夏季游泳隐患多 溺水以后如何自救

时间:2020-01-13 来源: 热点专题

在炎热的夏天选择游泳健身是一个很好的选择,同时也可以缓解夏天的炎热,但是在享受清凉的同时,我们不应该忘记潜在的安全隐患,如何在游泳时保证我们的健康和安全,以及在溺水时我们是否可以自救或对他人进行急救?边肖教每个人在这里游泳的常识,这样你可以在夏天安全游泳。

溺水者不应惊慌。他们应该保持冷静,积极自救。

1。对于手脚抽筋的人,如果手指抽筋,你可以握紧双手,然后用力张开,快速重复几次,直到抽筋消失。

2。如果腿或脚趾抽筋,首先深呼吸,浮在水面上。用抽筋肢体的另一只手抓住抽筋肢体的脚趾,并向身体方向拉。同时,用同一个手掌压在抽筋的腿的膝盖上,帮助伸直抽筋的腿。如果大腿抽筋,可以通过拉长抽筋的肌肉来解决。

对于溺水者来说,除了积极自救,他们还应该在陆地上积极营救。

1。如果溺水者的鼻口有泥、杂草和呕吐物,应首先清除,以保持上呼吸道通畅;

2。如果溺水者喝了很多水,救助者可以跪在一条腿上,弯曲另一条腿的膝盖,将溺水者的腹部放在膝盖上,用一只手按住溺水者的头,压下他的嘴,另一只手放在他的背上排水。

如何拯救溺水患者?

1。清除口和鼻中的阻塞物-使溺水者面朝下,用手指清除口中的碎屑,然后用手掌快速连续地击打肩部和背部,使呼吸道畅通,确保舌头不会阻塞呼吸道向后。

2。打开呼吸道后,立即倒出呼吸道内积聚的水救助者跪在一条腿上,弯曲另一条腿,将溺水者俯卧在弯曲的大腿上,使其头和脚下垂;然后振动大腿或按压溺水者的背部,倒出呼吸道中积聚的水。或者让溺水者趴在救助者的肩膀上,让他的头和脚下垂。当救助者来回奔跑时,他可以倒出呼吸道中积聚的水。小心不要让淹死的人抬起头来。

3。倒水时间不要太长,吐出水后应立即进行人工呼吸溺水者仰面躺在地上,头向后仰,用一只手抓住鼻孔,轻轻吹动嘴,注意溺水者的胸部是否鼓胀和后退。如果是这样,呼吸道畅通。尽快做六次呼吸,然后每分钟做十二次呼吸,直到恢复正常呼吸。

4。胸腔外心脏按摩。如果病人的心跳和呼吸都停止了,病人应该立即进行胸部心脏按压。将患者仰卧在地上,将加压器的左手掌放在患者胸骨的下1/3处。右手手掌压在左手背面,垂直向下压,导致胸骨下垂2-3厘米。然后以每分钟60-70次的频率放松。应注意控制压力,防止用力过大造成肋骨骨折、心包积液和肝破裂。对于儿童,用一只手按压。如果可以触摸颈动脉脉搏,心脏按压是有效的。

温馨提示:如果溺水者无意识,呼吸微弱或停止呼吸,上述治疗后需要人工呼吸。救助者可以让溺水者仰卧,一只手抓着溺水者的鼻子,另一只手抓着他的下巴,深呼吸,然后用嘴向溺水者的嘴里吹气。吹一口气后,离开溺水者的嘴,同时松开握住他鼻子的手,用手按压溺水者的胸部以帮助他呼气。这是有规律地重复进行的,大约每分钟14-20次,开始缓慢,随后适当加速。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了

    投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了...

  2. 2019明星分享虚拟明星时装节是专为虚拟世界的梦想而设计的,是为虚拟角色知识产权行业而开发的。这次虚拟角

    2019明星分享虚拟明星时装节是专为虚拟世界的梦想而设计的,是为虚拟角色知识产权行业而开发的。这次虚拟角...

  3. 投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了

    投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了...

  4. 新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?

    新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?...

  5. 过期食品、腐烂的花草、塑料瓶、废灯、过期药品.你知道它们属于哪种垃圾吗?春节期间,上海科技馆在“地球?

    过期食品、腐烂的花草、塑料瓶、废灯、过期药品.你知道它们属于哪种垃圾吗?春节期间,上海科技馆在“地球?...

  6. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  7. 尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先

    尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先...

  8. 2013北京怀柔中国拉力锦标赛将于8月16日正式开幕。斯巴鲁中国拉力车队的主要车手李伟(航海家/江陶伟)以2分5

    2013北京怀柔中国拉力锦标赛将于8月16日正式开幕。斯巴鲁中国拉力车队的主要车手李伟(航海家/江陶伟)以2分5...

  9. 尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先

    尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先...

  10. 原标题:“我去理发了”说我剪了头发,童老师哭了!关注[斯皮克尔,更敏锐的时间改善你自己原创发帖人:斯皮?

    原标题:“我去理发了”说我剪了头发,童老师哭了!关注[斯皮克尔,更敏锐的时间改善你自己原创发帖人:斯皮?...

日期归档
友情链接