全国风景园林硕士教指委专家组来我校调研

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

2008年10月22日至23日,华南理工大学赵宫鸿教授率领的国家风景园林硕士学位教育指导委员会的五名专家对我校风景园林硕士学位的培养和管理过程进行了为期两天的专项调查。专家组的其他成员有北京林业大学的李雄教授、南京农业大学的董伟春教授、西南林业大学的范郭盛教授和北京林业大学的王兰珍主任。

研究工作报告会议于10月22日下午在花园学院召开。我校副校长高志教授、研究生部主任胡程潇教授、李国祥园林学院书记唐仁华副主任、副书记卢曼新、副校长周志祥、研究生部教师代表及相关管理人员出席了会议。专家组组长赵宫鸿教授主持了会议。

在简短的欢迎仪式上,高志副校长代表学校热烈欢迎国家风景园林教学研究委员会的专家来我校开展专项研究工作,并介绍了我校各专业学位的发展状况。他希望专家组能在这次培训管理研究会议上提出更有价值的意见,对提高我校的培训质量、办学水平和风景园林专业硕士学位的发展起到重要作用。风景园林学院副院长周志祥教授从培养管理体系建设、师资队伍建设、教学组织工作、学位论文指导工作、管理档案建设、办学特色、存在的问题及建议解决方案等方面向专家组汇报了我校风景园林硕士的培养管理情况。专家组成员与我们学校的参加者进行了深入的交流。

会后,专家组还与我校风景园林专业硕士培养和管理人员进行了讨论,并对相关文件和档案、教学和实验条件等进行了现场调查。

研究专家组充分肯定了我校风景园林硕士学位培养取得的成绩。相信我校是我国第一批风景园林硕士培养单位。学校及相关院校对此高度重视,建立了风景园林专业硕士学位招生、培养、授予和管理各个环节的管理体系和运行机制。生物学和生态学的优势很好地融入到风景园林硕士学位的培养中。教学特色鲜明,运行条件丰富。学校和学院两级管理制度健全,职责明确,管理规范,注重研究生培养质量。专家组还建议进一步加强招生宣传,开展教学研究,根据园林硕士培养特点,探索首批园林硕士专业学位毕业生的培养模式。

我校风景园林硕士学位自2005年开始在风景园林学院注册,目前有72名研究生在学习。

频道热点
新闻排行
  1. 张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片

    张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片...

  2. 苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?

    苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?...

  3. 2019明星分享虚拟明星时装节是专为虚拟世界的梦想而设计的,是为虚拟角色知识产权行业而开发的。这次虚拟角

    2019明星分享虚拟明星时装节是专为虚拟世界的梦想而设计的,是为虚拟角色知识产权行业而开发的。这次虚拟角...

  4. 网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?

    网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?...

  5. 网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?

    网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?...

  6. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  7. 8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?

    8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?...

  8. 李宁时代2017年6月8日,被誉为“艺术体操圣地”的历史名城瑞士蒙特勒迎来了一位尊贵的中国客人。为了庆祝瑞

    李宁时代2017年6月8日,被誉为“艺术体操圣地”的历史名城瑞士蒙特勒迎来了一位尊贵的中国客人。为了庆祝瑞...

  9. 过期食品、腐烂的花草、塑料瓶、废灯、过期药品.你知道它们属于哪种垃圾吗?春节期间,上海科技馆在“地球?

    过期食品、腐烂的花草、塑料瓶、废灯、过期药品.你知道它们属于哪种垃圾吗?春节期间,上海科技馆在“地球?...

  10. 网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?

    网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?...

日期归档
友情链接