浙江莲都出台政策规定扶持拆迁养殖场

时间:2020-01-17 来源: 热点专题

“你的猪舍离河很近,下雨时猪粪就会被冲进河里。请考虑一下对环境的影响。”浙江省丽水市盐泉街盐泉村叶梁华养猪场建在河边,离濠溪不到100米。延泉街人民武装部部长王予波和畜牧兽医局的工作人员也多次到他家,发出搬迁期限通知,详细解释了相关政策,耐心地动员业主自愿搬迁。

浙江省委、省政府今年做出“共治五河”的决策部署后,联都巧妙地利用了这一政策,决定“治水先治污”。以畜禽养殖污染控制为今年重点,有序推进无序畜禽养殖场所搬迁,从根本上解决了群众反映强烈的环境污染问题。

随后,联都,通过宣传、调查、畜禽盘点、计划制定等。有序推进养殖污染治理。环保、农业、公安、水利、城管、住房建设等部门联合发布《关于开展莲都区畜禽养殖场污染整治的通告》,明确禁区范围,统一禁区范围内畜禽养殖场关闭时间要求。3月底,区政府发布了一项工作计划,规定必须拆除的农场应在7月31日前关闭和拆除.

在开始控制畜禽养殖污染的时候,公众反应强烈,而农民则非常抵制,工作极其困难。甚至农民也强烈反对拆除农棚。面对“五水”紧张的工作时间、繁重的任务和巨大的压力,相关工作人员感到非常无助。

联都畜牧兽医局相关负责人告诉记者,造成这种被动局面的原因很多。首先,一些农场有合法的审批程序,但由于污染严重,周围的人强烈要求关闭这些农场,并将其纳入管理范围。这部分农民有很大的阻力。第二,一些农民以务农为生已经有十多年了。他们几乎所有的积蓄都投资于农场。如果他们投资太多,他们会借钱。现在他们想拆除农场,担心他们的生计会立即陷入困境。第三,一些农场将被拆除,但在目前牲畜生产用地短缺的情况下,新的地点找不到。这部分农民面临着无处可去、无处可养的局面,担心他们无法继续耕作。由于难以实施新的农场选址,再加上目前生猪价格低廉,不利于清理围栏的工作,还有一些农民对拆除工作中的困难有更大的恐惧等。

为有效做好畜禽养殖污染控制工作,联都根据实际情况发布了《莲都区畜禽养殖污染工作方案》,规定了关停和支持农场拆迁、加强农场污染控制的政策。同时,还提出了支持新建养殖场畜禽养殖场标准化的规定。有关部门、乡镇街道、村党员干部要与农民沟通,努力做好思想工作,让农民彻底了解政府推进生猪禁养和污染治理的坚定决心,努力做到细致、全面、务实。

“如果农民想独立拆除他们的农场,关键是要打好感情牌和政策牌。我们会更加体贴,帮助农民将关闭农场的损失降至最低。”连城街道办事处副主任陆健告诉记者。在实行关闭街道政策后,街道和村干部聚集在一起,动员农民拆除棚子,减少损失。他们挨家挨户与农民交谈,从政策宣传、利弊分析、环境保护等方面开展思想工作。他还积极帮助联系屠宰户购买生猪

频道热点
新闻排行
  1. 苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?

    苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?...

  2. 瘦身瑜伽使苗条的四肢2015[简介]瘦身瑜伽使苗条的四肢,它能帮助人们减肥,容易做瑜伽,你喜欢瑜伽吗?如果

    瘦身瑜伽使苗条的四肢2015[简介]瘦身瑜伽使苗条的四肢,它能帮助人们减肥,容易做瑜伽,你喜欢瑜伽吗?如果...

  3. 贵州铜仁市玉屏县农村公路建设“村村通农产品出山促红利”黄县、盘瓠薛“宽敞的沥青路链村通”。12月2日,?

    贵州铜仁市玉屏县农村公路建设“村村通农产品出山促红利”黄县、盘瓠薛“宽敞的沥青路链村通”。12月2日,?...

  4. 与风险投资/私募股权市场规模相比,政府引导基金规模一般较小截至2014年12月31日,中国股票投资市场可投资?

    与风险投资/私募股权市场规模相比,政府引导基金规模一般较小截至2014年12月31日,中国股票投资市场可投资?...

  5. 2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术

    2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术...

  6. “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?

    “土豆能跟上时间的步伐”土豆是有营养和抗衰老的食物。它富含维生素B1。B2.B6、泛酸等维生素和大量优质纤?...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. [腾讯科技编者按]据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)近日表示,特斯拉与其CEO埃隆马斯克(ElonMusk)已同意

    [腾讯科技编者按]据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)近日表示,特斯拉与其CEO埃隆马斯克(ElonMusk)已同意...

  9. 获救者的妻子竖起大拇指,称赞李德为救人牺牲自己的行为。村民李德进入武鸣的一个养猪场寻找亲戚做生意。突

    获救者的妻子竖起大拇指,称赞李德为救人牺牲自己的行为。村民李德进入武鸣的一个养猪场寻找亲戚做生意。突...

  10. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

日期归档
友情链接