子单打比赛中获得第二名。新华社称请看吴奕敏的现场采访。浙江在线8月26日(浙江在线记者方...

  9. 2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北

    2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北...

  10. (信息学院院长文|张洪宇)讨论课是研究生教学中常用的形式之一。它对培养学生的自主学习能力和提高学生的独?

    (信息学院院长文|张洪宇)讨论课是研究生教学中常用的形式之一。它对培养学生的自主学习能力和提高学生的独?...

日期归档
友情链接