2016年1季度菜籽粕商品情报

时间:2020-01-17 来源: 热点专题

2016年1季度菜籽粕商品情报菜籽粕不能在淡季消费

虽然今年国内菜籽产量下降,进口量下降,但菜籽粕的供应量较往年有所下降,但目前国家已进入冬季,水产养殖暂停,菜籽粕消费处于淡季。与此同时,国际市场正面临着一个新的大豆季节即将在南美上市,豆粕价格可能会长期保持在历史低位。因此,菜籽粕市场很难被孤立,并将继续处于弱势。

菜籽粕期货反弹非常有限

目前菜籽粕价格稳定,菜籽粕库存高,供应充足,目前正处于水产养殖淡季,因此菜籽粕需求疲软。目前,豆粕仍具有体积和价格优势,这给菜籽粕带来很大压力。预计菜籽粕的价格将保持低水平并波动。

高度依赖外国的菜籽粕“无法支撑”

由于2015年秋季油菜籽种植面积大幅下降,2016年国内油菜籽供应量将继续下降,但加拿大的油菜籽产量将在2015年创下历史新高。与此同时,由于加元贬值,加拿大2016年春油菜籽种植面积将增加,全球油菜籽供应量的减少将小于预期。

菜粕涨幅较大,预期透支受益预期

近日,由于国内春节股票升温和美国豆类价格上涨,郑州菜粕期货价格强势反弹,但短期涨幅较大,担心透支受益预期,供求矛盾格局没有改变,因此菜粕期货价格继续上涨的空间可能有限。

菜籽粕的价格受到季前库存供应的限制。

由于进口ddgs的限制、国内油菜籽产量的减少、进口油菜籽船舶采购的不确定性以及水产品消费高峰季节的驱动力,油菜籽粕1609合同可能具有相对较强的阶段性表现。

菜籽粕:透支过快是好事。

随着春节的临近,饲料制造商最近几天增加了菜籽粕的库存。与此同时,在菜籽油拍卖的临时储存状态下,菜籽油制造商选择支持菜籽粕价格,而中国对美国进口ddgs的反倾销和反补贴调查也在一定程度上支持了菜籽粕市场。

油菜籽粉市场在寒潮下已经回暖。

展望春节后的菜粕市场,需求方的大力支持、油厂扶持菜粕和清油的策略以及其他品种替代压力的减弱将继续是推动菜粕市场走强的关键因素。寒潮和降雪的到来将冬季推向了高潮,但也悄然拉开了菜籽粕市场的春天。

基本面还不够好,不足以让菜籽粕动摇。

油菜籽粉上周下跌(1.25-1.29)。首先,随着长江中下游气温的快速上升,目前寒潮对油菜生长的影响有限,天气溢价减弱。菜粕在春节后仍有很大潜力“自去年11月下旬以来,由于美国大豆稳步反弹和国内冬季库存增加,菜粕期货已走出稳步上升的趋势。展望未来,美国豆类仍有投机,而随着春节后天气转暖,国内对菜籽粕的需求将逐渐进入消费高峰期,菜籽粕期货在春节后仍有很大潜力。

饲料工业发展的九大变化

饲料企业经历了30年的快速发展和行业产能过剩。从2013年起,领导养殖业发展多年的辉煌历史已经过去。在新的发展阶段,消费者对肉类的需求带动了水产养殖的发展,带动饲料工业发展的水产养殖新模式逐渐出现!

菜籽粕市场正在等待水产品的需求

油菜籽的进口量将在第一季度整体下降,并严格控制杂质率

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 8月26日下午,第17届长春国际农业博览会(贸易)闭幕新闻发布会举行。经过10天的展览,博览会圆满结束了。今?

    8月26日下午,第17届长春国际农业博览会(贸易)闭幕新闻发布会举行。经过10天的展览,博览会圆满结束了。今?...

  2. 面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法

    面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法...

  3. 应习近平主席邀请,法国总统马克龙于11月4日至6日来华出席第二届中国国际进口博览会开幕式,并对中国进行国

    应习近平主席邀请,法国总统马克龙于11月4日至6日来华出席第二届中国国际进口博览会开幕式,并对中国进行国...

  4. 近年来,随着互联网的兴起,直播和短片等新的传输方式“飞入普通人的家中”。越来越多的村庄正在打破信息壁

    近年来,随着互联网的兴起,直播和短片等新的传输方式“飞入普通人的家中”。越来越多的村庄正在打破信息壁...

  5. 有一次无私工作的“流动”体验2012年9月30日16:51:27资料来源:“你曾经如此无私地工作以至于没有注意到时间

    有一次无私工作的“流动”体验2012年9月30日16:51:27资料来源:“你曾经如此无私地工作以至于没有注意到时间...

  6. 新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?

    新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?...

  7. 据国外媒体报道,如果特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)想在三年后重返董事长职位,必须得到公司股东的批准。?

    据国外媒体报道,如果特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)想在三年后重返董事长职位,必须得到公司股东的批准。?...

  8.   现如今,国内外各类打着“大女主”的影视剧层出不穷。一旦成功必将吸粉无数,一时间成为了每个女演员都

      现如今,国内外各类打着“大女主”的影视剧层出不穷。一旦成功必将吸粉无数,一时间成为了每个女演员都...

  9. 11月28日,小米正式推出新的个人护理产品米家水离子吹风机,这与市场上普通的负离子吹风机不同。米家水离子

    11月28日,小米正式推出新的个人护理产品米家水离子吹风机,这与市场上普通的负离子吹风机不同。米家水离子...

  10. 萝卜在秋季7-8月播种,播种后40-180天可连续上市。每亩播种3000-4500窝,播种量0.5-1公斤,产量5000公斤以?

    萝卜在秋季7-8月播种,播种后40-180天可连续上市。每亩播种3000-4500窝,播种量0.5-1公斤,产量5000公斤以?...

日期归档
友情链接