【鸡病】鸡病传播十大因素分析

时间:2020-01-16 来源: 热点专题

鸡传染病的传播必须有三个基本环节:传染源、传播途径和易感鸡群。传染源通常是携带细菌(病毒)但无临床症状的病鸡和“健康鸡”,以及一些携带细菌(病毒)的鸟类和大鼠。易感鸡是对某些传染病缺乏抵抗力(免疫力)的鸡。传播途径是指病原体从体内排出后,通过一定的途径进入易感鸡体内。鸡养殖业传播传染病主要有以下几种方式:

鸡病:

1。鸡蛋传播“一些传染病病原体存在于种鸡的卵巢或输卵管中,并在鸡蛋形成期间进入鸡蛋。当鸡蛋通过泄殖腔排出时,病原体附着在蛋壳上。也有通过各种器具(蛋箱、孵化器等)被病原体污染的蛋。)和工作人员的手。现在已知可通过蛋传播的家禽疾病包括鸡白痢、伤寒、大肠杆菌病、鸡毒支原体、脑脊髓炎、禽白血病、病毒性肝炎、包涵体肝炎、减蛋综合征等。

主要发生在小鸡啄食到孵化期间。这时,小鸡开始呼吸并接触周围环境,这将加速附着在蛋壳碎片和绒毛上的病原体的传播。通过该途径传播的禽类疾病包括:禽曲霉病、肝炎、沙门氏菌等。

3,空气传播

一些病原体存在于家禽的呼吸道中,它们通过打喷嚏或咳嗽排放到空气中,被健康的鸡吸入而引起感染。一些病原体随分泌物和排泄物一起排出。干燥后,它们会形成微小颗粒或附着在灰尘上,并通过空气传播到遥远的地方。通过这种方式传播的疾病主要包括:鸡毒支原体、传染性支气管炎、传染性喉气管炎、新城疫、禽流感、禽霍乱、传染性鼻炎、鸡痘、马立克氏病、大肠杆菌病和曲霉病。

4。饲料和饮用水传播“鸡”的大多数传染性疾病,这些疾病通过健康鸡的摄入被被病原体污染的饲料和饮用水感染。患病鸟类的分泌物、排泄物和尸体可以直接进入饲料和饮用水,也可以通过被污染的加工、储存和运输工具、设备、场所和人员间接进入饲料和饮用水。饲料中的一些有害物质,如黄曲霉毒素、劣质鱼粉、添加的盐和药物是否过量、饲料储存不当、时间过长等因素,是家禽曲霉病和中毒最常见的原因。

5,病鸡粪便传播

6。鸡的羽毛传播

马立克氏病病毒存在于病鸡的羽毛中。加工厂对这些羽毛的不当处理可能成为疾病传播的一个重要因素。

7。设备和器具的传输

养鸡场的一些设备和器具,尤其是设备和器具(饲料箱、蛋箱、家禽箱、运输车等)。)由几个鸡群混合并在农场内外共享的病毒,通常成为疾病传播的媒介。尤其是在工作繁忙的时候,清洗消毒工作往往比较轻松,容易造成疾病的传播。设备和器具传播的主要疾病有:鸡支原体病、新城疫、禽霍乱、传染性喉气管炎等。

8。混合传播(Mixed transmission)“一些成年鸡通过自然感染或人工接种获得了对某些传染病的一定免疫力,没有表现出明显的症状,但它们仍然是细菌、病毒或昆虫的携带者,传染性很强。如果后备鸡或新购买的鸡与成年鸡混合,许多传染病的混合感觉和爆发将经常发生。健康家禽通过细菌、病毒或昆虫传播的疾病主要包括鸡白痢、沙门氏菌病、支原体病、禽霍乱、传染性鼻炎、禽结核病、传染性支气管炎、传染性支气管炎

自然界中的一些动物和昆虫是鸡传染病的活载体和中间宿主。它们不仅能起到机械传播的作用,还能让一些病原体寄生并在自己体内繁殖,发挥其传染源的作用。人们经常在疾病传播中扮演非常重要的角色。如果经常与鸡接触的人的衣服、鞋子、袜子、身体表面和手被病原体污染,他们会将病原体(毒素)带入健康的鸡舍并导致疾病爆发。

鸡病:

10。交配传播鸡的某些疾病(如鸡白痢和禽霍乱)可以通过自然交配或人工授精从雄性传播到健康的雌性,最终导致大量疾病。

防止鸡病传播的主要措施是在鸡场(点)建立严格的卫生(消毒)管理制度,认真贯彻“预防为主”、预防与养殖相结合、预防为主的原则,做好日常消毒工作,做好预防措施的各个环节,使许多鸡病不会发生。即使发生,也能及时得到控制,从而减少经济损失。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通为您的网站和微信公众号提供托管操作、搜索引擎优化等服务(仅限水产养殖)。如果您有兴趣,请联系微信私人号码:yzydt3,加入QQ群,首先添加QQ: (请注明育种项目)。

,end

,end

水产养殖技术、信息、通信、供求信息服务平台!

猪|牛|羊|驴|狗|鸡|鸭|鹅|兔|鸽|孔雀|鹌鹑|鸵鸟|鹧鸪|泥鳅|黄鳝|龙虾|虾|狐狸|浣熊|水貂|蜈蚣|土鳖虫|蝎子|蜜蜂|蜗牛|鹿|饲料|兽药

搜索公共账号“水产养殖一天通”或“羊脂uu”获取最新信息

商家合作推广。请联系微信私人号码:yzydt3

,end

,end

频道热点
新闻排行
  1.   美媒称,中国第一代进城务工的农民为了中国的现代化建设走出了农村。他们中的大多数人没能力融入所务工

      美媒称,中国第一代进城务工的农民为了中国的现代化建设走出了农村。他们中的大多数人没能力融入所务工...

  2. 祁雨沟,位于郭华山风景区西侧,奇峰怪石,瀑布高,云雾大。沟里有山和水。这是一个未开发的原生态景区,外

    祁雨沟,位于郭华山风景区西侧,奇峰怪石,瀑布高,云雾大。沟里有山和水。这是一个未开发的原生态景区,外...

  3. 所有饲养的猪必须在小猪被放入摊位之前出售,以防止不同批次的猪在同一间房子里混合。严格的消毒制度:出售?

    所有饲养的猪必须在小猪被放入摊位之前出售,以防止不同批次的猪在同一间房子里混合。严格的消毒制度:出售?...

  4. 2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北

    2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北...

  5. 孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司

    孙楠唐尼足球节目孟州足球队领队优雅由云南卫视、Xi安孟州影视文化传播有限公司、浙江友盛影视文化有限公司...

  6. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  7. 儿童支气管肺炎是由不同病原体或不同因素引起的肺部炎症。这是我国儿童中最常见的疾病。这在婴儿和儿童中很

    儿童支气管肺炎是由不同病原体或不同因素引起的肺部炎症。这是我国儿童中最常见的疾病。这在婴儿和儿童中很...

  8. 电军潭爱路86号灯杆,养猪场的粪便和水,直入长江。电甸军区一家镇何桥村有50多个小型养猪场。多年来,粪便

    电军潭爱路86号灯杆,养猪场的粪便和水,直入长江。电甸军区一家镇何桥村有50多个小型养猪场。多年来,粪便...

  9. 这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?

    这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?...

  10. 本报讯(记者邓丽)“赤道上座雪山和雪山下座香茗园的壮观景象。有一次海伦离开非洲去种咖啡。今天,宋艾去非

    本报讯(记者邓丽)“赤道上座雪山和雪山下座香茗园的壮观景象。有一次海伦离开非洲去种咖啡。今天,宋艾去非...

日期归档
友情链接