打工难养家种养来致富

时间:2020-01-18 来源: 热点专题

甘留香是惠城区横沥镇瓯北村杨梅坪组的一名普通女性。凭借坚韧不拔的精神,她开创了一条致富之路:她和家人经营着一个500亩的水果农场,饲养了16头牛、1500只土生土长的黄鸡和1000头猪,去年年收入为50万元。

当甘留香富有时,他毫无保留地把多年的种植和育种经验献给了邻居。他向村民免费提供技术资料和技术支持,并免费担任技术指导员,推动许多村民追随她的生产发展模式,发展特色种植养殖,走上致富之路。今年,她被命名为“三八红旗手”。

停止工作,回家成长,开始创业。

他的短发又短又短,又黑又瘦,让人感觉很瘦。这是甘留香的第一印象。

"努力工作,从不挨饿。"甘留香说话工整,这也是她的工作风格。

甘留香和丈夫一起在通桥镇工作,一家人还在通桥镇盖了一栋房子。后来,她的丈夫患有双耳神经性耳聋,这使得他很难外出工作。考虑到未来的生活和孩子们的阅读费用,考虑到人们现在希望购买无污染的食物,甘留香大胆地想:回家耕种更好。

照你想的做,她动员丈夫回到家乡开荒种地。

"在最困难的时候,幸运的是,一些政府部门给了我们很多帮助."甘留香说,2007年回家后,她承包了100亩柑橘,种植了20亩新柑橘。每天,这对夫妇都在果园里忙碌。

起初,由于缺乏技术和经验,甘留香种植的柑橘长得不好,这让甘留香很担心。她开始查阅大量书籍和有经验的果农。经过不懈努力,种植甘留香的果树第三年开始结果。

随着水果市场收入的提高,甘留香的面积不断扩大。2012年,她通过妇联发起的小额担保贷款项目成功借款8万元。凭借多年的积蓄,她已经将水果市场的面积扩大到近500亩,主要种植甜橙、橙和柚。谈到未来发展,甘留香说,他想成为一个绿色农场,幸福农舍,发展乡村休闲旅游。

免费支持村民成长致富

“努力工作可以使人致富”甘留香说他最丰富的经历是“勤奋”。

多年来,甘留香通过努力工作,生活越来越富裕。

当她忙于水果市场时,她参加了农村女子学校举办的农村农业科技培训班。她经常从村里的农村图书馆借关于农村耕作技术和市场营销的书。遇到困难时,她积极咨询镇农业局,并邀请惠城区农业技术人员进行现场指导。

“我不想学,我想请教别人,或者我在哪里能做得好?”这就是甘留香如何运用他所学去实践的。经过多年的种植养殖经验和努力工作,她的水果市场逐渐稳定,收入逐年增加。

甘留香很富有,没有忘记她的根。村子里的一些人来寻求农业技术方面的建议。她总是毫无保留地教他们。她向村里的农民免费提供技术材料和技术支持,并免费担任技术指导员。

“我不能只是低头赚钱。作为一名村民,更重要的是帮助村民致富,为我家乡的发展做出贡献。”这是甘留香的一句俗语。

多年来,甘留香不仅帮助邻居致富,而且热心公益事业。他经常支持村里贫困的学生完成学业。他还出资并努力帮助完成村庄道路和小学的建设。在新年和假期,他经常带着材料去看望村子里孤独的老人。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 农业贸易巨头嘉吉公司今天发布了2017财年的年度报告。该报告概述了嘉吉在业务增长、企业责任和可持续发展方

    农业贸易巨头嘉吉公司今天发布了2017财年的年度报告。该报告概述了嘉吉在业务增长、企业责任和可持续发展方...

  2. 8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?

    8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?...

  3. 广州市副市长龚二珍27日在由广州市政府牵头的新闻发布会上表示,广州作为广东省三大试点城市之一,将从今年

    广州市副市长龚二珍27日在由广州市政府牵头的新闻发布会上表示,广州作为广东省三大试点城市之一,将从今年...

  4. 尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先

    尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先...

  5. 猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法

    猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法...

  6. 从威尼斯的运河到旧金山的金门大桥,日本的一群老人甚至不用离开座位就能看到世界。所有这些都归功于虚拟现

    从威尼斯的运河到旧金山的金门大桥,日本的一群老人甚至不用离开座位就能看到世界。所有这些都归功于虚拟现...

  7. 尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先

    尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先...

  8. [腾讯科技编者按]据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)近日表示,特斯拉与其CEO埃隆马斯克(ElonMusk)已同意

    [腾讯科技编者按]据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)近日表示,特斯拉与其CEO埃隆马斯克(ElonMusk)已同意...

  9. "牛肉干的价格暴跌到每公斤10元!"最近,江苏省南京市汉江路的一家清真卤制食品商店贴出了一个牌子,牛肉干

    "牛肉干的价格暴跌到每公斤10元!"最近,江苏省南京市汉江路的一家清真卤制食品商店贴出了一个牌子,牛肉干...

  10. 今天,国内尿素市场继续呈上升趋势,市场交易氛围有所改善,下游受到买涨不买跌的影响,采购积极性提高,基

    今天,国内尿素市场继续呈上升趋势,市场交易氛围有所改善,下游受到买涨不买跌的影响,采购积极性提高,基...

日期归档
友情链接