泸州市合江县散养生猪有“钱景”

时间:2020-01-15 来源: 热点专题

四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元。通过放养,猪可以在大自然中进食。每头猪每天降低饲料成本一半以上。最重要的是猪可以自由活动。它们可以吃各种天然饲料,比传统圈养的猪营养丰富、营养丰富、身体健康、猪肉品质高。

其他人都圈养养猪,但泸州市合江县南滩乡水河沟村的赵水勇是独一无二的,他在野外养猪。猪不仅不会生病,而且每公斤还能多卖2-3元。饲料喂养的生猪价格受市场影响很大,而生态养殖的生猪价格保持稳定6月6日,赵水勇告诉笔者,他决定驱散养生猪的原因不是一时兴起,而是在查阅了大量数据并做了长期的市场调查后,他把重点放在了生态养殖上。

2013年,赵水勇移动了村里几十亩山林,用铁丝网围了六七个地点,并将所有200多头活猪圈养在林地里免费饲养。他每天早上释放他们,晚上回到围栏里。经过半年的繁殖,他发现了圈养和自由繁殖之间的利益差距。

“过去,一头成年猪每天需要8元的饲料。现在,通过放养,猪可以在大自然中进食,每头猪每天可以减少一半以上的饲料成本。”赵水勇说,活猪在野外饲养,在野外自由活动。各种天然饲料营养丰富,比传统圈养的猪营养更丰富、身体更健康、猪肉品质更高。

消息传出后,赵水勇来讨论养猪的事。购买价格比每公斤猪高2-3元。目前,他正在积极研究生态养殖技术,同时计划再投资5万元,将生态养殖规模扩大到500-800头。

新闻排行
  1. 瘦身瑜伽使苗条的四肢2015[简介]瘦身瑜伽使苗条的四肢,它能帮助人们减肥,容易做瑜伽,你喜欢瑜伽吗?如果

    瘦身瑜伽使苗条的四肢2015[简介]瘦身瑜伽使苗条的四肢,它能帮助人们减肥,容易做瑜伽,你喜欢瑜伽吗?如果...

  2. 据国外媒体报道,如果特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)想在三年后重返董事长职位,必须得到公司股东的批准。?

    据国外媒体报道,如果特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)想在三年后重返董事长职位,必须得到公司股东的批准。?...

  3. 重庆水产学院与会者会议南湖网讯(记者赵洪灏)5月12日至14日,我院李大鹏、梅捷、陈天生教授带领研究团队成?

    重庆水产学院与会者会议南湖网讯(记者赵洪灏)5月12日至14日,我院李大鹏、梅捷、陈天生教授带领研究团队成?...

  4. 随着二胎政策的全面放开,母婴市场变得越来越受欢迎。中国电子商务研究的统计数据显示,今年中国母婴行业的

    随着二胎政策的全面放开,母婴市场变得越来越受欢迎。中国电子商务研究的统计数据显示,今年中国母婴行业的...

  5. 成立时间和收入对于基金来说,有一个显著的特点,即基金成立的年份往往与收入密切相关。从收集到的案例来看

    成立时间和收入对于基金来说,有一个显著的特点,即基金成立的年份往往与收入密切相关。从收集到的案例来看...

  6. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  7. 来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己

    来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己...

  8. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  9. 二十年前,德国汽车巨头对冉冉崛起的东方巨龙表现出极大的兴趣,并与一汽、二汽等合作伙伴联手投资建厂。其

    二十年前,德国汽车巨头对冉冉崛起的东方巨龙表现出极大的兴趣,并与一汽、二汽等合作伙伴联手投资建厂。其...

  10. 投资界(微信识别码:Peday2012)5月26日报道,根据微信公众号《清流消费金融》,二手车交易平台的汽车查看网?

    投资界(微信识别码:Peday2012)5月26日报道,根据微信公众号《清流消费金融》,二手车交易平台的汽车查看网?...

日期归档
友情链接