汇医慧影获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

  2018 年 11 月 7 日,医学影像人工智能领军企业汇医慧影宣布早先已获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资,此轮投资为战略性投资。所融资金将用于公司的业务发展、产品创新和团队扩张。汇医慧影是两家投资公司在中国投资的首家医疗人工智能企业。

  汇医慧影是一家全球化医学影像人工智能公司,致力于将计算机视觉和深度学习技术深度应用于医疗领域。此前曾得到鼎晖投资、达泰资本、蓝驰创投、水木易德等多家基金的投资。自 2015 年成立以来,汇医慧影一直在快速地发展。公司目前已经同中国 800 多家医疗机构展开临床和科研合作,包括中国人民解放军总医院( 301 医院)、北京协和医院、北京友谊医院等医疗机构以及若干家医联体,并向美国、日本、东南亚、印度、欧洲等地扩展业务。

  汇医慧影创始人兼CEO柴象飞博士表示:“汇医慧影经过 3 年的高速发展,在医学影像数字化、移动化、智能化上,已经形成了完整的数据链和服务链,并在 2017 年率先实现人工智能在医疗领域的商业化。 2018 年,汇医慧影开创了以患者为中心的产品设计逻辑,推出一系列创新解决方案,包括今年早些时候发布的主动脉夹层人工智能研究平台,这是全球首个B型主动脉夹层自动分割方法。汇医慧影积极推动跨学科人才的教育,与多家领先的医疗机构和科研单位成立联合实验室,共同培养医工结合的专业人才。”

  汇医慧影与英特尔一直保持着业务合作,此前成立了人工智能联合实验室。 2018 年 9 月,英特尔携手《时尚健康》粉红丝带运动发起“爱护乳腺,AI不宜迟”主题乳腺癌防治活动,同时,英特尔联合汇医慧影宣布共同开发“人工智能乳腺全周期健康管理系统”, 提高乳腺癌的早期筛查及诊治效率。英特尔的投资将增强汇医慧影的研发能力,扩大其在国际市场上的影响力,助力公司快速成为行业的领先企业。

  英特尔投资副总裁兼国际业务董事总经理林立中表示:“英特尔致力于推动数据驱动的技术创新,支持中国科技产业的智能突破和应用落地。汇医慧影是促进人工智能在医疗行业应用落地的代表。我们期待和汇医慧影携手合作,利用英特尔独有的端到端人工智能技术优势来应对医疗行业的重大挑战,助力加速医疗行业的变革,为生命健康保驾护航。”

  北京芯动能投资基金(有限合伙)是由国家集成电路产业投资基金、京东方集团、亦庄新兴产投共同发起设立的专业化投资机构。芯动能投资董事总经理王家恒表示:“在人工智能领域,芯动能投资聚焦于行业应用前景广阔,商业落地趋于成熟的领导企业。汇医慧影拥有深度理解医疗行业的复合型团队,发展战略清晰,技术研发水平持续领先,市场拓展力强,为该领域客户提供的核心价值得到充分认可,实现了AI技术在该领域的成功落地。此次芯动能投资与汇医慧影的合作,力争共同促进人工智能在中国医疗行业的快速和深度发展。”

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 与风险投资/私募股权市场规模相比,政府引导基金规模一般较小截至2014年12月31日,中国股票投资市场可投资?

    与风险投资/私募股权市场规模相比,政府引导基金规模一般较小截至2014年12月31日,中国股票投资市场可投资?...

  2. 医生说这是清单上第一种抗癌蔬菜!这个家庭总是有20181,红薯抗癌冠军在抗癌食品名单中,红薯不愧为抗癌冠?

    医生说这是清单上第一种抗癌蔬菜!这个家庭总是有20181,红薯抗癌冠军在抗癌食品名单中,红薯不愧为抗癌冠?...

  3. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  4. 今天,国内尿素市场继续呈上升趋势,市场交易氛围有所改善,下游受到买涨不买跌的影响,采购积极性提高,基

    今天,国内尿素市场继续呈上升趋势,市场交易氛围有所改善,下游受到买涨不买跌的影响,采购积极性提高,基...

  5. 如何缓解和预防春季困倦20161。春天“暴露”就是展现自己,让自己接触大自然。当你出现的时候,你必须用你?

    如何缓解和预防春季困倦20161。春天“暴露”就是展现自己,让自己接触大自然。当你出现的时候,你必须用你?...

  6. 冬天是干燥湿疹频繁发生的季节。除了使用中成药来改变过敏体质外,还要注意日常护理。冬天很干燥。医生在诊

    冬天是干燥湿疹频繁发生的季节。除了使用中成药来改变过敏体质外,还要注意日常护理。冬天很干燥。医生在诊...

  7. 2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术

    2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术...

  8. 来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己

    来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己...

  9. 从磁带巨头、电话巨头到彩电巨头,总部位于广东惠州的TCL自1981年成立以来,经历了家电市场的变化,近年来?

    从磁带巨头、电话巨头到彩电巨头,总部位于广东惠州的TCL自1981年成立以来,经历了家电市场的变化,近年来?...

  10. 北京12月3日,一些读者向本报报道,海尔集团内蒙古分公司涉嫌在一次获奖促销活动中违法。对此,海尔集团内?

    北京12月3日,一些读者向本报报道,海尔集团内蒙古分公司涉嫌在一次获奖促销活动中违法。对此,海尔集团内?...

日期归档
友情链接