拥有“心流”体验忘我工作

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

有一次无私工作的“流动”体验

2012年9月30日16:51:27资料来源:“你曾经如此无私地工作以至于没有注意到时间的流逝吗?完成这样的任务是一种被称为“流程”的状态。然而,大多数人很少这样工作。

流动是快乐工作的关键之一。另一个优点是它不仅减少了工作压力,而且提高了工作效率。

有“流动”体验快乐无私的工作

什么是流动?

简而言之,这是一种你完全沉浸在工作中而忘记外面世界的状态。这个概念是由积极心理学家米哈里希克森米哈里提出的。你现在可以在博客和各种杂志上看到相关文章。

当你处于流动状态时,你会:

全神贯注于手头的工作;

忘记你自己、他人和你周围的世界;

失去时间的概念;

有一种幸福感和控制欲,变得富有创造力和生产力。

为什么流动很重要?

我认为单一任务的能力是真正工作效率的关键之一。当你把待办事项清单上的20个项目划掉时,当你整天忙忙碌碌、不断变换任务时,你就没有真正的生产力。

所谓真正的工作效率,我的意思是你真的实现了你的目标,完成了重要而持久的事情。对作家来说,这可能意味着创作一两篇重要而难忘的文章,而不是写20或50篇人们似乎在5分钟内忘记的文章。这意味着完成重大项目,而不是回复一系列电子邮件、打许多电话、参加一系列会议或忙于文书工作。这意味着完成主要任务。这意味着质量,而不是数量。

一旦你学会专注于这些重要的项目和任务,流程将使你能够完成这些任务。你沉溺于这些重要而富有挑战性的任务。你可以长时间专注于你的工作,直到完成,而不是被一些小事(如电话、电子邮件、即时消息、同事等)打断。)。

因为你无私的工作,你让自己更有趣。你提高了工作质量,减轻了压力。你已经完成了关键的环节,而不仅仅是完成了一些事情。你已经实现了你的目标,而不是一直忙碌。

你如何在工作中获得流动和快乐?

那么这种神秘的存在是如何实现的呢?你需要冥想或吟诵咒语吗?不,你没有(尽管冥想可以提高你的注意力)。然而,心灵的流动一点也不神秘。非常实用,它的实现绝非不可思议。

这需要反复练习,但你会做得更好。以下是实现并受益于心流的关键步骤:“选择你喜欢的工作。

如果你害怕工作,你会发现很难参与其中。如果你的工作充满厌恶,你可以考虑找另一份工作。或者考虑在你目前的工作范围内寻找你喜欢做的项目。无论如何,确保你对你选择的工作有激情。

选择一个重要的工作。

有一份工作是你喜欢的,它简单但不重要。你喜欢的另一份工作会对你的职业和生活产生长期影响。选择后者,因为这是利用你的时间和流量的好时机。

确保这项工作具有挑战性,但不要太难。如果这项工作太容易了,你可以轻而易举地完成。要有足够的挑战性,你需要集中精力。然而,如果工作太难,你会发现很难专注于它,因为你的大部分注意力都在试图以这种方式找到一个解决方案,否则你会沮丧地放弃。找到一份难度合适的工作可能需要反复试验。

当你处于最佳状态时,找一个安静的时间。

这实际上是一个两步的过程。首先,你需要找一个安静的时间,否则你无法集中注意力。它可以是清晨,当你刚刚醒来,或者在工作日开始的时候,当大多数人还没有到达或者在安静的时候还在喝咖啡。当人们经常不在办公室时,你也可以在午餐时间尝试。许多人晚上工作效率高。或者,如果你幸运的话,只要你能找到一个安静的工作场所,你就可以在一天的任何时候进入这个状态。不管现在是什么时候,你都应该同时拥有最好的能量。有些人会在下午感到困倦。现在不是寻找流动的好时机。找一个你有足够精力和精力集中的时间。

消除干扰。

除了找一个安静的时间和地点工作之外,你应该消除一切干扰。这意味着关掉分散注意力的音乐(除非你发现它有助于你集中注意力),关掉电话、电子邮件、即时消息通知以及任何突然出现或发出声音的东西,以免打断你的思维。我也发现清理我的桌子很有帮助,即使我把各种各样的文件打包放在一个文件夹里以便以后整理。当然,这些天我的桌子上什么也没有,但是我不经常这样工作。整洁的桌子非常有用。

学会尽可能长时间专注于这样的工作。

这需要练习。你需要从你选择的工作开始,并尽可能地关注它。起初,如果许多人习惯于不断换工作,他们会有困难。但是你必须继续努力,继续把注意力拉回到工作上来。你会越来越好。如果你能专心工作而不分心,如果你的工作选择得好(那些你喜欢的、重要的或有挑战性的),你会意识到你的流动并忘记自己。

体验乐趣。

根据我自己的经验,进入流动状态是一个惊喜。能够完全沉浸在有价值的事情中,在一个项目或重要的任务上取得进展,并做自己热爱的事情,这是一种很棒的感觉。继续练习。这也需要培训。从为自己选择一个安静的高峰,到消除干扰,到选择正确的任务,每一步都需要训练。特别是,要长期专注于一项任务。每次失败都应该吸取教训。每次你成功,你也需要总结你的经验。什么是对的?你练习得越多,进步就越大。

收获回报。

除了进入流动状态的快乐,你还会喜欢你的整个工作。你会处理重要的事情。你会更多地完成工作,而不是经常走走停停。这些都是非常令人满意和有益的。享受这种感觉,每天继续练习。

正如伯特兰罗素所说,“要取得艰难的成就,必须能够长时间集中精力。”

youtube.com

新闻排行
  1. 著名天使投资人麦刚在深圳举行的移动互联网博览会和创业大赛上告诉企业家,创业有一个周期,把握这个周期非

    著名天使投资人麦刚在深圳举行的移动互联网博览会和创业大赛上告诉企业家,创业有一个周期,把握这个周期非...

  2. “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?

    “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?...

  3. 黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系

    黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系...

  4. 0663-【新闻报道】9月17日消息,继微信之后,专注于社交短视频应用的名为“微视”(Microvision)的产品最近?

    0663-【新闻报道】9月17日消息,继微信之后,专注于社交短视频应用的名为“微视”(Microvision)的产品最近?...

  5. 投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为中信实业?

    投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为中信实业?...

  6. 投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了

    投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了...

  7. 孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司

    孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司...

  8. 从传统的影视制作公司到资本驱动的生态公司,需要经历什么?云媒体已经用了六年的发展来实现这条道路。成立

    从传统的影视制作公司到资本驱动的生态公司,需要经历什么?云媒体已经用了六年的发展来实现这条道路。成立...

  9. 5月3日,“三大光谷企业同一天上市”的消息引爆了朋友圈。昌飞光缆有限公司、天丰证券有限公司和武汉明德生

    5月3日,“三大光谷企业同一天上市”的消息引爆了朋友圈。昌飞光缆有限公司、天丰证券有限公司和武汉明德生...

  10. 在“拖欠工资的社会保障纠纷”结束之前,殷悦台陷入了“黑幕危机”。在上个月举行的“2017殷悦Vbang年度颁?

    在“拖欠工资的社会保障纠纷”结束之前,殷悦台陷入了“黑幕危机”。在上个月举行的“2017殷悦Vbang年度颁?...

日期归档
友情链接