音频UGC价值日益凸显 荔枝获评NextWorld2019“联享互娱年度App”

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

12月18日,由麦琪数据赞助,青科集团、投资界、中欧校友和鲁班智能共同赞助,优盟和苹果手机共同赞助的第四届2019年下一届世界峰会,颁发了下一届2019年优雅奖。中国最大的UGC音频社区荔枝(原名荔枝调频),因其大众音频内容创作群体、大众用户原创播客内容、语音直播和互动创新模式获得“联合娱乐年度应用”。

不久前,荔枝刚刚向美国证券交易委员会提交首次公开募股申请,并向“中国音频第一股”发起冲刺。计划筹集1亿美元,主要用于人工智能研发投资、创新产品研发和海外市场开发。

荔枝,一个拥有2亿全球用户、4660万每月活跃用户和570万每月活跃主播的教资会音频社区,正受到资本市场和第三方组织的追捧。

荔枝教资会模式凸显其价值

内容支付和现场奖励等音频清算模式正在兴起并被广泛接受。在线音频产业正在逐步探索一种适应市场的发展模式。

荔枝作为中国最大的教资会音频社区,成立于2013年。以“帮助人们展示自己的声音天赋”为使命,重塑了传统音频行业原本支离破碎的音频制作、存储和分销产业链,实现了每个人都可以通过一站式手机实时创造、存储、分享和互动,让人们“用声音记录和分享生活”。

因此,荔枝积累了大量的用户和内容创作者,并形成了一个充满活力的UGC音频社区,成为Instagram和YouTube的音频版本。招股说明书显示,截至2019年第三季度,荔枝已累计向平台上传1.6亿多音频内容。同期,荔枝拥有4660多万移动用户和570多万每月活跃内容创作者,占每月活跃用户总数的12%以上。总用户平均每月交互次数超过25亿次,移动用户平均每天使用时间约为53分钟。

随着中国网络音频产业迎来蓬勃发展的“耳经济”新时代,以荔枝为代表的音频UGC模式的价值日益凸显。据人工智能媒体咨询分析师称,在知识支付背景下,UGC模式不同于PGC模式。这是一个用户参与并与主持人合作的内容生态。教资会模式更加灵活和人性化,将使行业在高质量内容的驱动下更加高效地发展。

在线音频的特点是广泛的娱乐性。

在线音频伴随着日益广泛的娱乐,不断刺激用户的需求。据人工智能媒体咨询公司(AI Media Consulting)最近发布的《中国在线音频专题研究报告》,近60%的网民有明确的支付音频内容的意愿,超过70%的网民已经支付了音频内容。除了支付硬知识,70%的受访者愿意支付一般娱乐内容,并期待有趣的笑话、相声、情绪频率调节和积极的能量内容。

随着在线音频用户支付意愿的增加,泛娱乐支付市场的扩张意味着以荔枝为代表的音频UGC模式正在成为行业发展的新方向。在

UGC模式下,荔枝平台的内容和形式更加多样化,类型丰富,裂变不断。目前,荔枝的原始音频内容涵盖27大类和107个子类,包括情感调频、亲子关系、语言学习、音乐广播和脱口秀。此外,大约60%的荔枝用户是90后。这一代年轻人成长在移动互联网时代,有着强烈的表达创造力的欲望,广泛的兴趣,独特的圈子文化,也是网络娱乐消费的主要群体。

人工智能媒体咨询分析师认为,在线音频行业的内容生态建设在2020年将继续推进,并将日益发展成为细分和场景。就支付市场而言,对泛娱乐节目的需求,如有趣的笑话、情感调频、脱口秀等。已经开始上升。随着用户的年轻化和休闲方式的分散化,泛娱乐支付市场有望进一步扩大。

这一次,NextWorld2019被评为“年度互动娱乐应用”,这也是业界的认可

免责声明:本文是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

频道热点
  1. “没有最好,只有更好;我想通过坚持不懈的努力,超越自我,走出属于自己的天空。”在数学建模训练中,团队
  2.   现如今,国内外各类打着“大女主”的影视剧层出不穷。一旦成功必将吸粉无数,一时间成为了每个女演员都
  3.   现如今,国内外各类打着“大女主”的影视剧层出不穷。一旦成功必将吸粉无数,一时间成为了每个女演员都
  4. 杨千去年开始了一次长跑,今年年底突然推出了一张粤语专辑。这件夹克充满浪漫色彩。人们认为这是另一张没有
  5. 瘦身瑜伽使苗条的四肢2015[简介]瘦身瑜伽使苗条的四肢,它能帮助人们减肥,容易做瑜伽,你喜欢瑜伽吗?如果
  6.   现如今,国内外各类打着“大女主”的影视剧层出不穷。一旦成功必将吸粉无数,一时间成为了每个女演员都
  7. 在炎热的夏天选择游泳健身是一个很好的选择,同时也可以缓解夏天的炎热,但是在享受清凉的同时,我们不应该
  8. “没有最好,只有更好;我想通过坚持不懈的努力,超越自我,走出属于自己的天空。”在数学建模训练中,团队
  9. 儿童支气管肺炎是由不同病原体或不同因素引起的肺部炎症。这是我国儿童中最常见的疾病。这在婴儿和儿童中很
  10. 12月18日,由麦琪数据赞助,青科集团、投资界、中欧校友和鲁班智能共同赞助,优盟和苹果手机共同赞助的第四
新闻排行
  1. 沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?

    沃克托影业出品的喜剧电影《昨日奇迹》将于8月16日登陆国内影院。今天,电影制作人发布了一个特别的“超级?...

  2. 资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?

    资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?...

  3. 资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?

    资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?...

  4. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  5. 资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?

    资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?...

  6. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  7. 2019明星分享虚拟明星时装节是专为虚拟世界的梦想而设计的,是为虚拟角色知识产权行业而开发的。这次虚拟角

    2019明星分享虚拟明星时装节是专为虚拟世界的梦想而设计的,是为虚拟角色知识产权行业而开发的。这次虚拟角...

  8. [汽车新闻网报道]近日,吉利发布了一组2014吉利GX7官方地图。与现金车型相比,2014GX7在外形、技术和质量上

    [汽车新闻网报道]近日,吉利发布了一组2014吉利GX7官方地图。与现金车型相比,2014GX7在外形、技术和质量上...

  9. 资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?

    资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?...

  10. 从传统的影视制作公司到资本驱动的生态公司,需要经历什么?云媒体已经用了六年的发展来实现这条道路。成立

    从传统的影视制作公司到资本驱动的生态公司,需要经历什么?云媒体已经用了六年的发展来实现这条道路。成立...

日期归档
友情链接