雏鹰农牧2014年净利下滑343.18%

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

1月31日晚,雄鹰农牧发布了2014年业绩预测修订版和业绩快报。公告称,公司实现营业总收入178.195.69万元,同比下降4.61%。上市公司股东净利润为-1.亿元,同比下降343.18%。该公司的利润水平较2013年同期大幅下降。

猪肉价格明显低于预期

该公司表示,业绩下滑的主要原因是:一是2014年该公司生猪销售价格下降,商品猪肉年平均价格同比下降11.16%,商品仔猪年平均价格同比下降11.51%;2014年第四季度,该公司商品猪肉的平均价格同比下降12.2%,而商品仔猪的平均价格同比下降16.83%。其次,2013年下半年,生猪养殖企业普遍预期2014年市场形势将明显好于2013年。基于这一预测,该公司从2013年第四季度至2014年增加了产能扩张投资,以适应不断上升的市场形势。然而,随着2014年生猪市场持续低于预期的低迷,公司没有扩大生猪产量,导致部分产能无法投产,导致固定资产折旧,没有相应的生产承诺和账面损失。第三,2014年实际猪肉市场明显低于预期,导致开封楚英肉类加工有限公司(包括熟食加工)和江苏楚英肉类加工有限公司的产出率较低,因屠宰板产出率不足造成较大损失。四是2014年末,公司融资规模同比增长41.77%,财务支出同比增长35.72%。

市场可能在第二季度或底部反弹。

值得一提的是,该公司对2015年第二季度末的市场持乐观态度。

据报道,截至2014年底,农业部4000个监测站的可育母猪数量降至2008年开始记录以来的最低水平。基于此,可以推断出2015年的生猪市场易涨难跌。该公司将在2014年第四季度增加能够繁殖的母猪数量。如果产能在2015年第二季度后释放,公司可能会迎来高收益和高利润的机会。

产能扩张为行业繁荣做准备。

基于2015年行业市场周期的预期改善,公司加强了品牌建设,改善了营销渠道。目前,屠宰能力的利用率有了很大提高。

为了加强下游肉类加工和营销能力,丰富产品类型,公司收购了山东鑫隆达食品集团有限公司55%的股权。通过此次增资和股权转让,将被纳入公司体系,有利于进一步加强公司下游肉类加工和销售能力,丰富产品类型,扩大市场份额,增强公司整体竞争力。

此前,该公司发布了一项非公开发行计划。非公开发行股份不超过1.64亿股,发行价格不低于9.28元/股,募?式鹱芏畈怀?15.2亿元。公司计划在吉林省洮南市投资56亿元,力争在5年内建成洮南市综合工业项目,包括400万头生猪工业养殖基地、100万头生猪屠宰场、2万吨熟肉制品加工厂、两个年产70万吨饲料厂、一个有机肥厂和一个沼气开发利用厂。投资项目新建产能400万。如果达到总生产能力,公司的生产能力将大大提高。

值得注意的是,截至2014年底,公司库存已超过14亿元,储备了大量饲料原料、消耗性生物资产和冻肉,为2015年生猪市场复苏做准备。公司将扩大规模,实现组合的价值

新闻排行
  1. 投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为中信实业?

    投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为中信实业?...

  2. “第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会科技金融一体化创新发展论坛”由科技部、四川省人民政府主办,四川

    “第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会科技金融一体化创新发展论坛”由科技部、四川省人民政府主办,四川...

  3. 为了继续满足新时期消费升级的需求,继续协助医疗保健的新发展,海信洗衣机近日与国美电器、中国家电学会、

    为了继续满足新时期消费升级的需求,继续协助医疗保健的新发展,海信洗衣机近日与国美电器、中国家电学会、...

  4. 医生说这是清单上第一种抗癌蔬菜!这个家庭总是有20181,红薯抗癌冠军在抗癌食品名单中,红薯不愧为抗癌冠?

    医生说这是清单上第一种抗癌蔬菜!这个家庭总是有20181,红薯抗癌冠军在抗癌食品名单中,红薯不愧为抗癌冠?...

  5. 原标题:“天才”的人更容易脱颖而出薛汉郑凯哪个人在综艺节目中树立了最多的粉丝?以前,一位“诚实坦率”?

    原标题:“天才”的人更容易脱颖而出薛汉郑凯哪个人在综艺节目中树立了最多的粉丝?以前,一位“诚实坦率”?...

  6. 沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?

    沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?...

  7. 苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?

    苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?...

  8. 11月28日,小米正式推出新的个人护理产品米家水离子吹风机,这与市场上普通的负离子吹风机不同。米家水离子

    11月28日,小米正式推出新的个人护理产品米家水离子吹风机,这与市场上普通的负离子吹风机不同。米家水离子...

  9. 猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法

    猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法...

  10. 检查站(CheCk)通过收购无服务器技术先锋,进一步扩展云防护平台和无限架构,保护云工作负载免受第六代网络?

    检查站(CheCk)通过收购无服务器技术先锋,进一步扩展云防护平台和无限架构,保护云工作负载免受第六代网络?...

日期归档
友情链接