三年后马斯克将卷土重来,出任特斯拉董事长?

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

据国外媒体报道,如果特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)想在三年后重返董事长职位,必须得到公司股东的批准。

周四,特斯拉和美国证券交易委员会(SEC)将这一请求写入了一份联合法庭文件。上月,证交会与特斯拉和马斯克达成和解协议。负责审理和解协议的美国联邦区法官艾莉森内森(Alison Nathan)要求证交会和特斯拉向法院提交上述文件,以证明和解协议“公平合理”。这是法庭的惯例。法官尚未就和解协议做出裁决。

根据和解协议,马斯克和特斯拉将各自支付2000万美元的罚款。马斯克将继续担任首席执行官,辞去董事会主席,三年内不会当选。

三年后,如果大多数股东投票支持马斯克重返公司董事会,那么他将被选为董事长。

今年8月7日,马斯克在推特上发推说,他准备以每股420美元的价格将特斯拉私有化。这一价格比特斯拉当时的股价溢价非常高,直接导致特斯拉股价上涨。证交会指控马斯克证券欺诈。

SEC指出马斯克还没有准备好私有化所需的大约250-500亿美元,所以希望惩罚他,禁止他担任上市公司的执行董事。

马斯克最初拒绝了证交会的和解协议。两天后,证交会开始起诉马斯克,指控他证券欺诈。马斯克同意和解,支付罚款,辞去董事长职务。此外,特斯拉必须监督马斯克发布与公司新闻相关的信息。

然而,和解协议并没有阻止随心所欲的马斯克继续谈论其他话题,包括嘲笑证交会。

10月4日,就在9月29日宣布并解释之后的几天,马斯克在推特上说,证交会是“无记名增持委员会”。显然,证交会和特斯拉在提交给法院的上述文件中没有提及此事,他们也不准备为此惩罚马斯克。证交会周四也拒绝置评。

这条推文再次加剧了马斯克和特斯拉看跌读者之间的宿怨。看跌投资者是押注特斯拉股价下跌的投资者。

卡耐基梅隆大学金融学教授、前证交会经济学家切斯特斯帕特(Chester Spatt)表示,证交会通过要求股东投票决定马斯克能否连任来保护投资者。

"这很好地提醒了董事会,股东毕竟是最重要的."他说。

Spat说,尽管马斯克对证交会的侮辱“有些愚蠢”,但这并没有违反证券法。"这条推文只是行使他的言论自由权."

马斯克,47岁,似乎从不害怕在推特上对超过2200万粉丝发表挑衅性的言论。现在,英国潜水员起诉他诽谤,马斯克仍在处理此事。马斯克指责英国潜水员是恋童癖。

根据马斯克和证交会达成的和解协议,特斯拉应该监督首席执行官在推特上发布的推文,但只有那些推文与公司新闻相关。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

频道热点
新闻排行
  1. 资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?

    资料来源:许多人在生活中有打嗝的问题,大多数人不在乎。事实上,如果是偶发性的,你真的不需要注意,但是?...

  2. 在经济新常态下,依靠创新推动产业升级和经济社会发展尤为关键。厚重的历史沉淀与新的、敏锐的文化和创作激

    在经济新常态下,依靠创新推动产业升级和经济社会发展尤为关键。厚重的历史沉淀与新的、敏锐的文化和创作激...

  3. 十多年来,“击败星巴克”已经成为咖啡行业无法实现的目标。十几个新品牌一个接一个地攻击这座山,但都以失

    十多年来,“击败星巴克”已经成为咖啡行业无法实现的目标。十几个新品牌一个接一个地攻击这座山,但都以失...

  4. 重庆水产学院与会者会议南湖网讯(记者赵洪灏)5月12日至14日,我院李大鹏、梅捷、陈天生教授带领研究团队成?

    重庆水产学院与会者会议南湖网讯(记者赵洪灏)5月12日至14日,我院李大鹏、梅捷、陈天生教授带领研究团队成?...

  5. 许多人喜欢犯这样的错误。当你的嘴唇干燥时,你会舔嘴唇或者用唾液弄湿嘴唇,以为这样可以防止嘴唇干燥。然

    许多人喜欢犯这样的错误。当你的嘴唇干燥时,你会舔嘴唇或者用唾液弄湿嘴唇,以为这样可以防止嘴唇干燥。然...

  6. 根据欧洲金球奖(EuropeanGoldenGlobeAward)规则,每位记者评选出三位最佳明星,第一名得5分,第二名得3分,

    根据欧洲金球奖(EuropeanGoldenGlobeAward)规则,每位记者评选出三位最佳明星,第一名得5分,第二名得3分,...

  7. 吴韩毅在亚运会男子单打比赛中获得第二名。新华社称请看吴奕敏的现场采访。浙江在线8月26日(浙江在线记者方

    吴韩毅在亚运会男子单打比赛中获得第二名。新华社称请看吴奕敏的现场采访。浙江在线8月26日(浙江在线记者方...

  8. 来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己

    来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己...

  9. 从传统的影视制作公司到资本驱动的生态公司,需要经历什么?云媒体已经用了六年的发展来实现这条道路。成立

    从传统的影视制作公司到资本驱动的生态公司,需要经历什么?云媒体已经用了六年的发展来实现这条道路。成立...

  10. “第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会科技金融一体化创新发展论坛”由科技部、四川省人民政府主办,四川

    “第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会科技金融一体化创新发展论坛”由科技部、四川省人民政府主办,四川...

日期归档
友情链接